Посредники для лечения в Израиле. Как защититься от обмана

посредники лечение в Израиле

Посредником для лечения в Израиле является организация, которая не предоставляет медицинские услуги самостоятельно, а просто «передает» больных соответствующим клиникам страны. В услуги таких представительств не входит сопровождение пациента во время лечения, а также они не занимаются решением вопросов, возникающих по ходу терапии.

Очень часто посредники называют себя официальными представителями той или иной больницы, однако это не так. Скорее всего, данная организация просто сотрудничает с одной или несколькими израильскими клиниками, что никак не делает ее их представителем.

В тоже время получить лечение в Израиле без посредников возможно. Для этого есть два пути — сотрудничество с медицинским провайдером или напрямую с клиникой.

Обращение в клинику напрямую

Обратиться в клинику напрямую для прохождения диагностики и лечения возможно. Для этого необходимо приехать в страну и обратиться в регистратуру лечебного учреждения. При самостоятельном обращении пациенту необходимо ориентироваться в разных корпусах больницы (где какие кабинеты находятся).


Назначенный срок консультации или процедуры может быть только через несколько дней, возникает необходимость ожидания в общей очереди. Следует заранее убедиться в том, что во время вашего визита выбранный доктор будет находиться в Израиле.

Напрямую в израильские клиники часто обращаются люди, желающие получить консультацию определенного врача или же пройти одно-два исследования. Если вы не владеете ивритом или английским, вас направят в международный отдел.

Заполнение заявки на каком-либо интернет-ресурсе или же звонок на указанный там телефонный номер направляет вас в медицинскую компанию, сотрудничающую сразу с несколькими израильскими медцентрами. Сами клиники почти не занимаются рекламой своей деятельности. Их работа заключается только в лечении пациентов.

Риски связанные с обращением в клинику напрямую

  • Большие очереди — прием врача может состояться через недели или даже месяцы с момента обращения в клинику. Это связано с большим потоком больных и загруженностью медицинского учреждения. Данный факт не является серьезной проблемой только в том случае, если заболевание не требует немедленной терапии.
  • Расходы на пребывание — оплаты требует не только лечение, но и пребывание в стране. Питание, проживание, проезд и множество других пунктов также требуют финансовых вливаний.
  • Сотрудничество только с одной клиникой — обычно при обращении в международный центр медицинского учреждения предлагаются услуги только одной клиники и ее врачей, что не всегда удобно. В том случае, если необходимо получить консультацию других специалистов, следует объясняться с международным центром.

Частные и государственные клиники

Обращение в государственную или частную клинику имеет свои преимущества и недостатки. Главные отличия:

  • Государственные клиники в большинстве своем оказывают весь спектр медицинских услуг - от урологии до психиатрии, имеют возможность проведения сложнейших хирургических вмешательств и трансплантации органов, оказывают экстренную медицинскую помощь.
  • В частных больницах можно выбрать лечащего врача, чего нет в государственных медучреждениях. Сюда же приглашаются все высококлассные доктора из гос. клиник.
  • Негосударственные медцентры оснащены самым передовым диагностическим оборудованием, но их возможности в некоторых видах лечения, таких как пересадка органов и стволовых клеток, лечении детей, заболеваний крови, ограничена.
  • Частные клиники создают максимально комфортные условия для пребывания больных, сравнимые с проживанием в высококлассном отеле. Здесь практически нет очередей на медицинские процедуры.

Международные отделы

При лечении в Израиле без посредников каждый медицинский турист должен обратиться в международный отдел клиники. Его сотрудники организуют консультацию врача, поставят в очередь и назначат время осмотра, прохождения диагностических и лечебных процедур.
Международный отдел туризма решает организационные вопросы только по лечению.

Еще один немаловажный нюанс самостоятельного обращения в израильскую клинику и лечения без посредников: вас ставят в общую очередь, тогда как обслуживание клиентов компаний-провайдеров - в приоритете. Очереди на консультацию к доктору или на процедуры иногда приходится ждать несколько дней, а длительность пребывания в стране изначально неизвестна.

 

Получайте информацию только от доктора

Вы можете обратиться к врачу, информацию о котором нашли на сайтах о лечении в Израиле.

Доктор ознакомится с вашими документами (КТ, МРТ, УЗИ) и даст вам видео-ответ на ваши вопросы. Доверяйте только своим глазам.

Цена от $300

Пример видеоконсультаци онколога

Онколог доктор Юлия Гринберг (клиника Ассута)

Наш сервис дает возможность перед поездкой выбрать доктора и получить видеоконсультацию заранее. Это поможет определить клинику, узнать ориентировочную программу и стоимость лечения. Также вы можете получить второе мнение профильного специалиста, не выходя из дома, или уточнить свой диагноз, чтобы избежать ошибки.


Медицинские провайдеры

Агентства медицинского туризма

Это специальные организации, чья задача — сотрудничество с иностранными гражданами для организации медицинского туризма в Израиле. Роль провайдера и посредника может показаться схожей, однако это не так:

  • Сотрудничество с медицинским провайдером дает возможность получать консультации специалистов из разных клиник, а также самостоятельно выбирать лечащего врача.
  • Полная независимость от выбранной клиники. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств и проблем всегда можно сменить больницу или пройти процедуры в другом месте.
  • Наличие закрепленного за пациентом координатора. Медицинский провайдер предоставляет сопровождение больных во время пребывания в стране и помогает решать различные проблемы.
  • Медицинский провайдер может предоставлять специальный пакет услуг (местная СИМ-карта, организация поездок и экскурсий, встреча в аэропорту и так далее), которые не связаны напрямую с лечением, однако делают пребывание в Израиле гораздо комфортнее.

Медицинские провайдеры прекрасно ориентируются в израильской системе здравоохранения, знают все ее нюансы и подводные камни. Таким образом, пациент получает эффективную поддержку во время терапии. Кроме того, подобные организации помогают устранить препятствия, обязательно возникающие во время лечения. Потому медицинские провайдеры взимают дополнительную плату не за лечение, а за помощь в организации пребывания в стране. В отличие от провайдеров, посредники - это люди, не связанные с медициной, их роль заключается в переговорах с больницей и сопровождении пациента до двери клиники. На этом их функции заканчиваются, человек остается один на один с медцентром. После этого нет возможности сменить или выбрать врача, ускорить лечебный процесс.

Тем не менее, стоит помнить, что если на сайте провайдера указана стоимость тех или иных медицинских услуг, она не всегда может оказаться реальной, так как государственные расценки часто меняются.

Немедицинские услуги

Чтобы переложить заботы на компанию-провайдера, не лишним будет понимать, какие вопросы она может решать. Сравнивайте и выбирайте в соответствии со своими пожеланиями и потребностями ту фирму, которая может выполнить весь комплекс необходимых услуг из следующего списка:

  • дистанционная консультация врача-специалиста по предоставленным пациентом документам;
  • определение плана лечения и обследования;
  • перевод медицинской документации на английский или иврит (и обратно);
  • расчет стоимости лечения;
  • переговоры с клиникой и врачами;
  • оформление визы (по необходимости);
  • заказ авиабилетов для пациента;
  • бронирование гостиниц и палат;
  • оформление медицинской страховки;
  • встреча в аэропорту и услуги трансфера;
  • услуги переводчика на всех этапах пребывания в Израиле;
  • организация досуга;
  • сопровождение в аэропорт перед отлетом.

Какие провайдеры заслуживают доверия

В сети встречаются негативные отзывы о сотрудничестве с мед. компаниями. Основная жалоба: завышенная посредником стоимость на лечение в Израиле и недостаточно внимательное отношение. Чтобы исключить саму возможность обмана, обратите внимание на следующие моменты:

  • Качественное оформление документации перед поездкой.
  • Максимально полные ответы на интересующие вас вопросы. Отсутствие конкретики в ответах о своей деятельности должно натолкнуть на подозрение.
  • Список сотрудничающих с компанией медицинских учреждений.
  • Ценовой диапазон предлагаемых услуг. Сравнить предложенные затраты на лечение с другими вариантами достаточно легко в интернет-сети, также не стоит доверять предложениям со «сказочно» низкими ценами.
  • Возможные варианты оплаты. В большинстве случаев посредник не взимает с клиента предоплату.
  • Возможность предоставления списка полученных процедур и указанных на них тарифов, что обезопасит вас от излишних затрат.
  • Прозрачность в расчетах и позиционировании. Нередко компании представляются клиниками, добавляя к своим названиям имена известных медцентров.
  • Обязательное заключение договора о предоставлении медицинских услуг, наличие гарантий качества и ответственности учреждения. В этом случае печати должны быть мокрыми, а договор составляться минимум в двух экземплярах, один из которых отдается на руки клиенту.

Агентства по медицинскому туризму могут иметь достаточно умеренные цены в связи с тем, что заключают определенные договоренности с лечебными учреждениями, которые делают скидку для их клиентов. Однако в любой ситуации следует проверить соответствие цен, получив информацию из нескольких источников, а также выяснив, что конкретно входит в стоимость той или иной процедуры.

Оплата услуг медицинского агента

На данный момент существует несколько вариантов:

  • компания выставляет счет за все назначенные мед. процедуры и принимает оплату в свою кассу;
  • компания выставляет счет только за свои услуги, а медицинские процедуры оплачиваются в кассу клиники.

Какой способ более приемлем, должен решить клиент компании.

Как лечиться без посредников

Без посредников

В некоторых случаях прохождение лечения без посредников оправдано - вы не платите за их работу и не рискуете обратиться к недобросовестным компаниям. С другой стороны, если вы правильно выберете провайдера, то сможете оптимизировать процесс лечения, заплатив относительно небольшую сумму за услуги.


Риски при обращении в медицинскую компанию

  • Некоторые провайдеры берут деньги за дополнительные организационные услуги, что может увеличивать итоговую стоимость.
  • Можно попасть на недобросовестных дельцов, поэтому следует тщательно выбирать и изучать все варианты.
  • Часть провайдеров базируются только на одной клинике, отсутствует возможность выбора медицинского учреждения, врача.
  • Непрозрачность ценообразования Стоимость процедур не расписана.
  • Некоторые компании позиционируют себя как большие частные центры или гос.клиники, как правило, адреса этих центров практически совпадают с адресами центральных учреждений.

Отзывы пациентов о лечении без посредников

Моим знакомым не повезло – отправляясь на лечение в Израиль, они связались с компанией, которая занималась выманиванием денег, а не реальной помощью с организацией лечения. Поэтому я заранее связалась с клиникой, в которой собиралась лечиться, обговорила с выбранным доктором все интересующие меня моменты, сняла квартиру совсем рядом с больницей и прилично сэкономила на этом.

Дарья

Перед поездкой на эндопротезирование в клинику в Израиль взвешивал все за и против, в итоге решил обойтись без услуг посредников. У меня отличный английский язык и это очень помогло при общении с врачами. Из недостатков – несколько раз пришлось долго ожидать своей очереди на диагностику, а так поездка удалась, даже на экскурсии сумел съездить.

Давид Л.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Могу ли я самостоятельно обратиться в больницу Израиля для лечения?

Да, вы можете напрямую связаться с большинством клиник Израиля, в которых есть международный отдел по работе с медицинскими туристами. Однако проезд в страну, пребывание на территории Израиля до госпитализации в таком случае вы обеспечиваете себя сами. Вам будет трудно изменить клинику при необходимости.

Нужна ли предоплата при лечении в Израиле?

Порядок оплаты зависит от выбранного вами способам контакта с больницей. В большинстве случаев при обращении напрямую клиники требуют предоплаты. При работе с посредниками вы оплачиваете по факту лечения в кассу клиники.

В чем заключается роль медицинского провайдера?

Медицинский провайдер способен посодействовать в ускорении процесса диагностики, подобрать альтернативный вариант, помочь сменить врача, если возникнет такая необходимость.

Чем отличается лечение в Израиле от предлагаемого в странах СНГ?

Современное оснащение клиник, высокий профессионализм докторов, приемлемые цены, комфортное пребывание в больнице привлекают медицинских туристов со всего мира. А использование инновационных метод лечения позволяют добиться высокого процента излечения при многих заболеваниях, особенно при раке различной локализации.

Возможно ли во время лечения осмотреть страну, посетить экскурсии?

По вашему желанию, посредники и медицинские провайдеры подберут индивидуальную экскурсионную программу с посещением знаковых мест Израиля. Благодатный климат страны также способствует скорейшему выздоровлению пациентов.

Можно ли сменить клинику в процессе лечения?


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Запросить бесплатную консультацию

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить доктора Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля