Аортокоронарное шунтирование в Израиле

Комбинированное шунтирование

Патологии сердечно-сосудистой системы, несмотря на высокий уровень современной медицины, статистика признает наиболее распространенными. Аортокоронарное шунтирование – это способ лечения сердечно-сосудистых заболеваний путем хирургического вмешательства. Во всем мире этот метод является относительно новым. В профессиональном сообществе кардиологов он доказал свою эффективность на практике. Шунтирование применяется в случае отсутствия желаемого результата при консервативном лечении ишемической болезни сердца.


При аортокоронарном шунтировании врач создает искусственный кровоток, снабжающей кислородом и питательными веществами сердечную мышцу, используя фрагмент здоровой артерии или вены больного.

Количество шунтов и их размещение в сосудах напрямую зависит от характера бляшек, а также степени развития заболевания.

Продолжительность пребывания пациента в больнице после операции в Израиле соответствует мировым стандартам лучших клиник и занимает не больше недели.

Постоянная работа над повышением эффективности операций, а также существенное уменьшение периода реабилитации происходит благодаря постоянно обновляющимся способам выполнения аортокоронарного шунтирования и ультрасовременному оборудованию, которым оснащены медицинские центры.

Ведущие врачи узкой квалификации

Профессор Михаэль Арад Профессор Михаэль Арад

Кардиология. Языки: английский, русский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Александр Дадашев Доктор Александр Дадашев

Кардиология и кардиологическая хирургия. Языки: русский, иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Борис Орлов Доктор Борис Орлов

Взрослая и детская торакальная кардиохирургия. Языки: русский, английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Применение аортокоронарного шунтирования в Израиле

Операция используется с целью улучшения качества жизни пациента с кардиологическими проблемами, увеличения ее продолжительности, для коррекции функции сердечной мышцы и предотвращения инфаркта миокарда. После аортокоронарного шунтирования, проводимого израильскими кардиохирургами, прекращаются боли и одышка при нагрузке.

Важно отметить, что в Израиле такая операция проводится на современном и высококачественном оборудовании опытными кардиологами с мировым именем. В совокупности это позволяет всегда достигать целей аортокоронарного шунтирования.

Диагностика перед аортокоронарным шунтированием

Диагностика перед аортокоронарным шунтированием

Обследование перед проведением этой процедуры стандартно, как для любого оперативного вмешательства: специалисты проводят ЭКГ, берут анализы крови. Пациент получает консультацию у лечащего врача, анестезиолога и кардиохирурга. Все диагностические процедуры осуществляются с помощью самого современного оборудования, позволяющего получить наиболее точные результаты и избежать ошибки.


Как проводится АКШ в израильских кардиологических клиниках

Вся процедура длится не более четырех часов и разделена на несколько этапов.

В самом начале операции кардиохирург открывает доступ к сердцу, делая надрез над грудиной и пропиливает стернум - кость грудной клетки. Само сердце охлаждается ледяной водой с физиологической концентрацией натрия хлорида, а артерии консервируются специальным раствором, что позволяет избежать лишних повреждений этого органа.

Далее, при необходимости, хирург подключает аппарат искусственного кровообращения. После чего и происходит установка шунтов, которые могут изготавливаться из тканей самого пациента. Для этого используются фрагменты вен нижних конечностей (обычно большая подкожная вена), лучевые или маммарные артерии.

Виктор Рубчевский - кардиохирург высшей категории Виктор Рубчевский
Кардиохирург высшей категории

Виктор Рубчевский является старшим хирургом в медицинском центре Рабина. Проводит аортокоронарное шунтирование, а так же все виды кардиохирургических операций.

Узнать мнение специалиста

Реабилитация после операции аортокоронарного шунтирования

Обычно после процедуры может наблюдаться аритмия, которая у четверти пациентов проходит спустя три-четыре дня. Ее можно считать обычным последствием лечения, которое легко устраняется при помощи правильно подобранных медикаментов.

Также для того, чтобы помочь пациентам вернуться к привычному образу жизни, с ними работает физиотерапевт, реабилитолог и другие специалисты.

Противопоказания после аортокоронарного шунтирования в Израиле

С целью поддержания долгосрочного и положительного эффекта после хирургического вмешательства, а также предотвращения возникновения повторной проблемы, пациенту советуют придерживаться следующих рекомендаций:

  • исключить курение;
  • перейти на диету с ограниченным употреблением жирных продуктов и соли;
  • постоянно следить за состоянием артериального давления;
  • ограничить эмоциональные перегрузки и стрессы;
  • поддерживать нормальный уровень сахара в крови, избегать гипо- и гипергликемии;
  • умеренные физические нагрузки, включающий ежедневные вечерние прогулки.

После проведения аортокоронарного шунтирования лечащий врач назначает соответствующую медикаментозную терапию, подбирая лекарственные средства согласно потребностям больного.

Преимущества аортокоронарного шунтирования в Израиле

    Преимущества аортокоронарного шунтирования в Израиле
  • Процедура шунтирования на сегодняшний день зарекомендовала себя как один из наилучших методов лечения сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря важным преимуществам:
  • вместо сосудов, извлекаемых из подкожных слоев нижних конечностей, используются артерии или вены из грудной клетки или рук. В случае необходимости проведения операции с использованием вен ног, шунтирование выполняется путем эндоскопической операции, так называемым, малоинвазивным;
  • даже в самых сложных случаях операция проводится без использования аппарата искусственного кровообращения;
  • успешно реализованный индивидуальный подход к каждому пациенту позволяет добиться максимально эффективных результатов лечения;
  • комфортный климат и уютная, практически домашняя атмосфера в местных клиниках способствует спокойствию и расслаблению, что является одним из важных факторов скорейшего выздоровления;
  • для того, чтобы попасть на лечение в Израиль нет необходимости оформлять визу и огромное количество других документов. Граждане России и некоторых стран СНГ могут беспрепятственно въезжать на территорию страны.

Стоимость аортокоронарного шунтирования в Израиле

Цены на диагностику

Процедуры

Стоимость

Клинические анализы крови и мочи 520$
Электрокардиография под влиянием нагрузок 670$
Суточная электрокардиография 370$
Осмотр у кардиолога 550$
Диагностическая ангиография сосудов 7150$
Осмотр у кардиохирурга перед операцией 550$

Цены на лечение

Процедуры

Стоимость

Проведение оперативного вмешательства, сутки в реанимации и недельная госпитализация в двухместной палате 33300$
Мониторинг операции нейрофизиологом 2000$
Оборудование и одноразовые материалы 3500$

Полная стоимость лечения рассчитывается в зависимости от сложности процедуры и индивидуальных потребностей больного.


Задать интересующие вас вопросы и получить консультацию из нескольких клиник можно, заполнив контактную форму ниже. Ответы вы получите в течении 24 часов.


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.