Лечение рака надпочечников в Израиле

Особенности лечения рака надпочечников в ИзраилеМедицина в сфере терапии онкологических заболеваний развивается с каждым годом. Не исключением стал и Израиль, где исследования для лечения рака идут семимильными шагами.

В распоряжении пациентов не только умеренный климат страны высококвалифицированные врачи-онкологи, но и самое современное оборудование, размещенное в больницах. Поэтому неудивительно, что сюда съезжаются лечить различные раковые новообразования пациенты со всего мира.


Рак надпочечников — это онкологическое заболевание, характеризующееся появлением злокачественных образований в коре надпочечников. Это очень редкая патология, из-за чего ее очень часто обнаруживают только на поздних стадиях развития.

Обычно рак надпочечников развивается после 40 лет, однако известны случаи, когда его обнаруживали и у детей.

Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Йоав Липский Доктор Йоав Липский

Нейрологическая радиология. Онкология. Радиотерапия Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Профессор Дан Адарка Профессор Дан Адарка

Химиотерапия, лучевая терапия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Смадар Пеккер-Нир Доктор Смадар Пеккер-Нир

Онкохирургия молочных желез. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Диагностика

Высококвалифицированные врачи проведут тщательное обследование с использованием самого современного оборудования. Оно будет включать в себя:

  • Сбор анамнеза. Учитывается образ жизни, привычки больного, а также его генетическая предрасположенность.
  • Физикальные методы. Врач изучает общее состояние пациента, в обязательном порядке пальпируются лимфоузлы и наличествующие уплотнения.
  • Анализ суточной мочи. Таким образом измеряется уровень кортизола и кетостероидов, свидетельствующих о патологии надпочечников.
  • Диагностика
  • Реакция организма на прием дексаметазона. Анализируется уровень кортизола в моче после приема препарата.
  • Биохимический анализ крови, а также определение уровня стероидных гормонов (тестостерона и эстрогена).
  • Компьютерная томография. Позволяет исследовать орган под разными углами. Иногда используются специальные рентгеноконтрастные маркеры для получения более четкого изображения.
  • Магнитно-резонансная томография. С ее помощью получают послойное изображение органов и тканей.
  • Ангиографическое обследование. Дает возможность изучить кровоток в артериях, окружающих надпочечники.
  • Флебография. Исследование аналогичное ангиографии, с той лишь разницей, что изучается кровоток в венах и венулах.
  • Позитронно-эмиссионная томография. Новый вид обследований, позволяющий определить уровень метастатической активности раковых клеток. Таким образом выявляют наличие метастазов в печени, лимфоузлах и других органах. Во время исследования, пациенту вводят глюкозу, молекулы которой радиоактивно помечены. Опухолевые клетки активнее абсорбируют глюкозу, что и позволяет их обнаружить.

Все виды опухолей надпочечников возможно диагностировать на самых ранних стадиях, что несомненно в разы повышает эффективность лечения.

Терапия рака надпочечников

В Израиле проводят терапию, как доброкачественных, так и злокачественных образований в надпочечниках. К последним относится:

  • Феохромоцитома.
  • Нейробластома.
  • Инсиденталома.

Консервативные методы

От типа злокачественной опухоли напрямую зависит и выбор комплекса процедур:

  • Лучевая терапия.Обычно применяется для лечения феохромоцитомы. В ткань новообразования вводят радиоактивные изотопы, которые облучают ее изнутри. Таким образом не только задерживается ее рост, но и предотвращается развитие метастазов.
  • Прием гормональных лекарственных средств. В таком случае используются препараты, снижающие выработку гормонов корой надпочечников, при этом некоторые опухоли регрессируют.
  • Химиотерапия.Проводится в дополнение к остальному курсу, чем значительно повышает его эффективность. Курс химиотерапии основан на приеме цитостатических препаратов, губительно сказывающихся на росте и развитии раковых клеток.

Хирургическое вмешательство

В том случае, если опухоль менее трех сантиметров, возможно ее удаление оперативным путем:

  • Лапароскопическое удаление опухоли. Это один из самых популярных малоинвазивных способов лечения рака надпочечников в Израиле. Лапароскоп с очень маленькой камерой вставляется черезмаленькие разрезы на боку или спине, а через два других надреза хирург убирает опухоль. Привлекательность этой процедуры заключается в значительном сокращении времени нахождения в стационаре и последующей реабилитации.
  • Хирургическое  вмешательство
  • Трансабдоминальная хирургия. Удаление новообразования осуществляется через широкий надрез в брюшной полости.
  • Торакоабдоминальная операция. Применяется при удалении надпочечников хирургическим путем, если заболевание находится на последних стадиях. Оно осуществляется обычным образом, через надрез в брюшной стенке и груди.

Альтернативные методы

Для лечения рака надпочечников в Израиле применяются и альтернативные технологии. Их использование целесообразно в том случае, если опухоль особенно крупная и безопасно ее устранить хирургическим путем невозможно.

  • Криоабляция. Опухоль уничтожается путем замораживания ее клеток, что приводит к их полной или частичной деструкции. Возможность применять этот метод во многом зависит от размера опухоли и ее вида.
  • Радиоволновая абляция. Во время ее использования, новообразование нагревают, что приводит к его разрушению. Перед процедурой исследуют саму опухоль и прилегающие к ней ткани.

В качестве дополнения ко всем вышеперечисленным процедурам, может выступать назначение лекарственных средств, компенсирующих гиперпродукцию гормонов коры надпочечников в прошлом.

Получите консультацию сейчас

Заполнив фурму ниже, вы имеете возможность получить консультацию у квалифицированных специалистов из различных Израильских клиник. В случае необходимости наши сотрудники свяжутся с вами для уточнения деталей.


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.