Радиочастотная абляция (РЧА) в Израиле

Радиочастотная абляция

Высокое качество медицины Израиля обуславливается множеством факторов, такими как государственное финансирование, высокая квалификация практикующих специалистов, современное оснащение медицинских центров и многое другое. На сегодняшний день в Израиле лечат многочисленные заболевания, многие из которых ранее считались не поддающимися терапии.
Сердечная аритмия также входила в этот список. Теперь же в клиниках страны применяют уникальную методику абляции в Израиле для устранения симптомов болезни. Это эффективный малоинвазивные способ лечения аритмии, уже ставший спасением для огромного количества людей.

Доступная стоимость проведения абляции сердца в Израиле одновременно с высоким уровнем медицинского обслуживания является одним из ключевых факторов, привлекающих пациентов на лечение именно в эту страну.


Ведущие врачи

Доктор Борис Орлов

Взрослая и детская торакальная кардиохирургия. Языки: русский, английский, иврит

Доктор Леонид Стерник

Кардиохирургия. Языки: английский, русский, иврит

Доктор Александр Гольдберг

Кардиология и кардиохирургия. Языки: английский, русский, иврит

Для получения бесплатной консультации по ценам, выбору клиники, информации о докторе, отправьте запрос через контактную форму ниже или звоните по телефону: Тель Авив: + 972 33 760 344 , Москва: +7 499 380 6285

Методика проведения диагностики перед абляцией

Перед осуществлением радиочастотной абляции, пациент проходит рутинный осмотр, как перед любой другой хирургической процедурой. Он включает в себя анализы крови, эхокардиографию, ЭКГ, магнитно-резонансную томографию и ЭФИ. Изучение состояния здоровья человека помогает специалистам верно выбрать тип самой абляции в Израиле, а также снизить риск развития осложнений при проведении процедуры.

 

Что такое радиочастотная абляция

Радиочастотная абляция относится к малоинвазивным хирургическим вмешательствам, проводимым на сердечной мышце.

Её суть заключается в микроскопическом точечном воздействии на клетки миокарда, генерирующие импульсы и стимулирующие сердечные сокращения. Цена на абляцию сердца в Израиле гораздо ниже, чем в клиниках Германии и Великобритании.

Какие бывают виды РЧА

Абляция при операции на открытом сердце - очень часто порок сердца или нарушения работы сердечных клапанов, сопровождаются мерцательной аритмией. Поэтому для устранения симптомов трепетания предсердий, при операции по замене клапанов, врачи сразу же проводят РЧА сердца, что позволяет существенно сократить травмирования больного.

Катетерная абляция - процедура, не требующая широкомасштабных разрезов. Проводится при помощи тонких катетеров, через небольшие проколы, вводимые в полость сердца. Это хирургическое вмешательство кардиохирург осуществляет практически вслепую. Ее эффективность составляет до 40%.


Как проводится операция катетерной радиочастотной абляции?

Этот способ лечения мерцательной аритмии сердца считается одним из самых сложных в кардиохирургии, именно поэтому проводить его могут только высококвалифицированные специалисты.

Радиочастотная абляция

Катетеры вводятся через три маленьких прокола в паховой области, и попадают напрямую в бедренную артерию. Как только все катетеры достигли органа, хирург начинает процесс восстановления легочной вены и левого предсердия с использованием ультрасовременной компьютерной технологии CARTO.
Контроль за процедурой прижигания осуществляется благодаря поступающим на монитор врача цветным изображениям сердечной мышцы.

В результате абляции сердца образуется рубцовая или соединительная ткань, которая прекращает передачу импульсов, и как следствие избавляет пациента от аритмии.

Операция проводится под наркозом и длиться около трех часов. После абляции сердца в Израиле, пациент находится в клинике двое суток, которые занимает период реабилитации.

Существенное преимущество этой методики перед остальными заключается не только в ее малоинвазивности, но и в возможности проводить лечение как во время приступа аритмии, так и в период спокойствия.

Ежегодно десятки тысяч пациентов приезжают в Израиль для проведения операции абляции сердца, отзывы о которой множество раз доказывают ее эффективность и продолжительность результата.



Отзывы о проведении абляции в Израиле

Аритмия не давала спокойной жизни, а лечение таблетками давало лишь кратковременный эффект. Из интернета узнал о процедуре радиочастотной абляции в Израиле и подумал, что это мой шанс. Получил видеоконсультацию доктора Бориса Орлова, узнал о стоимости лечения в клинике Ассута и прилетел в Израиль. Корректировка фибрилляции предсердий прошла быстрее, чем я думал, и меня выписали уже через три дня после операции. Восхищаюсь израильскими врачами.

Святослав

Я забыла что такое мерцательная аритмия буквально через две недели после операции. Поначалу после операции я сама замирала и прислушивалась к своему сердцу. Но нет, теперь все в порядке. А стоило всего лишь поверить в мастерство израильских врачей и инновационные технологии.

Иванна Л.

Стоимость процедуры РЧА

Процедуры

Стоимость

Обследование 2200$
Радиочастотная абляция от 17800$

Преимущества радиочастотной абляции

Радиочастотная абляция
  • В самых современных клиниках Израиля для восстановления нарушенного сердечного ритма используют радиочастотную абляцию.
  • Этот метод лечения кардиологических заболеваний заслужил уважение лучших кардиологов мира. В Израиле он вошел в список наиболее популярных процедур, назначаемых пациентам для малоинвазивного лечения аритмии.
  • Зачастую радиочастотная абляция в процессе лечения пациентов сочетается с консервативными методами лечения аритмии.
  • Эффективность радиочастотной абляции чрезвычайно высока. По статистике, она позволяет излечить без классического оперативного вмешательства 85% пациентов, страдающих аритмией разного типа. А в некоторых израильских клиниках этот показатель стремится к 100%.

Отзыв о блокаде диска в Израиле

Блокада диска в Израиле: отзыв

Диагноз: радикулит поясницы

Метод лечения: радиочастотная абляция

Период лечения: октябрь 2016 года

Возраст пациента: 27 лет


Вышел из тренажерного зала, как на тебе - прихватило спину, поясницу так скрутило и вывернуло в сторону, что мама не горюй. Раньше у меня бывали подобные боли, но уколы и физиотерапия всегда помогали, а в этот раз без толку. Пошел к травматологу, тот сказал, что нужна блокада диска, но как узнал смысл операции, сразу перехотелось. Но боль-то осталась, вот и стал искать варианты. Увидел статью, что в клиниках Израиля применяется новый метод снятия боли – абляция. Стал копать глубже, вышел на этот сайт, разузнал, как попасть к врачам на такую процедуру, получил план лечения и его стоимость, договорился о своем лечении и поехал.

В аэропорту меня встретили, помогли с гостиницей – смысла платить за палату в больнице не было, т.к. блокада диска занимает всего один день. Затем поехали в больницу Меир к хирургу Илье Пекарскому. Он говорит на русском, поэтому переводчик не потребовался. Доктор еще раз изучил мои анализы, назначил анализ крови и МРТ позвоночника и подробно объяснил, как будет проходить процедура.

На следующий день я приехал в больницу, меня отвели в операционную, сделали обезболивающие уколы в спину, а потом туда поставили иголки и отключили нервы, которые вызывали боль. Не скажу, что совсем ничего не чувствовал, но это точно не было больно, так, легкое покалывание и жжение на коже.

Операция по блокаде диска (по документам это “радиочастотная денервация” или “фасеточная ризотомия”) длилась, в общей сложности, около 30 минут. После того, как наркоз перестал действовать, меня отпустили в гостиницу. Доктор прописал таблетки на 3 дня, чтобы не было боли. Я их добросовестно пил, правда болей особых и не было, да и чувствовал себя очень даже хорошо. На третий день снова пришел на прием к доктору, он меня еще раз осмотрел, проверил, не появляется ли боль и сказал, что теперь я могу ехать домой, т.к. блокада диска прошла успешно. Рекомендовал на время отказаться от тренажеров, а вот на плавание можно было бы даже подналечь. Хочешь, не хочешь, а прислушаться пришлось. Как ни крути он меня вернул к полноценной жизни.

Что касается денег, то за услуги врача, анализы, саму операцию и 5 дней в Израиле я заплатил примерно 3000$.

Игорь
г. Краснодар

Новости

 
Отправить запрос в клиники

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить врачи Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля