Прорыв израильских ученых в разработке нового препарата для лечения рака

Прорыв израильских ученых в разработке нового препарата для лечения рака

Исследователям из лабораторий Еврейского университета в Иерусалиме в организме человека были обнаружены вещества, способные не только остановить развитие рака, но и восстановить поврежденные клетки.

Ученые утверждают, что на их основе можно создать радикально новый препарат для лечения рака в Израиле. Эти исследования были опубликованы в международном журнале Oncogenes 11 ноября 2015 года.


Рак является комплексным заболеванием на развитие которого влияют не только внутреннее, но и многочисленные внешние факторы. Росту злокачественной опухоли способствует не только неконтролируемое деление клеток, но и окружающие ее ткани, а также сама иммунная система организма. Именно поэтому, ученые из Еврейского университета, в первую очередь, сосредоточились не на лечении самой опухоли, а на изучении окружающей ее среды.

Ведущие врачи узкой квалификации

Профессор Моше Папа Профессор Моше Папа

Общая хирургия, онкомаммология. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Ирина Жевелюк Доктор Ирина Жевелюк

Радиология и химиотерапия. Языки: английский, иврит, русский

Узнать мнение специалиста

Доктор Юлия Гринберг Доктор Юлия Гринберг

Онкология - радио- и химиотерапия. Языки: русский, английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Два исследования, изменившие подход к лечению злокачественных новообразований

Профессор Алекс Левицки возглавлял исследование, в процессе которого изучалась эффективность воздействия белка NT157 на метастатическую меланому. В сопутствующей статье в том же журнале были опубликованы результаты другого исследования, проведенного профессором Левицки совместно с профессором Майклом Карин из университета Калифорнии в Сан-Диего. Они выявили невероятные терапевтические эффекты NT157 против рака толстой кишки у мышей.

Было установлено, что это семейство белков, таких как NT157, успешно ингибирует рост и развитие меланомы у экспериментальных животных. Поэтому разработку нового препарата для лечения рака в Израиле было решено начать именно с этого семейства белков.

Еще одно исследование изучало белок Stat3, действующего в ядре клетки. Stat3 обеспечивает устойчивость клеток многих видов рака, так как он заставляет малигнизироваться ткани вокруг опухоли. В то же время, его изъятие может поспособствовать иммунному ответу организма, восстановив клеточную структуру пораженной ткани.

Профессор Левицки вместе со своей командой считает, что эти открытия могут послужить настоящим прорывом в сфере разработки нового препарата для лечения рака в Израиле.

Какие заболевания успешно лечат в Израиле


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Запросить компетентную помощь

Представители указанных клиник позвонят вам и дадут необходимую информацию, предоставят программу обследования и лечения со стоимостью процедур в каждом госпитале. Предварительная консультация поможет вам собрать пакет результатов анализов для получения второго мнения израильского врача в видео-формате удаленно.