Эндопротезирование суставов в Израиле

Эндопротезирование тазобедренного сустава – это хирургическая процедура, при которой поврежденная костная или хрящевая ткань заменяются искусственными материалами. Клиники Израиля уделяют большое внимание эндопротезированию и серьезно к этому подходят. Медицинские центры оснащены современным и дорогим оборудованием, позволяющим проводить операции быстро, эффективно и безболезненно.

Показания к проведению эндопротезирования суставов

Эндопротезирование суставов в ИзраилеЭндопротезирование суставов в Израиле проводится в случае полной или частичной потери их функции. Обычно выбор в пользу замены суставов делает в том случае, когда пациент чувствует интенсивную боль, которая не уменьшается после приема обезболивающих лекарств или когда больной не способен себя самостоятельно обслужить из-за ограниченной подвижности сустава. Перелом и ложные суставы шейки бедренной кости тоже являются показанием к замене суставов за границей.

Сегодня применяются протезы для коленных, тазобедренных, локтевых, плечевых суставов. Существуют также протезы для суставов пальцев рук. Замена суставов за границей может быть как полной, так и неполной. При неполном эндопротезировании заменяется только часть сустава. Полное эндопротезирование (тотальное) состоит в полной замене сустава на эндопротез.


Разновидности протезов и варианты эндопротезирования

Все эндопротезы состоят из компонентов, замещающих ткани и образующих суставы. Для решения проблем разных болезней применяются протезы, состоящие из различного количества компонентов:

  • тотальные;
  • однополюсные;
  • биполярные;
  • протезы суставных поверхностей.

Чтобы протез правильно функционировал, он должен быть плотно фиксирован к кости. В каждом отдельном случае израильские врачи выбирают единственно верный способ фиксации эндопротезов:

  • цементная;
  • бесцементная;
  • гибридная.

Бесцементная фиксация считается более современной и ведет к минимализации реабилитационного периода. Поэтому в Израиле чаще фиксация эндопротеза осуществляется за счет прорастания костной ткани в него, так называемая бесцементная фиксация. Выбор конструкции эндопротеза тазобедренного сустава определяется физиологическими и функциональными требованиями, а также возрастом пациента и его антропометрическими показателями.

Процедура замены тазобедренного сустава в Израиле

Эндопротезирование тазобедренного сустава – одна из самых востребованных ортопедических операций среди израильских и иностранных пациентов. С помощью эндопротезирования осуществляется восстановление функции тазобедренного сустава, разрушенного вследствие первичного или вторичного остеоартроза. Замена тазобедренного сустава искусственным материалом израильскими специалистами проводится с помощью использования новейших ортопедических технологий и самых современных моделей эндопротезов ведущих американских и швейцарских компаний. Они максимально повторяют анатомические особенности тазобедренного сустава человека и обеспечивают комфорт, прочность и длительный срок службы.

Операция длится 2-3 часа под полным наркозом. Через двое суток пациент уже может сидеть, каждый день он должен выполнять дыхательные упражнения, необходимые для полного восстановления. На третьи сутки появляется возможность подняться с кровати. Вскоре пациент возвращается к обычной жизни.

Замена коленного сустава в Израиле

Операция эндопротезирования коленного сустава включает в себя замену разрушенного, изношенного или поражённого заболеванием коленного сустава искусственным. Применяется новейшая система индивидуального подбора искусственного коленного сустава для пересадки, которая позволяет оптимизировать результаты операции, сократить реабилитационный период и улучшить функционирование коленного сустава. Предварительное моделирование коленного сустава в соответствии с телосложением пациента позволяет добиться высочайшей точности, которая, в свою очередь, приводит к лучшим результатам в ежедневном функционировании коленного сустава и уменьшении его износа.

Как и операция по замене тазобедренного сустава, эта операция длиться 2-3 часа. Со второго дня пациент может сидеть в постели, выполнять упражнения для мышц конечности и дыхательную гимнастику. На третьи сутки пациенту разрешают ходить с дозированной нагрузкой на оперированную конечность и дополнительной опорой.

Замена поврежденного сустава на искусственный эндопротез – одно из главных достижений этого столетия в области ортопедии. Клиники Израиля имеют широкие возможности в области проведения операций по замене суставов, применяются самые передовые технологии. В постоперационном периоде проводится полноценная реабилитационная программа, мониторинг самочувствия пациента осуществляется после операции еще в течение двух недель. Израильские медицинские центры и институты работают над новыми технологиями и методиками, которые позволят открыть новые возможности и вероятно, будут приводить к полному выздоровлению пациентов.

Вернуться в раздел Ортопедия

 

 

Получить консультацию сразу из нескольких клиник, вы можете, заполнив контактную форму ниже. С вами свяжутся в течение нескольких дней для уточнения информации и предоставления вам ценового предложения.

 
Получить информацию у представителей клиник

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.