Аортокоронарное шунтирование в Израиле

Комбинированное шунтирование

Патологии сердечно-сосудистой системы, несмотря на высокий уровень современной медицины, статистика признает наиболее распространенными. Аортокоронарное шунтирование – это способ лечения сердечно-сосудистых заболеваний путем хирургического вмешательства. Во всем мире этот метод является относительно новым. В профессиональном сообществе кардиологов он доказал свою эффективность на практике. Шунтирование применяется в случае отсутствия желаемого результата при консервативном лечении ишемической болезни сердца.

Ассута

Тель-Авив, Рамат-ХаХаяль, ул. ХаБарзель, 20, тел.: (972) 3 7644444

1
  • Ведущая частная клиника Тель Авива
  • Роботизированная хирургия
  • Комфортабельные палаты
  • Ведущие специалисты Израиля
 
  • Описание
  • Цены
  • Отзывы
  • Врачи

В клинике аортокоронарное шунтирование широко применяется больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями и проводится по инновационным модификациям. С появлением гибридных операционных врачи получили возможность выполнять АКШ и устанавливать стенты в ходе катетеризации. Хирургическое лечение может проводиться на бьющемся сердце без подключения к аппарату искусственного кровообращения.

Доктор Леонид Стерник – кардиохирург клиники Ассута специализируется на аортокоронарном шунтировании.

Весь обзор

Процедура

Стоимость

Анализ крови от 500$
Операция от 35000$

Все цены

  • Зоя
    02.07.19

    Долгое время капли помогали мне ВГД под контролем. Когда лекарства стали неэффективными, назначили операцию. Свои глаза доверила профессору Игаль Лейбович. Давление снова стабилизировалось, спасибо!

  • Лариса, г. Рязань
    5.0
    17.03.19

    Благодарю за внимание и помощь персонал во время моего пребывания в клинике. Отдельное спасибо доктору Ицхаку Целинскому. Четкие действия всей команды помогли мне справиться с болезнью.

  • Игорь
    12.12.18

    У меня есть результаты обследования, но все они на русском языке. Их нужно переводить перед поездкой?

  • Алина
    5.0
    10.12.18

    Наши врачи поставили мне диагноз бесплодие. Но сколько я ни лечилась, эффекта не было. Клиника Ассута была последней надеждой. Здесь меня уже на следующий день после прилета повторно обследовали. Деликатное и мягкое отношение. Сопровождение русскоязычное, хотя часть персонала, к моему удивлению, неплохо говорит на русском. В итоге сделали ЭКО, стоило это около $8500 (были доп.обследования и лекарства.) Сейчас у меня уже два месяца срока. Мы с мужем счастливы.

  • Артем
    4.0
    06.12.18

    Обнаружили рак легкого. Время терять не стал, сразу отправил запрос на лечение в Израиль. Сравнил несколько клиники среди Ихилов и Ассуту выбрал вторую, т.к в этой клиники можно выбрать хирурга. Прошел ПЭТ КТ, метастазов не обнаружили и было решено делать операцию. Вырезали опухоль и часть легкого, операцию проводил Доктор Борис Гендель. 5 дней в клинике и ещё 3 в апартаментах и улетел. Все очень быстро, ни одного для бюрократии. Рекомендую.

  • Ирина Эдуардовна
    4.0
    25.11.18

    Опущение века у меня давно. Появилось оно после травмы в ДТП. После того, как все зажило, предложили пластическую операцию с последующей блефаропластикой. Долго искала хорошего специалиста. Пока муж не решил отправить меня в Ассуту. Медицинское обслуживание здесь меня просто поразило. Суперкомфортные условия, уважительное отношение, а главное, очень аккуратная операция. Шрамы абсолютно не видны. Ювелирная работа. Здоровья врачам офтальмологии клиники Ассута!

Все отзывы

Доктор Борис Орлов Доктор Борис Орлов Взрослая и детская торакальная кардиохирургия. Языки: русский, английский, иврит

Все доктора

Ихилов

Тель-Авив, ул. Вайцман, 6, тел.: (972) 3 6974444

2
  • Центральная клиника Тель Авива
  • Комплексные операции
  • Детское отделение
  • Отзывчивый персонал
 
  • Описание
  • Цены
  • Отзывы
  • Врачи

В медицинском центре проводят аортокоронарное шунтирование двумя способами: малоинвазивное вмешательство без вскрытия грудной клетки и открытая операция, в ходе которой пациент подключается к аппарату искусственного кровообращения. Опытные и высококвалифицированные специалисты больницы выполняют ювелирную работу, что обеспечивает успешное проведение АКШ.

Профессор Дмитрий Певный – опытный кардиохирург, является специалистом в области малоинвазивной кардиохирургии в МЦ Ихилов.

Весь обзор

Процедура

Стоимость

Консультация кардиохирурга от 300$
АКШ операция от 25000$

Все цены

  • Александр
    24.06.19

    Что такое робот Да Винчи?

  • Василий С.
    5.0
    19.04.19

    Когда отец сломал шейку бедра, ему предложили эндопротезирование. Операцию блестяще выполнил Аарон Менахем. Отец быстро пошел на поправку и уже через несколько ДНЕЙ начал ходить. Не ожидали, но очень благодарны врачу.

  • Алексей
    13.12.18

    Обязательно ли обращаться к услугам посредников при прохождении обследования в Ихилов?

  • Егор Олегович
    4.5
    10.12.18

    Маме после инсульта необходима была полноценная реабилитация. Я не был уверен, что наши врачи смогут ей помочь. И как только ей был разрешен перелет, я сразу отвез маму в Ихилов. Реабилитационное отделение просто поразило, но еще большее впечатление произвело отношение медперсонала к таким пациентам. Доброжелательность, терпение и готовность помочь во всем – от процедур до ежедневных прогулок. Естественно, все это существенно сказалось на состоянии мамы. Она просто расцвела, ее рука, которая практически не работала после инсульта, начала потихоньку двигаться. В конце концов реабилитация сделала свое дело. Огромное спасибо профессионалам из Ихилов за то, что они помогли улучшить качество жизни мамы.

  • Ирина Н.
    4.0
    25.11.18

    У меня в роду многие страдали онкологией. Поэтому, отдыхая в Израиле, я решила пройти полный Check-up в этом направлении. Выбрала больницу Ихилов, уж очень хорошо о ней отзывались мои знакомые. И не ошиблась. Внимательный медперсонал, практически нет очередей. За несколько дней результаты были готовы. Врач успокоил, что все нормально, но все же посоветовал, что при таком семейном анамнезе мне придется периодически проходить обследование. Я согласна, но только в этой клинике. Здесь я доверяю специалистам.

Все отзывы

Все доктора

Шиба

Тель-Авив, Тель-Ха-Шомер, тел.: (972) 3 5303030

3
  • Брлее 150 отделений
  • Отделение гематоонкологии
  • Университетская клиника
  • Международный стандарт JCI
 
  • Описание
  • Цены
  • Отзывы
  • Врачи

В медицинском центре из года в год совершенствуются операции АКШ, благодаря чему улучшаются прогнозы, сокращаются периоды послеоперационной госпитализации и реабилитации. В клинике регулярно внедряются различные новшества, которые касаются техники выполнения хирургического лечения.

Доктор Цви Зискинд – ведущий кардиохирург медицинского центра Шиба, занимается выполнением аортокоронарного шунтирования.

Весь обзор

Процедура

Стоимость

Суточная электрокардиография от 350$
Осмотр перед операцией от 500$
Операция от 30000$

Все цены

  • Катерина
    12.09.19

    Когда вносится плата за лечение?

  • Наталия Петровна, 56 лет
    5.0
    24.05.19

    Остались хорошие впечатления от организованности и профессионализма персонала клиники. Специалисты внушают доверие и уверенность в положительном исходе лечения. Спасибо большое!

  • Александр Н.
    10.12.18

    Когда я приеду, как быстро можно будет начать обследование в Шибе?

  • Сергей C.
    06.12.18

    У меня возник вопрос: на каком языке со мной будет общаться врач, если я закажу видеоконсультацию?

  • Марина
    4.5
    28.11.18

    Мой ребенок – особенный. Он страдает аутизмом. Наши специалисты постарались сделать все возможное, но его социальная адаптация все равно оставляла желать лучшего. Мы с мужем решили отвезти в сына в Сафру – детскую клинику, подразделение МЦ Шиба. Ее реабилитационное отделение превзошло все ожидания. Яркое, никаких белых халатов, терпеливое отношение к таким особенным детям. Ребенка быстро обследовали, оценили его состояние и в течение суток разработали программу реабилитации. Сейчас, благодаря израильским специалистам, мой сын начал спокойнее себя чувствовать среди людей, стал более контактным.

Все отзывы

Доктор Борис Орлов Доктор Борис Орлов Взрослая и детская торакальная кардиохирургия. Языки: русский, английский, иврит

Все доктора

При аортокоронарном шунтировании врач создает искусственный кровоток, снабжающей кислородом и питательными веществами сердечную мышцу, используя фрагмент здоровой артерии или вены больного.

Количество шунтов и их размещение в сосудах напрямую зависит от характера бляшек, а также степени развития заболевания.

Продолжительность пребывания пациента в больнице после операции в Израиле соответствует мировым стандартам лучших клиник и занимает не больше недели.

Постоянная работа над повышением эффективности операций, а также существенное уменьшение периода реабилитации происходит благодаря постоянно обновляющимся способам выполнения аортокоронарного шунтирования и ультрасовременному оборудованию, которым оснащены медицинские центры.

Ведущие врачи

Профессор Михаэль Арад

Кардиология. Языки: английский, русский, иврит

Доктор Александр Кантаровский

Сосудистая хирургия. Языки: иврит, английский

Доктор Александр Гольдберг

Кардиология и кардиохирургия. Языки: английский, русский, иврит

Для получения бесплатной консультации по ценам, выбору клиники, информации о докторе, отправьте запрос через контактную форму ниже или звоните по телефону: Тель Авив: + 972 33 760 344 , Москва: +7 499 380 6285

Применение аортокоронарного шунтирования в Израиле

Операция используется с целью улучшения качества жизни пациента с кардиологическими проблемами, увеличения ее продолжительности, для коррекции функции сердечной мышцы и предотвращения инфаркта миокарда. После аортокоронарного шунтирования, проводимого израильскими кардиохирургами, прекращаются боли и одышка при нагрузке.

Важно отметить, что в Израиле такая операция проводится на современном и высококачественном оборудовании опытными кардиологами с мировым именем. В совокупности это позволяет всегда достигать целей аортокоронарного шунтирования.

 

Диагностика перед аортокоронарным шунтированием

Диагностика перед аортокоронарным шунтированием

Обследование перед проведением этой процедуры стандартно, как для любого оперативного вмешательства: специалисты проводят ЭКГ, берут анализы крови. Пациент получает консультацию у лечащего врача, анестезиолога и кардиохирурга. Все диагностические процедуры осуществляются с помощью самого современного оборудования, позволяющего получить наиболее точные результаты и избежать ошибки.


Как проводится АКШ в израильских кардиологических клиниках

Вся процедура длится не более четырех часов и разделена на несколько этапов.

В самом начале операции кардиохирург открывает доступ к сердцу, делая надрез над грудиной и пропиливает стернум - кость грудной клетки. Само сердце охлаждается ледяной водой с физиологической концентрацией натрия хлорида, а артерии консервируются специальным раствором, что позволяет избежать лишних повреждений этого органа.

Далее, при необходимости, хирург подключает аппарат искусственного кровообращения. После чего и происходит установка шунтов, которые могут изготавливаться из тканей самого пациента. Для этого используются фрагменты вен нижних конечностей (обычно большая подкожная вена), лучевые или маммарные артерии.

Реабилитация после операции аортокоронарного шунтирования

Обычно после процедуры может наблюдаться аритмия, которая у четверти пациентов проходит спустя три-четыре дня. Ее можно считать обычным последствием лечения, которое легко устраняется при помощи правильно подобранных медикаментов.

Также для того, чтобы помочь пациентам вернуться к привычному образу жизни, с ними работает физиотерапевт, реабилитолог и другие специалисты.

Исследование препаратов от боли при АКШ

Новое исследование препаратов от боли при АКШ в Израиле

В Израильской кардиохирургии было проведено новое двойное слепое, рандомизированное исследование эффективности препарата “прегабалин” в купировании болевого синдрома после аорто-коронарного шунтирования (АКШ) у 40 больных. Этот препарат выпускается компанией Pfizer под торговым названием “Лирика”.

До и после OPCAB (операция АКШ без подключения к аппарату искусственного кровообращения у пациентов со стенокардией) контрольной группе больных дважды вводили прегабалин с целью устранения острых и хронических болей: 150 мг до наркоза и 75 мг - спустя 2 часа после операции.


Второй группе пациентов назначали плацебо.

Что в итоге

В обеих группах оценку боли и седативного эффекта проводили в 0, 4 , 6, 12 , 24, 36 и 48 часов после экстубации. Доказано, что прегабалин оказывает выраженный анальгетический эффект у больных после АКШ в покое и при глубоком дыхании, что позволяет снизить назначение пациенту трамадола на 60 %. Это важно для избежания развития побочных эффектов при введении трамадола. Кроме того, прегабалин не оказывает седативного действия.

Противопоказания после аортокоронарного шунтирования

С целью поддержания долгосрочного и положительного эффекта после хирургического вмешательства, а также предотвращения возникновения повторной проблемы, пациенту советуют придерживаться следующих рекомендаций:

  • исключить курение;
  • перейти на диету с ограниченным употреблением жирных продуктов и соли;
  • постоянно следить за состоянием артериального давления;
  • ограничить эмоциональные перегрузки и стрессы;
  • поддерживать нормальный уровень сахара в крови, избегать гипо- и гипергликемии;
  • умеренные физические нагрузки, включающий ежедневные вечерние прогулки.

После проведения аортокоронарного шунтирования лечащий врач назначает соответствующую медикаментозную терапию, подбирая лекарственные средства согласно потребностям больного.

Преимущества аортокоронарного шунтирования в Израиле

    Преимущества аортокоронарного шунтирования в Израиле
  • Процедура шунтирования на сегодняшний день зарекомендовала себя как один из наилучших методов лечения сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря важным преимуществам:
  • вместо сосудов, извлекаемых из подкожных слоев нижних конечностей, используются артерии или вены из грудной клетки или рук. В случае необходимости проведения операции с использованием вен ног, шунтирование выполняется путем эндоскопической операции, так называемым, малоинвазивным;
  • даже в самых сложных случаях операция проводится без использования аппарата искусственного кровообращения;
  • успешно реализованный индивидуальный подход к каждому пациенту позволяет добиться максимально эффективных результатов лечения;
  • комфортный климат и уютная, практически домашняя атмосфера в местных клиниках способствует спокойствию и расслаблению, что является одним из важных факторов скорейшего выздоровления;
  • для того, чтобы попасть на лечение в Израиль нет необходимости оформлять визу и огромное количество других документов. Граждане России и некоторых стран СНГ могут беспрепятственно въезжать на территорию страны.

Стоимость операции

Цены на диагностику

Процедуры

Стоимость

Клинические анализы крови и мочи 520$
Электрокардиография под влиянием нагрузок 670$
Суточная электрокардиография 370$
Осмотр у кардиолога 550$
Диагностическая ангиография сосудов 7150$
Осмотр у кардиохирурга перед операцией 550$

Цены на лечение

Процедуры

Стоимость

Проведение оперативного вмешательства, сутки в реанимации и недельная госпитализация в двухместной палате 33300$
Мониторинг операции нейрофизиологом 2000$
Оборудование и одноразовые материалы 3500$

Полная стоимость лечения рассчитывается в зависимости от сложности процедуры и индивидуальных потребностей больного.


Задать интересующие вас вопросы и получить консультацию из нескольких клиник можно, заполнив контактную форму ниже. Ответы вы получите в течении 24 часов.

 
Отправить запрос в клиники

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить врачи Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля

Отзывы пациентов

В этом разделе мы публикуем частые вопросы пациентов и даем наши комментарии, вы можете задать свой вопрос, он будет анонимизирован и опубликован.

  • 5.0
    12.06.19

    Год назад у меня случился инфаркт миокарда, и потом стало постоянно прихватывать сердце. Врачи сказали, надо делать операцию, чтобы не было повторного инфаркта. Я предпочел лечение в Израиле - там отличные врачи, больницы очень хорошо оборудованы. Операция прошла хорошо, сейчас боли в сердце прекратились.

  • 4.8
    06.06.19

    У меня уже стоят два стента в сосудах сердца, но стенокардия все равно беспокоила, боялся инфаркта. Проконсультировался в клинике Шиба, мне предложили сделать шунтирование. Врачи объяснили мне, что оно значительно уменьшит вероятность инфаркта, поэтому я решился на операцию. Все прошло без осложнений, я очень благодарен докторам и медсестрам кардиохирургии.