Лечение суставов (Артроскопия) в Израиле

Лечение суставов в Израиле

Суставы – это соединения двух или нескольких костей, благодаря наличию которых организм человека обладает определенной гибкостью и подвижностью. К сожалению, многие заболевания могут вызвать в них значительные изменения, которые приводят к стойкому нарушению функции суставов и снижению качества жизни.


Лечение в Израиле суставной патологии отличается своей высокой эффективностью и позволяет избавить пациента от самой тяжелой патологии.

Выбирая лечение суставов в израильских больницах пациент может быть полностью уверенным в том, что с ним будут работать только квалифицированные специалисты, имеющие большой опыт работы и обеспечивающие индивидуальный подход к каждому пациенту. Привлекательной является и цена за лечение, выгодно отличающаяся от таковой во многих европейских клиниках.

Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Давид Моргенштерн Доктор Давид Моргенштерн

Ортохирургия и спортивная травматология. Языки: английский, французский, иврит, испанский

Узнать мнение специалиста

Доктор Ишай Розенблат Доктор Ишай Розенблат

Ортохирургия верхней конечности (кисти и локтя). Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Шаша Надав Доктор Шаша Надав

Ортохирургия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Обследование пациента перед лечением

Больного сначала консультирует опытный ортопед, который внимательно выслушивает жалобы, задает интересующие его вопросы и проводит общий осмотр. После он назначает определенный перечень обследований, которые предстоит пройти пациенту.

Диагностические отделения в клиниках Израиля оснащены современным оборудованием, которое не только обеспечивает лечащего доктора качественной информацией, но и безопасно для здоровья пациента.

Лабораторная диагностика:

  • общие клинические исследования крови и мочи;
  • биохимический анализ крови и оценка ее свертываемости;
  • тест на наличие ревматоидного фактора и антицитруллиновых тел – важны для дифференциальной диагностики.

Инструментальная диагностика:

    Обследование пациента перед лечением
  • рентгенологическое исследование области сустава – позволяет оценить форму его компонентов, степень деформации суставных поверхностей;
  • КТ или МРТ сустава – дает послойное изображение обследуемой области, которое врач может рассматривать в разных проекциях и режимах – очень информативные методы;
  • артроскопия – введение в полость сустава миниатюрной видеокамеры, которая передает изображение на монитор и врачи могут оценить состояние его внутренних структур.
 

Современные методы лечения суставов

Современная технологическая база медицины Израиля - хорошее оснащение операционных залов и передовые технологии, своевременно входящие во врачебную практику, позволяют проводить качественное лечение суставов с максимальной эффективностью и минимальным риском для пациента. Чаще всего иностранные пациенты обращаются за помощью в тех случаях, когда нужно выполнять радикальное вмешательство.

Миниинвазивные операции на суставах

Артроскопические технологии являются «золотым стандартом» в ортопедии и позволяют врачам избежать больших и травмирующих разрезов при лечении внутрисуставных структур. В области сустава выполняются лишь небольшие надрезы и проколы, размер которых может измеряться миллиметрами, что обеспечивает быструю реабилитацию и отсутствие шрамов. Артроскопия проводится в следующих ситуациях:

    Лечение суставов в Израиле и его преимущества
  • разрывы суставных хрящей;
  • разрывы связок внутри сустава;
  • повреждение менисков коленного сустава;
  • повреждение крестообразных связок коленного сустава;
  • наличие свободного тела в суставной полости (фрагмент ткани или инородный элемент);
  • травмы синовиальной оболочки;
  • внутрисуставные переломы – с диагностической целью;
  • артроскопический дебридмент – «чистка сустава» от фрагментов разрушенных хрящей и т.д.

Микрохирургические системы и навигационная аппаратура позволяют ювелирно выполнить хирургические вмешательства любой сложности и при необходимости максимально точно установить протез. Это обеспечивает полный объем движений в суставе после операции.

Эндопротезирование суставов

Нередко с течением времени суставы изнашиваются настолько, что их нельзя вылечить малоинвазивными методами и радикально помочь пациенту может только полная замена сочленения. Чаще всего производится эндопротезирование бедренных, коленных и плечевых суставов.

Во время операции врачи спиливают патологически измененные суставные поверхности костей и фиксируют на их место искусственные элементы, которые будут исправно выполнять возложенную функцию. Современные производители гарантируют, что протезы проработают не один десяток лет, обеспечивая пациенту высокое качество жизни.

Хирургическое лечение заболеваний и травм крупных суставов

В Израиле высококлассные ортопеды-хирурги выполняют операции высшего пилотажа по коррекции поражений крупных суставов:

  • Синововэктомии и синовкапсулэктомии – применяются при комплексной тяжелых воспалений крупных суставов.
  • Процедура криоаналгезии - воздействия низкой температуры на окончания нервных клеток для обезболивающего эффекта при коксартрозе, гонартрозе, эпикондилите.
  • Манипуляция криосиновиортеза – воздействие жидким азотом на синовиальную оболочку.
  • Эндопротезирование крупного сустава, частичная либо полная. По успешному эндопротезированию новейшими моделями искусственных суставов израильские клиники являются одними из беспрецендентных лидеров в мировой ортопедии. Эти операции дают отличный эффект даже в запущенных ситуациях и возвращают “безнадежным” больным утраченную функцию конечностей.
  • Артропластика - пластическая операция по коррекции сустава без протезов.
  • Артроскопия - малоинвазивное вмешательство для проведения целого ряда процедур и операций.
  • Уникальная методика наращивания суставной стволовыми клетками в Израиле позволяет полностью восстановить пораженный орган.

Артроскопия в Израиле

Артроскопия в Израиле

Современный метод ортопедической диагностики - артроскопия - в Израиле широко применяется для одновременного лечения различных заболеваний суставов. Сверхчувствительные оптические системы дают четкое и качественное изображение внутрисуставных изменений и позволяют оценить масштаб повреждения структур сустава.
А лечебные процедуры - от удаления элементов поврежденного хряща, до артропластики - эффективно устраняют боль и быстро возвращают пациента к привычной физической активности.

Показания к артроскопической операции

Впервые эта методика была опробована еще в 1912 году датским хирургом, спустя семь лет операцию снова повторил уже японский врач и добился невероятных успехов в лечении артроза. С тех пор артроскопические операции плотно вошли во врачебную практику во всех странах мира.

Полномасштабная картина сустава изнутри, получаемая с помощью высокоточной оптической аппаратуры, позволяет одновременно произвести необходимые минитравматичные лечебные процедуры. Артроскопия в Израиле — это отработанный до совершенства, классический метод лечения суставов: коленных, плечевых и бедренных, голеностопа и локтя. Процедура используется для высокоинформативной диагностики и миниинвазивного лечения следующих заболеваний:

  • артрит, артроз;
  • повреждение (надрыв, полный разрыв) внутрисуставных связок;
  • воспаление синовиальной сумки;
  • дегенеративные изменения - остеофиты, фиброзные спайки;
  • разрушение хрящевой прослойки суставных поверхностей;
  • нестабильность сустава.

Диагностическая артроскопия

Чаще всего артроскопия в Израиле, осуществляемая с диагностической целью, применяется в том случае, когда первичное обследование не дало полной информации о патологии. Эта процедура позволяет с высокой точностью установить не только причины развития патологического процесса, но и его характер, и степень распространения. Кроме того, врач может взять на исследование синовиальную жидкость или материал фиброзной или костной ткани для проведения биопсии.

Под местным или эпидуральным обезболиванием ортохирург производит прокол, через который артроскоп (тонкий волоконный провод, оснащенный миникамерой) попадает в суставную полость. Ширина миниразреза составляет 3-5 мм, поэтому шрамы после процедуры практически незаметны. Длительность диагностической артроскопии не превышает 30-40 мин, после чего пациенту накладывается эластичная повязка. Реабилитация после артроскопии коленного, плечевого суставов занимает 1-2 дня и практически безболезненна, что подтверждают пациенты в своих отзывах.


Лечебные артроскопические операции

Артроскопия суставов в Израиле

При необходимости проведения хирургических действий лечащий доктор производит еще 2 прокола. Через них в суставную полость сначала закачивается физраствор для увеличения внутреннего пространства, а затем производятся хирургические манипуляции с использованием специального инструментария. Длительность лечебной артроскопии составляет 1-2 часа.
При необходимости ортохирург проводит:

  • удаление элементов хряща;
  • сшивание поврежденных связок;
  • абразивную артропластику - иссечение костных наростов (остеофитов);
  • стабилизацию сустава;
  • протезирование хрящевой ткани сустава;
  • промывание внутрисуставной полости антибактериальными растворами.

Когда все необходимые процедуры совершены, врач откачивает жидкость из полости, ушивание разрезов не требуется. Полное восстановление наступает спустя 1-3 недели после артроскопической операции по восстановлению мениска коленного сустава, связок плеча. В этот период пациенту назначают специальные гимнастические упражнения.

Благодаря быстрому восстановлению, артроскопия в Израиле особенно востребована у спортсменов разных стран мира. Минимальная травматизация также обеспечивает легкую переносимость лечебных процедур детьми и людьми пожилого возраста.

Особенности артроскопии в израильских клиниках

Высокая эффективность артроскопического лечения суставов в израильских больницах и его востребованность среди иностранных пациентов обусловлена следующими фактами:

  • Точность диагностики - артроскопия позволяет досконально оценить патологические процессы, происходящие в суставе.
  • Высокое качество ортопедии Израиля - все процедуры проводятся на ультрасовременном оборудовании, которое значительно повышает шансы пациента на полное выздоровление.
  • С иностранными больными работают только лучшие израильские ортохирурги, поэтому поставленные ими диагнозы не поддаются сомнению, а лечение проходит с максимальной эффективностью.
  • Малая травматичность и индивидуальные реабилитационные программы - гарантия быстрого, безболезненного восстановления. Артроскопия в Израиле дает отличный косметический результат - послеоперационные шрамы практически незаметны.
  • Экономия времени и денег - отсутствие необходимости в длительной госпитализации значительно снижает финансовые затраты на лечение, что немаловажно для медицинских туристов.

Cтоимость артроскопии в Израиле

Несмотря на соблюдение европейских стандартов качества и предоставление медицинских услуг врачами высшей категории, медицина Израиля остается одной из самых доступных в мире по стоимости лечения. Сумма затрат несколько варьирует в зависимости от объема проводимых манипуляций и квалификации лечащего врача. Цену артроскопии в израильских клиниках можно узнать до поездки за рубеж, заполнив заявку на нашем сервисе.

Процедура

Стоимость

Диагностическая артроскопия 2500$
Лечебная артроскопическая операция от 6500$
Артроскопия колена 8300$
Артроскопия тазобедренного сустава 17500$
Реконструкция связок (плюс день стационара) 15000$
Акромионпластика плеча 14600$

Консервативная терапия и реабилитация

Помимо традиционных во всем мире схем лечения и реабилитации, в израильских стационарах применяют самые последние разработки и методики:

  • новые лекарственные биопрепараты-ингибиторы TNFα, IL-6, воспалительных клеток и цитокинов
  • мануальную терапию
  • нейрофизиологические методики
  • электротерапию
  • криотерапию
  • термотерапию
  • гидротерапию
  • лечение грязями Мертвого моря с уникальнейшим, неповторимым химическим составом
  • гипербарическую оксигенацию
  • лимфодренаж и многое другое.

Стоимость лечения суставов в Израиле

Цены на лечение и реабилитацию заболеваний суставов в Израиле привлекают своей демократичностью в сравнении со стоимостью в странах Европы и США. Ознакомиться с предложениями от разных израильских клиник Вы можете, заполнив контактную форму, представленную ниже.

Процедуры

Стоимость

Консультация ортохирурга 450-650$
Имплантация коленного протеза от 23000$
Протезирование тазобедренного сустава от 22000$
Реабилитационная программа (1 день) от 600$

Общая стоимость лечения зависит от характера патологии, объема диагностики, выбранного метода лечения и квалификации доктора. Сумма затрат на диагностическую и лечебную программу уточняется индивидуально.


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Запросить бесплатную консультацию

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить доктора Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля