Замена клапана сердца в Израиле

Замена клапана сердца в Израиле

Операция выполняется в ведущих медицинских кардиохирургических центрах специалистами, которые прошли соответствующую подготовку в известных клиниках мира. Для проведения оперативных вмешательств израильские кардиологические центры оснащены современным роботизированным оборудованием и качественными инструментами.

Кардиохирургическое отделение

Тель-Авив, Рамат-ХаХаяль, ул. ХаБарзель, 20, тел.: (972) 3 7644444

1
  • Ведущая частная клиника Тель Авива
  • Роботизированная хирургия
  • Комфортабельные палаты
  • Ведущие специалисты Израиля
 
  • Описание
  • Цены
  • Отзывы
  • Врачи

В клинике Ассута одним из ведущих специалистов в области хирургии митрального и аортального клапана является доктор Борис Орлов. Он имеет огромный опыт в проведении подобных операций, множество научный работ

Весь обзор

Процедуры

Стоимость

Открытая операция (диагностика+ клапан)

38000$ - 43000

Операция TAVI, PAVR (диагностика+ клапан)

от 40000$

Все цены

  • Игорь
    12.12.2018

    У меня есть результаты обследования, но все они на русском языке. Их нужно переводить перед поездкой?

  • Артем
    4.0
    06.12.2018

    Обнаружили рак легкого. Время терять не стал, сразу отправил запрос на лечение в Израиль. Сравнил несколько клиники среди Ихилов и Ассуту выбрал вторую, т.к в этой клиники можно выбрать хирурга. Прошел ПЭТ КТ, метастазов не обнаружили и было решено делать операцию. Вырезали опухоль и часть легкого, операцию проводил Доктор Борис Гендель. 5 дней в клинике и ещё 3 в апартаментах и улетел. Все очень быстро, ни одного для бюрократии. Рекомендую.

  • Алина
    5.0
    10.12.2018

    Наши врачи поставили мне диагноз бесплодие. Но сколько я ни лечилась, эффекта не было. Клиника Ассута была последней надеждой. Здесь меня уже на следующий день после прилета повторно обследовали. Деликатное и мягкое отношение. Сопровождение русскоязычное, хотя часть персонала, к моему удивлению, неплохо говорит на русском. В итоге сделали ЭКО, стоило это около $8500 (были доп.обследования и лекарства.) Сейчас у меня уже два месяца срока. Мы с мужем счастливы.

  • Ирина Эдуардовна
    4.0
    25.11.2018

    Опущение века у меня давно. Появилось оно после травмы в ДТП. После того, как все зажило, предложили пластическую операцию с последующей блефаропластикой. Долго искала хорошего специалиста. Пока муж не решил отправить меня в Ассуту. Медицинское обслуживание здесь меня просто поразило. Суперкомфортные условия, уважительное отношение, а главное, очень аккуратная операция. Шрамы абсолютно не видны. Ювелирная работа. Здоровья врачам офтальмологии клиники Ассута!

Все отзывы

Доктор Борис Орлов Доктор Борис Орлов Взрослая и детская торакальная кардиохирургия. Языки: русский, английский, иврит

Все доктора

Отделение кардиохирургии Шиба

Тель-Авив, Тель-Ха-Шомер, тел.: (972) 3 5303030

2

  • Брлее 150 отделений
  • Отделение гематоонкологии
  • Университетская клиника
  • Международный стандарт JCI
 
  • Описание
  • Цены
  • Отзывы
  • Врачи

Больница Шиба имеет современное кардиохирургическое отделение, которым руководит доктор Леонид Стерник. В отделении проводятся сотни операций по замене клапана сердца, процент послеоперационных осложнений минимальный. Также часто практикуют операцию TAVI

Весь обзор

Процедуры

Стоимость

Открытая операция (диагностика+ клапан)

35000$ - 39000$

Операция TAVI, PAVR (диагностика+ клапан)

от 40000$

Все цены

  • Сергей C.
    06.12.2018

    У меня возник вопрос: на каком языке со мной будет общаться врач, если я закажу видеоконсультацию?

  • Александр Н.
    10.12.2018

    Когда я приеду, как быстро можно будет начать обследование в Шибе?

  • Марина
    4.5
    28.11.2018

    Мой ребенок – особенный. Он страдает аутизмом. Наши специалисты постарались сделать все возможное, но его социальная адаптация все равно оставляла желать лучшего. Мы с мужем решили отвезти в сына в Сафру – детскую клинику, подразделение МЦ Шиба. Ее реабилитационное отделение превзошло все ожидания. Яркое, никаких белых халатов, терпеливое отношение к таким особенным детям. Ребенка быстро обследовали, оценили его состояние и в течение суток разработали программу реабилитации. Сейчас, благодаря израильским специалистам, мой сын начал спокойнее себя чувствовать среди людей, стал более контактным.

Все отзывы

Доктор Борис Орлов Доктор Борис Орлов Взрослая и детская торакальная кардиохирургия. Языки: русский, английский, иврит

Все доктора

Ведущие врачи

Профессор Михаэль Арад

Кардиология. Языки: английский, русский, иврит

Доктор Борис Орлов

Взрослая и детская торакальная кардиохирургия. Языки: русский, английский, иврит

Доктор Леонид Стерник

Кардиохирургия. Языки: английский, русский, иврит

Для получения бесплатной консультации по ценам, выбору клиники, информации о докторе, отправьте запрос через контактную форму ниже или звоните по телефону: Тель Авив: + 972 33 760 344 , Москва: +7 499 380 6285

Обследование перед операцией

Замену клапана сердца в Израиле врачи проводят только после тщательного обследования пациента. В диагностике можно выделить несколько этапов.

Осмотр и консультация специалиста: врач собирает анамнез заболевания и проводит осмотр.

Лабораторная диагностика: перед операцией врачи должны провести некоторые исследования: клинические тесты мочи и крови, скорость оседания эритроцитов и свертывания крови.

Инструментальная диагностика включает в себя: ЭКГ и рентгенологическое обследование легких, УЗИ сердца, коранарографию (ангиографию)

Все диагностические процедуры перед операцией по замене клапана сердца проводятся на самом современном оборудовании, исключающем возможность ошибки. Обследование в израильских кардиологических центрах длится не более трех-четырех дней.

 

Тактики проведения операции

В Израиле практикуются две методики замены клапана – операцию на открытом сердце и чрезкожную - без вскрытия грудной клетки. Выбор зависит от общего физического состояния больного, степени поражения клапана, возможностей пациента.

Малоинвазивная эндоскопия клапана

Израильские врачи приминяют новую методику замены клапана аорты, позволяющую практически исключить побочные эффекты. Это особенно важно для людей преклонного возраста, когда операции на открытом сердце могут привести к непредвиденным осложнениям и не всегда благоприятным прогнозам.

Операция по замещению аортального клапана (Percutaneous Aortic Valve Replacement, PAVR или TAVI) в израильских клиниках проводят кардиологи по малоинвазивной технологии путем введения имплантата через бедренную артерию с помощью катетера через прокол шириной чуть больше сантиметра. В катетер вводится клапан с саморасширяющимся стентом типа CoreValve, доставляемый к суженному участку аорты. Сам клапан может быть искусственным (механический) или изготовленным из подобной ткани животных (свиней или коров). Биологический клапан практически не отторгается и легко приживается. Во время операции, продолжающейся около 2-х часов, пациент находится под общим или местным наркозом без остановки сердца и легких.

В стационаре под наблюдением врачей больной находится максимум 5 дней, а восстановительный период составляет неделю. Таким образом, человек избегает не только непредвиденных рисков, но и значительно сокращает свое пребывание в больнице и срок дальнейшей реабилитации. Кроме того, израильские врачи в этом случае дают довольно благоприятные прогнозы в отношении самочувствия пациента. Статистика по прооперированным за последние 2 года больным (столько времени проводятся подобные операции в Израиле) отражает отличные результаты по работе замещенного клапана в 90 % случаев.

Открытая операция по поводу замены клапана

При всех преимуществах малоинвазивной замены аортального или митрльного клапана, в Израиле врачи по-прежнему часто выполняют традиционные открытые операции. Открытыми их называют из-за того, что на грудной клетке выполняется разрез и кардиохирург работает, непосредственно касаясь сердца.

Причины, по которым предпочтение отдается такому вмешательству, могут быть разными:

  • Иногда аортальный клапан поврежден так, что постановка искусственного протеза значительно затрудняется. Врач попросту не сможет нормально зафиксировать самораскрывающийся элемент через один прокол и дистанционно. Работая же на открытом сердце можно несколько изменять ход вмешательства, более легко подстраиваться под особенности организма пациента.
  • Оно значительно дешевле, нежели введение клапана через один прокол (дорогим является именно сам клапан). К сожалению, далеко не все пациенты могут себе позволить более дорогой метод.
  • Нередко у пожилого пациента сосуды изменены настолько, что проведение через них катетера затруднено. При этом повышается вероятность их разрыва с развитием массивного кровотечения. Израильские медики никогда не станут безосновательно рисковать здоровьем пациента и предложат ему открытую операцию.

Этапы проведения традиционной операции

  • Для начала пациент погружается в наркоз.
  • На грудной клетке выполняется разрез (современные технологии позволяют делать его на одну треть меньше, чем обычно) между ребрами или распиливается продольно грудина. Выбор способа зависит от характера патологии пациента.
  • Для обеспечения комфортной работы сердце выключается из кровообращения: из правого предсердия кровь поступает в аппарат искусственного кровообращения, где насыщается кислородом и идет дальше к органам и тканям.
  • Хирург в это время может спокойно проводить вмешательство, не опасаясь, что его действия могут вызвать серьезную кровопотерю – сердце «сухое».
  • Искусственный клапан устанавливается на нужное место и кровоток в сердце восстанавливается.

Конечно, такая операция не может похвастаться отсутствием шрамов на коже и очень коротким восстановительным периодом, но огромный опыт врачей и свои преимущества позволяют ей, оставаться актуальной и по сей день.

Типы клапанов сердца

В зависимости от медицинских показаний и пожеланий пациента, могут быть установлены такие виды имплантатов:

Механический - обычно представляет собой сплав силикона, графита или металла. Устанавливается, чаще всего, пациентам, не имеющим проблем со свертываемостью крови и не страдающим тромбоэмболией. Особое преимущества этого типа сердечных клапанов в том, что они не портятся и не изнашиваются.

Биологический - ксенотрансплантанты изготавливают из перикарда животного. Иногда используются аллотрансплантанты из твердой оболочки мозга самого больного. Эти сердечные клапаны изнашиваются, однако не вызывают такое явление, как тромбоз.

Стоимость операции по замене клапа в Израиле

Отзывы пациентов, уже прошедших лечение, свидетельствуют, что наряду с удивительным качеством медицинского обслуживания цена на замену клапана сердца в Израиле доступнее, чем в клиниках Германии или Франции.

Процедуры

Стоимость

Развернутые анализы мочи и крови

от 600$

Консультация кардиохирурга

450$

Эхокардиограмма

600$

Коронарография сосудов

от 6500$

Замена сердечного клапана в Израиле (диагностика+ клапан)

от 38000$

Операция TAVI, PAVR (диагностика+ клапан)

от 40000$

Один искусственный клапан сердца

от 2500$

 

Почему пациенты выбирают Израиль

Многие больные из разных уголков мира предпочитают проводить операции по замене клапанов сердца в больницах Израиля. Такой популярности способствуют следующие преимущества израильской медицины:

  • в клиниках практикуют опытные и квалифицированные специалисты, которые регулярно повышают свое мастерство на стажировках и курсах повышения квалификации;
  • все отделения и операционные клиник оснащены современным оборудованием;
  • каждый пациент подвергается комплексному обследованию, благодаря чему врачи получают всю необходимую информацию о его здоровье и могут избежать развития осложнений;
  • после окончания лечения пациент может пройти качественную реабилитацию в специализированных центрах;
  • множество медицинских провайдеров готовы оказать содействие больному в организации его лечения.

Отзыв пациента

Отзыв о замене клапана сердца в Израиле

Перенесенный в детские годы ревматизм закончился для меня пороком сердца. К сожалению, с каждым годом состояние все усугублялось, нарастала сердечная недостаточность. Врачи Краснодара предложили мне операцию по замене митрального клапана сердца.
Но как-то не было уверенности в благополучном исходе операции. И хоть мы с мужем не из числа олигархов, а всего лишь преподаватели в ВУЗе, решили взять кредит в банке и попытать счастья по лечению в Израиле – развитие медицины там на уровне западноевропейских государств, а цены на 30% дешевле.

Чтобы было экономнее, решила ехать одна, хотя поддержка мужа была бы очень кстати. Английским владею на среднем уровне, решила, что справлюсь. Консультанты помогли получить первую консультацию еще здесь по интернету. Организовано все было очень четко: в аэропорту встретила куратор Алиса, она же и отвезла меня в гостиницу, где был заблокирован номер.

Встреча с врачом и назначенное им обследование в клинике Шиба прошли на другой день. Палата в отделении была 2-местной, условия комфортные. После получения результатов обследования доктор, хирург и кардиолог - Леонид Стерник обсудил со мной предстоящую операцию. На 4-й день я была прооперирована. Медперсонал внимательно следил за состоянием. Кстати, английский мне практически не пригодился: куратор-переводчик был постоянно со мной.

Весь период лечения я видела только доброжелательное отношение и высокий профессионализм всего коллектива отделения. Послеоперационный период прошел гладко и через неделю меня выписали. Меня переполняют чувство радости от возвращения домой и благодарности к моему лечащему врачу Л. Стернику. Жаль, что не могу назвать имени анестезиолога (не знаю его). Даже в такой короткий срок после операции я чувствую себя лучше.

Елена Селезнева, г. Караганда

Новости

 
Отправить запрос в клиники

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить врачи Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля