Лампэктомия в Израиле

Лампэктомия в ИзраилеЛампэктомия - органосберегающая хирургическая процедура по частичному иссечению молочной железы. Современные технологии позволяют осуществить резекцию опухоли груди с минимальной травматизацией и, зачастую, отменяют необходимость в проведении пластической реконструкции.


Операция «с чистыми краями» предполагает подтверждение полного удаления онкоочага на микроскопическом уровне и, нередко, сочетается с интраоперационной радиотерапией.

Как проводится лампэктомия

Для определения границ резекции при раке молочной железы израильские онкологи назначают комплекс высокоинформативных исследований (маммография, УЗ-доплер, КТ/МРТ). Также проводятся исследования, входящие в перечень предоперационной подготовки - ЭКГ, лабораторные исследования крови, рентген легких. Вся диагностика занимает 3-4 дня.

Профессор Моше Папа Профессор Моше Папа

Общая хирургия, онкомаммология. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Смадар Пеккер-Нир Доктор Смадар Пеккер-Нир

Онкохирургия молочных желез. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Перед операцией онкохирург помечает локализацию опухоли и выбирает оптимальную оперативную технику. При центральном расположении опухоли производится периареолярный разрез, при краевом расположении - радиальный. Использование электроскальпеля, прижигающего края разреза, обеспечивает минимальную кровопотерю. Лампэктомия в Израиле осуществляется под общей анестезией, что полностью исключает болезненность даже при устранении уплотнений, окруженных фиброзной тканью.

Биопсия при лампэктомии в ИзраилеИссеченную опухоль с минимальным количеством окружающей ткани отправляют на экспресс-биопсию. По ее результату оперирующий хирург судит о «чистоте краев» оперируемой зоны. В лучших израильских онкоцентрах используется инновационная технология по обнаружению остаточных злокачественных клеток в ране с помощью сканирующего аппарата Margin Probe.


При обнаружении раковых клеток по границам иссеченного участка доктор дополнительно резецирует ткань молочной железы, что позволяет избежать повторного вмешательства. При необходимости лампэктомия в Израиле сочетается с диссекцией регионарных лимфоузлов.

Уникальной особенностью лампэктомии, осуществляемой в ведущих израильских клиниках, является возможность проведения внутриоперационной радиотерапии IORT на новейшем лучевой установке Intrabeam. Это предупреждает распространение онкоклеток, а фокусированное облучение дает минимальный побочный эффект.

Все хирургические манипуляции длятся 1-3 часа. После успешного удаления опухоли раневые края ушиваются, устанавливается дренаж.

Реабилитация после лампэктомии

После операции пациентка находится в стационаре 1-2 дня для проведения мероприятий по нивелированию болей, предупреждению инфицирования (антибиотикотерапия) и лимфостаза. Послеоперационный период, судя по отзывам женщин, перенесших лампэктомию в Израиле, протекает безболезненно. По восстановлении организма больной назначается курс лучевой терапии с использованием передовой системы Align RT, дающей 3D-изображение молочной железы и позволяющей корректировать направление ионизирующих лучей.

Показания к операции

Частичная мастэктомия является первым этапом в лечении онкопатологии молочной железы. Израильские онкохирурги накопили огромный опыт в проведении операции по передовым методикам, дающим отличный косметический эффект и ускоряющим реабилитацию. При этом для лампэктомии в Израиле четко обозначен список показаний. Частичная мастэктомия является методом выбора в следующих случаях:

  • доброкачественные опухоли с высоким риском озлокачествления;
  • размеры онкоочага не более 4-5 см (1-2 стадия онкологии);
  • рост опухоли ограничен долей молочной железы;
  • отсутствие множественного метастатического поражения лимфоузлов.

К противопоказаниям относится диагностированная онкология 3-4 стадии, невозможность проведения лучевой терапии (в этих случаях осуществляется полное удаление органа), наличие у пациентки аутоиммунного заболевания, беременность и период лактации.

Стоимость лампэктомии в Израиле

В цену операции входит гонорар онкохирурга, анестезиолога и операционной бригады, стоимость расходных материалов и оплата 2 дней госпитализации. Отдельные тарифы установлены на экспресс-биопсию, внутриоперационное облучение и резекцию лимфоузлов. На стоимость лечения в Израиле также влияет уровень выбранного онкоцентра и квалификация оперирующего онкохирурга.

Процедуры

Стоимость

Консультация онкомаммолога 400-650$
Изотопная маркировка опухоли 900$
Лампэктомия 9400$
Резекция онкоочага и лимфодиссекция 10300$
Внутриоперационная биопсия 2300$
Облучение Intrabeam 4500$


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.