Лечение рака молочной железы (груди) в Израиле

Методы лечения рака груди в Израиле

Благодаря современным технологиям израильские специалисты сумели достичь невероятных успехов в сфере диагностики онкологических заболеваний. Раннее выявление болезней позволяет в существенной мере повысить эффективность терапии. Лечение рака молочной железы в Израиле не является чем-то необычным и невозможным.
Диагностированная на начальных стадиях опухоль груди может быть вылечена без оперативного вмешательства. Кроме того, израильские специалисты выбирают наименее инвазивные методики терапии, что также дает существенный косметический эффект.

Профессор Моше Папа

Общая хирургия, онкомаммология. Языки: иврит, английский

Доктор Юлия Гринберг

Онкология - радио- и химиотерапия. Языки: русский, английский, иврит

Доктор Смадар Пеккер-Нир

Онкохирургия молочных желез. Языки: иврит, английский

План лечения

Ориентировочную программу лечения можно получить до поездки за границу. Когда вы заполните форму для консультации на нашем сайте представители нескольких онкоцентров свяжутся с вами, ответят на вопросы и пришлют список планируемых диагностических и лечебных процедур с актуальными ценами каждого медучреждения. Узнавайте и сравнивайте условия и возможности клиник и даже определенных врачей для того, чтобы по приезду не тратить время на организационные моменты, которые можно согласовать еще находясь дома.

Понимая, что каждый день пребывания в стране обходится иностранному гражданину недешево, консультанты клиник стараются сократить это время за счет четкого планирования и начинают делать свою работу в Израиле, пока вас еще там нет (выбор врача, запись на консультации к специалистам и необходимые диагностические процедуры).

День 1. Консультация с онкомаммологом

После прибытия пациента в клинику он направляется на первичный осмотр к онкологу. После уточнения жалоб, анамнеза, физикальных данных составляется план диагностических процедур.

 

День 2. Диагностическое обследование и процедуры

Израильские специалисты проводят сбор анамнеза пациента и инструментальный осмотр:

Лечение рака груди
  • Сбор анамнеза - общение с пациенткой для выявления генетических предрасположенностей и других особенностей, которые могут повлиять на лечение рака груди в Израиле.
  • Мануальный осмотр — пальпация груди для выявления уплотнений.
  • Маммография — рентген груди, позволяющий выявить даже самые маленькие новообразования.
  • УЗИ груди — дает возможность определить структуру уже обнаруженного уплотнения.
  • Компьютерная томография — позволяет получить изображения тканей молочной железы на мониторе компьютера. Иногда проводится с использованием рентгеноконтрастных маркеров.
  • Позитронно-эмиссионная и компьютерная томография (ПЭТ КТ) — дает возможность получить наиболее четкие изображения пораженных раковыми клетками тканей.
  • МРТ — применяется для получения послойных снимков груди с выводом изображения на компьютер.
  • Биопсия — метод диагностики, который позволят точно определить вид опухоли. Ткань извлекается хирургическим путем, а затем отправляется в лабораторию на исследование.

Все процедуры не занимают много времени и в целом требуют от двух до четырех рабочих дней на их проведение.


День 3. Определение лечебной тактики

Назначается повторная консультация онколога, во время которой устанавливается окончательный диагноз и формируется план лечения.

Видео консультация с онкологом из Израиля онлайн

Вы можете обратиться к доктору, информацию о котором нашли на сайтах о лечении в Израиле.

Доктор ознакомится с вашими документами (КТ, МРТ, УЗИ) и даст вам видео-ответ на ваши вопросы. Доверяйте только своим глазам.

Цена от $300


Особенности лечения злокачественных опухолей груди в Израиле

После обследования пациентки проходят осмотр и консультации других специалистов, которые определяют какой будет тактика лечения, исходя из потребностей женщины и ее пожеланий.

Хирургические операции

Наиболее часто при лечении рака груди в Израиле применяется оперативное вмешательство:

Хирургические операции
  • Лампэктомия — во время этой процедуры удаляется опухоль и небольшое количество прилежащих тканей, в том числе и несколько подмышечных лимфоузлов
  • Сегментэктомия — опухоль вырезается вместе со значительным количеством близлежащих тканей.
  • Мастэктомия простая — резекция груди проводится без удаления лимфоузлов.
  • Мастэктомия радикальная — выполняется только в том случае, если рак распространился и на грудные мышцы. Удаляется не только ткань молочной железы, но и большое количество близлежащей мышечной ткани.
  • Биопсия сигнального лимфоузла — подходит для тех женщин, чьи подмышечные лимфоузлы плохо прощупываются или не прощупываются вовсе. В тело пациентки вводят радиоактивный маркер, а затем наблюдают за окрашиванием лимфоузлов. Те из них, которые впитали в себя маркер — удаляют.

После хирургического вмешательства для приведения груди в привычный вид выполняются пластические операции – протезирование груди. Для этого могут применяться:

  • силиконовые импланты разных форм и размеров, позволяющие восстановить грудь прежнего размера;
  • собственные ткани организма (методы DIEP-лоскута, TRAM)
  • наполняемые импланты, которые помещаются под грудную мышцу и постепенно заполняются физиологическим раствором, что позволяет восстановить форму груди без травматизации тканей.

Лучевая терапия

В случае удаления опухоли небольшого объёма и отсутствия метастазов, лечение РМЖ в Израиле проводится разовым облучением. Оно заменяет более длительный и, в данном случае, не обязательный курс радиотерапии.

Если же рак груди находится уже на последних стадиях развития (3 или 4), то в этом случае применяется рентгенотерапия или химиотерапия.

Облучение радиоволнами с целью уничтожения раковых клеток может производиться двумя путями:

  • Внешним — использование аппарата, генерирующего направленное радиоактивное излучение, которое разрушает злокачественные клетки.
  • Внутренним — введение в опухоль радиоактивных веществ, облучающих ее изнутри и тем самым разрушающие.

Химиотерапия

Химиотерапия при раке молочной железы

Является дополнительным методом терапии. Вводимые в организм пациентки цитостатики, уничтожают клетки опухоли, тем самым повышая продолжительность и эффективность лечения рака груди в Израиле.

Химиотерапия в значительной степени повышает эффективность всего курса.


Химиотерапия при онкологических заболеваниях молочной железы предназначена для уничтожения метастатических раковых клеток, которые попадают в отдаленные органы с током лимфы и крови.

Химиотерапевтические препараты, будь то антиретровирусные, гормональные, цитостатические или другие, назначают в нескольких случаях:

  • если вероятность метастазирования опухоли высока
  • если уже есть подтверждение наличия диспергирования новообразования
  • при наличии неоперабельных опухолей (с паллиативной целью)
  • для профилактики возникновения новых опухолей после лечения
  • в качестве неоадъювантной терапии или “подготовительного” лечения перед предстоящей операцией по поводу удаления ракового образования груди. Применяется для достижения ремиссии, во время которой результат хирургического вмешательства будет оптимальным.

Вид препарата и его режим дозирования зависит от конкретной ситуации. Наиболее часто применяют метод лечения из четырех циклов препаратов: адриамицина и циклофосфамида. Особое значение в современной онкомаммологии приобретают химиотерапевтические медикаменты из группы Таксанов. Если больной предстоит помимо химиотерапии еще и радиотерапия, то облучение назначают после завершения приема курса препаратов.

Биологическая терапия

Препараты для лечения рака груди

При метастатическом раке используется иммунотерапия (биотерапия). Суть метода – лечение больной при помощи иммунологических препаратов (вакцины, сыворотки и т.д.) Включает в себя применение различных иммуномодулирующих средств и лекарственных препаратов, для повышения сопротивляемости раковым новообразованиям организма пациентки.

У 20% пациенток с первичным раком молочной железы в ее ткани обнаруживаются рецепторы к эпидермальному ростовому фактору 2-го типа (HER-2). У таких больных эффективно применение биологического препарата Герцептин, который представляет собой антитела к этим рецепторам и избирательно связывается с ними. Образовавшийся комплекс разрушается иммунной системой человека вместе со злокачественной клеткой.

Перед назначением Герцептина необходима биопсия новообразования молочной железы и обнаружение в ней HER-2 рецепторов.


Гормональная терапия

Активное применение в клиниках Израиля нашёл хорошо зарекомендовавший себя метод гормонотерапии. Он достаточно эффективен при лечении рака молочной железы 1-2 стадии.

Пациентке назначают препараты для восстановления общего гормонального фона организма, а также подавление эстроген-активных клеток, могущих спровоцировать рецидив рака.

После лечения рака молочной железы в Израиле пациентки могут вернуться к привычному образу жизни уже через несколько недель.

Огромную роль в исходе лечения РМЖ в Израиле играет стадия, на которой было обнаружено заболевание. Именно поэтому медики всего мира не устают напоминать о важности профилактического осмотра маммологом, а также элементарной самодиагностики.

Инновационный способ терапии рака груди

Инновационный способ терапии рака груди

22 октября 2014 года в израильской больнице Сорока был применен уникальный метод лечения рака молочной железы — интраоперационное облучение.

Ежегодно в Израиле диагностируется более четырех тысяч случаев возникновения раковых опухолей в груди.
Эти факты привели к необходимости поиска наиболее безопасного и эффективного метода терапии на ранних стадиях заболевания.

Преимущества интраоперационного облучения

Многие женщины с раком груди после удаления опухоли вынуждены проходить длительный курс радиотерапии. Процедура может включать до двенадцати сеансов и требует постоянного посещения больницы.

Но с аппаратом Intrabeam все изменится. Теперь появилась возможность в значительной мере сократить время и снизить количество побочных эффектов после лучевого лечения рака молочной железы в Израиле.

Преимущества интраоперационного облучения

Интраоперационное облучение подходит для пациенток старше 60 лет, у которых заболевание было обнаружено на ранней стадии, а опухоль размером не больше двух сантиметров.

Во время процедуры новообразование облучается узконаправленным пучком радиоактивного излучения, которое разрушает раковые клетки, но при этом оказывает минимальное воздействие на здоровые ткани. Таким образом, устраняются все побочные явления, связанные с получением женщинами высокой дозы радиации.

Кроме того, интраоперационное облучение проходит единоразово и у пациентки нет необходимости часто посещать больницу.

Доктор Агасси, впервые применивший этот метод лечения в Израиле сообщает, что использование интраоперационного облучения поможет не только улучшить качество жизни пациентов, но и позволит быстро добиваться устойчивой ремиссии. Также он отмечает, что устройство Intrabeam в значительной мере повышает точность обработки новообразования и не повреждает окружающие его ткани.

Еще один новейший метод лечения - HIFU-терапия. Это воздействие на глубоко расположенный очаг опухоли сфокусированным пучком ультразвуковых волн высокой интенсивности, разрушающих новообразование. Точность воздействия обеспечивается МРТ-навигацией.


Отзывы о лечении рака молочной железы в Израиле

Больше всего я боялась, что мне полностью удалят грудь. Но израильские врачи творят чудеса. Мне удалили только небольшой участок железы, дополнили лечение лучевой терапией, после чего провели пластику груди. Во-первых, это скрыло все следы операции, во-вторых, у меня теперь грудь даже лучше, чем была раньше! Спасибо врачам клиники Ассута!

Ната

Раньше думала, что для лечения опухолей груди используются только операция или химия, но все совсем по-другому. Мне проводили гормональную терапию и это просто чудо! Онкотест показал отличный результат, самочувствие в норме и никаких операций!

Ксения Ж.

Стоимость лечения рака груди в израильских клиниках

Отзывы о лечении в Израиле свидетельствуют не только о высокой эффективности и невероятной успешности этой процедуры, но и о ее доступной цене. Лечение рака в Израиле на 20% дешевле, чем в странах Европы, США и Германии.

Узнать, сколько стоит лечение рака молочной железы в конкретном случае вы можете индивидуально, обратившись через форму обратной связи к нашим медицинским консультантам.

Процедура

Стоимость

Лабораторные анализы крови, включая биохимию и тест на онкомаркеры 180$
Маммография и УЗИ молочной железы, совместно с консультацией радиолога 480$
Проверка биопсии после операции, включая проверку на гормональную восприимчивость 1240$
Проведение биопсии груди по современным технологиям под контролем ультразвука, а также проверка на восприимчивость к гормональной терапии от 1920$
Позитронно-эммисионно компьютерная томография всего тела 1550$
Консультация с маммологом и хирургом 550$
Предоперационная подготовка 220$
Хирургическое вмешательство (лампэктомия) и двухдневное пребывание в клинике 12000$
Маркер раковой опухоли изотопами 700$
Одноразовое оборудование и расходные материалы 900$
Быстрая биопсия опухоли и лимфоузлов, совместно с гистопатологией и иммунологическим исследованием 1100$
Завершающая консультация лечащего врача 550$

Ответы на часто задаваемые вопросы по лечению РМЖ в Израиле

Какие исследования проводят при раке груди в Израиле?

Объем диагностических мероприятий определяет лечащий врач индивидуально для каждой пациентки. Обследование включает осмотр, маммографию, КТ, МРТ, ПЭТ, биопсию, гормональное исследование, УЗИ. Перед оперативным вмешательством проводят консультацию с анестезиологом и общеклинические исследования.

Можно ли привезти результаты проведенных ранее исследований?

Да, это допускается, при условии, что исследования выполнены недавно, на современном оборудовании, соответствующем международным стандартам. Вы можете предоставить лечащему онкологу-маммологу цифровые записи КТ, МРТ, УЗИ, привезти стекла с образцами ткани опухоли. В случае удовлетворительного качества представленных результатов, повторное выполнение их не нужно.

Что такое биопсия сигнального лимфатического узла? Кому ее выполняют?

Биопсия сигнального лимфатического узла проводится всем женщинам без явных признаков метастазирования. Сигнальным называют ближайший лимфоузел, при отсутствии признаков метастатического поражения объем операции ограничивают пораженной молочной железой. При наличии раковых клеток в биоптате проводят более расширенное вмешательство.

Обязательно ли мне удалят грудь полностью?

Нет, онкомаммологи Израиля предпочитают малоинвазивные вмешательства. Объем операции избирают индивидуально. Хирурги могут выполнять сегментарную резекцию, лампэктомию, простую и расширенную мастэктомию.

Когда проводят пластику груди в Израиле?

Время проведения пластической операции зависит от состояния пациентки. Возможно проведение пластики груди одномоментно с мастэктомией, либо отсрочено, через 6-12 месяцев.

Какие методы лечения, помимо операции, применяют в Израиле?

Вид терапии или сочетание различных методов определяется индивидуально. Помимо оперативного лечения в Израиле широко используют химиотерапию, радиационное облучение, гормональную и биологическую терапию.

Новости

 
Запросить бесплатную консультацию

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить доктора Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля