Лечение за рубежом

Организация лечебного процесса за рубежом - достаточно сложная задача. При выборе страны для лечения за границей медицинским туристам следует обратить внимание на следующие характеристики:

  • наличие специализированных медцентров, практикующих самые эффективные технологии в терапии конкретного заболевания;
  • узкопрофильные врачи с мировым именем, имеющие большой практический опыт и успешно использующие инновационные технологии;
  • доступность цены на лечение за границей (зависит от выбранной страны).
Лечение за рубежом

Многие пациенты прислушиваются к мнению знакомых, которые уже лечились в той или иной стране. Однако следует помнить: мнение одного человека - лишь субъективная оценка качества медицины. Для получения более полной информации следует узнать нюансы медицинского обслуживания в разных государствах и возможности их медицины: применяемые инновационные технологии, резюме
докторов и актуальные данные о различных клиниках. Дополнительную информацию дают и отзывы о лечении за границей. Только всестороннее изучение вопроса о лечебном процессе в зарубежных медцентрах дает возможность выбрать оптимальный вариант качества лечения и его стоимости.

Индустрия медицинского туризма непрерывно развивается, и все больше пациентов из России и стран СНГ предпочитают проходить лечение за рубежом. Иностранные клиники предлагают своим клиентам широкий перечень медицинских услуг, которые в большинстве своем недоступны на территории бывшего СССР.

При выборе лечебного учреждения в другой стране самое главное – найти не столько золотую середину по бюджетности и уровню обслуживания, сколько профильную клинику, специализирующуюся на определенном спектре заболеваний.

В данной статье представлен обзор стран Европы и Азии, призванный помочь медицинским туристам принять решение в планировании лечения за рубежом.


Израиль

Израиль

За последние 30 лет медицина Израиля зарекомендовала себя как эксперт в области инновационных методик диагностики и лечения онкологических и кардиологических заболеваний. Качество и стоимость медицинских услуг контролируются на государственном уровне, что обеспечивает постоянное внедрение новейших методов и технологий в повседневную клиническую практику.


Для прохождения границы жителям России, Молдовы, Казахстана, Украины виза не требуется. Тем не менее, при въезде пограничная служба может спросить о цели визита.

При поиске оптимального варианта для лечения за рубежом следует учитывать, что в Израиле работают свыше 45 клиник различного уровня и профиля. Очень важно выбрать подходящее по специализации учреждение – для этого можно изучить информацию, представленную на официальных сайтах больниц, либо обратиться за консультацией к профессиональным координаторам.

Цены на медицинские услуги в Израиле поддерживаются на среднем уровне и, в целом, в 1,5-2 раза ниже, чем в клиниках Европы.

Процедура

Стоимость

Аортокоронарное шунтирование от 32000$
Радиоизотопное сканирование сердца от 1100$
Брахитерапия при раке предстательной железы от 15000$
Торакоскопическое удаление опухоли легкого от 15000$

Германия

Германия

Медицинские учреждения Германии накопили богатый опыт лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, последствий травм и в области спортивной медицины. Немецкие ортопеды и травматологи считаются лучшими специалистами в своей области. Другое направление здравоохранения Германии, представляющее серьезную конкуренцию другим странам из этого обзора – кардиология.


На территории государства функционирует свыше 30 крупных многопрофильных и узкоспециализированных клиник мирового значения, оборудованные согласно действующим сертификатам качества и принципам GMP.

Для въезда на территорию Германии гражданам России и Украины требуется виза. Это может представлять существенные трудности при организации поездки за рубеж.

Цены на лечение в Германии по сравнению с другими странами сильно варьируют в зависимости от вида услуг. Наиболее дорогими являются ортопедические операции, и в целом стоимость процедур выше среднего.

Процедура

Стоимость

Реконструктивная пластика передней крестообразной связки от 8800$
Эндопротезирование межпозвоночного диска от 16100$
Стентирование коронарных сосудов от 14000$
Замена клапана сердца от 28000$

Австрия

Австрия

В международном рейтинге Всемирной Организации Здравоохранения медицина Австрии занимает девятое место в связи с высоким качеством услуг, демократичных цен и гармоничного сочетания медицинской помощи и отдыха.
Здесь функционирует более 20 крупных медицинских учреждений, специализирующихся в области травматологии и ортопедии, кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии. В Вене свыше ста лет функционирует авторитетная школа неврологов и психиатров, выпускающая специалистов международного уровня.

В системе здравоохранения Австрии большое значение уделяется профилактическому направлению. Уникальный климат страны, широкие возможности для активного образа жизни и богатое культурное наследие ежегодно привлекают десятки тысяч туристов, среди которых каждый 10-ый целенаправленно прибывает с целью поправить свое здоровье.

Для поездки в Австрию гражданам России и Украины также требуется виза, оформление которой может занять до одного месяца.

Цены в австрийских медцентрах мало отличаются от среднеевропейских, однако стоимость некоторых услуг, особенно из сферы травматологии и ортопедии, может быть достаточно высокой.

Процедура

Стоимость

Эндопротезирование коленного сустава от 25000$
Удаление межпозвоночной грыжи от 12000$
Стентирование коронарной артерии сердца от 8000$
Хирургическое лечение варикоза от 8000$

США

США

На сегодняшний день американская медицина является лидером в области лечения онкологических, аутоиммунных и хронических инфекционных заболеваний благодаря приоритетному изучению иммунологии, молекулярной биологии и биофизики. На территории США функционирует свыше 50 как многопрофильных, так и узкоспециализированных клинических центров.
Американские эксперты руководят разработкой и крупными международными испытаниями инновационных лекарственных препаратов для лечения злокачественных новообразований, лейкозов, неврологических заболеваний, ВИЧ-инфекции и СПИДа.

Для въезда на территории США жителям России и Украины требуется получить специальную визу и предоставить доказательства, что они отправляются именно на лечение.

Цены на лечение в больницах и госпиталях США существенно выше, чем в Израиле и в Европе, что для большинства пациентов представляет непосильную ношу.

Процедура

Стоимость

Замена тазобедренного сустава от 41000$
Аортокоронарное шунтирование от 120000$
Трансплантация костного мозга при лейкозах от 240000$
Хирургическое лечение катаракты от 5000$

Швейцария

Швейцария

Система здравоохранения Швейцарии считается одной из лучших в мире благодаря отличному финансированию отрасли, непрерывным контактам с международным медицинским сообществом и внедрению в повседневную практику инновационных разработок. При выборе страны для лечения за рубежом следует учитывать, что Швейцария входит в число лидеров современной фармации.
Здесь доступны передовые препараты для терапии ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов и многих онкологических заболеваний.

На территории государства работает около 10 медицинских центров международного класса, специализирующихся на кардиологических заболеваний, онкопатологии, бесплодии, хроническом болевом синдроме и других состояниях.

Между Швейцарией и странами СНГ действует визовый режим.

Стоимость лечения в Швейцарии примерно соответствует средним в европейских странах.

Таким образом, перед медицинскими туристами есть множество вариантов для прохождения лечения за рубежом, разительно отличающиеся по цене. Американская медицина предельно дорогая, и она по карману далеко не каждому пациенту. Европейские клиники занимают золотую середину по бюджетности и качеству, однако стоимость лечения в них сильно варьирует и зависит от целого ряда факторов, многие из которых остаются неизвестными вплоть до окончания лечения.

С этих позиций Израиль заслуживает особого внимания, поскольку за счет государственного регулирования цен стоимость процедур постоянно поддерживается на оптимальном уровне, а качество лечения ничуть не уступает, а во многих случаях даже превышает таковое в Европе.

Отзывы о лечении за границей в Израиле

Уже много лет путешествую по всему миру и имею возможность сравнить уровень медицины в разных странах. Ответственно заявляю, что самые лучшие врачи в Израиле. Они на голову опережают своих коллег в развитии и достижениях. Плюс лечиться в Израиле не так дорого, как в Великобритании или Германии.

Андрей Г.

Мне очень нравится качество медицинского обслуживания в Израиле. Врачи просто фанаты своего дела, а оборудование похоже на космическое. И сами люди гораздо более приветливы, чем в Европе. Цены тоже ниже европейских, что не может не радовать.

Юля Т.


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.