Лечение ишемической болезни сердца в Израиле

Лечение ишемической болезни сердца в Израиле

Благодаря современным методам лечения, ишемическая болезнь сердца в Израиле имеет благоприятный прогноз даже при тяжелом течении. Точное определение масштаба и характера повреждения сердечной мышцы позволяет выбрать наиболее эффективную лечебную тактику, и без потери драгоценного времени, начать лечение.
Израильские кардиологи обладают колоссальным опытом применения новейших препаратов и самых эффективных оперативных методов. Большинство медицинских туристов отдают предпочтение медицине Израиля, так как здесь работают высококвалифицированные специалисты, используется современное операционное оборудование и новейшие лекарства, а лечение относительно недорогое.

Достоверная диагностика болезней сердца

Зачастую при сердечном заболевании потеря времени чревата серьезными, необратимыми изменениями в миокарде. Именно поэтому кардиологическое обследование проводится в сжатые сроки, дает полную картину патологических нарушений и оценивает степень развившейся сердечной недостаточности. Израильские кардиологи при выборе тактики лечения ишемической патологии сердца опираются на диагностические данные, полученные с помощью высокотехнологичных исследований.

Кардиодиагностика включает:

  • различные анализы крови - липидограмма, холестериновый индекс, коагулограмма, биохимия, тест на специфические маркеры поражения сердца (Тропонин-1, Тропонин-Т);
  • ЭКГ в разных вариациях - холтеровский мониторинг, эргометрия с функциональными нагрузками, внутрипищеводное исследование;
  • виртуальная коронарография;
  • радиоизотопное сканирование сердца;
  • диагностическая катетеризация.

Эффективное безоперационное лечение ИБС

Лечение ишемической болезни сердца в Израиле

Многие пациенты, обращающиеся в израильские клиники, долгое время безуспешно лечились на родине. Назначаемые отечественными врачами лекарственные препараты, постоянно менялись, но отсутствие облегчения вынуждает пациентов обратиться к израильской медицине.
Лучшие кардиохирурги прибегают к радикальному лечению только в случаях тяжелых необратимых изменений в сердце. Многим больным для нормализации состояния и предупреждения прогрессирования патологии достаточно консервативных мер. Лечение ишемической болезни сердца (стенокардии, острого инфаркта) в Израиле медикаментозными средствами максимально эффективно по следующим причинам:

  • Людям с больным сердцем, приехавшим в Израиль из-за границы, оказывают медицинские услуги только лучшие кардиологи страны.
  • Врачи лечат не симптомы ишемической патологии сердца, а устраняют ее причину и предупреждают формирование тромбов.
  • Еще на диагностическом этапе доктор точно знает, принесет ли результат безоперационная терапия.
  • Для устранения ишемии сердца используются новейшие противосклеротические и сосудорасширяющие препараты, доказавшие свой лечебный эффект при стенокардии многочисленными исследованиями.
  • Только комплексный подход, включающий диетическое питание, лечебную физкультуру, борьбу с вредными привычками и лишним весом, гарантирует стойкое улучшение состояния больного.
Доктор Борис Орлов Доктор Борис Орлов

Взрослая и детская торакальная кардиохирургия. Языки: русский, английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Леонид Стерник Доктор Леонид Стерник

Кардиохирургия. Языки: английский, русский, иврит

Узнать мнение специалиста

При сдвиге в лучшую сторону показателей анализов и подтверждении эффективности проводимой терапии инструментальными исследованиями пациент может покинуть Израиль и продолжить принимать сердечные таблетки уже дома.

Передовые операции, устраняющие ишемию миокарда

Хирургическое лечение ишемической болезни сердца в Израиле осуществляется по строгим показаниям: тяжелая сердечная недостаточность, стремительное ухудшение состояния больного.

Израильские кардиохирурги придерживаются принципа минимальной травматичности. Такой подход обеспечивает быстрое нивелирование болезненных симптомов, легкую переносимость операции на сердце и ускоренное восстановление.

В исследовательских институтах Израиля разработано несколько уникальных методик оперативного устранения ишемии миокарда, которые впоследствии стали практиковать кардиохирурги всего мира. Несомненный талант и огромный опыт врачей в проведении высокотехнологичных кардиохирургических вмешательств обеспечивают высокие шансы на выздоровление больного.

Трансмиокардиальная реваскуляризация (ТМР)

Инновационная технология трансмиокардиальной реваскуляризации заключается в проколе миокарда, радиочастотным или лазерным воздействием на ишемизированный участок сердечной мышцы. Благодаря этому улучшается питание миокарда и стимулируется рост новых сосудов. Уже на 4 неделе после ТМР сосудистая плотность увеличивается в 5 раз, а риск повторной ишемии в обрабатываемом участке практически устраняется. Максимальный результат достигается при комбинации трансмиокардиальной реваскуляризации и аорто-коронарного шунтирования.

Минитравматичная коронаропластика

Лечение ишемической болезни сердца в Израиле

Второе название этой процедуры чрескожная транслюминальная или эндоваскулярная коронаропластика. Она является одновременно и диагностической (катетеризация), и терапевтической. Через прокол в бедренной артерии вводится миникатетер с видеокамерой, фиксирующей все внутрисосудистые изменения.
При необходимости одновременно проводятся следующие лечебные процедуры:

  • Баллонная ангиопластика - расширение участка сужения с помощью самораздувающегося баллона.
  • Стентирование - чрескатетерная доставка к месту повреждения сетчатого стента, покрытого антитромботическим составом.

Данные методы направлены на расширение артерии и улучшение тока крови. После миниинвазивной операции, зачастую не требующей общей анестезии, радикальное улучшение состояния больного фиксируется уже на 2-3 день. В отзывах пациенты, проходившие хирургическое лечение ишемической болезни сердца в Израиле, отмечают легкую переносимость стентирования и быстрое устранение болезненных симптомов.

Ротабляция и брахитерапия

Если атеросклеротические бляшки, значительно сужающие сердечный сосуд, локализованы в относительно небольшом участке артерии, целесообразно проведение атерэктомии. Инновационная операция ротабляции (вращательной атерэктомии) заключается в чрескатетерной, атравматичной внутрисосудистой «чистке» от тромбов и плотных склеротических отложений специальным инструментарием или с помощью лазера.
Такой же результат достигается брахитерапией. Радиоактивная микросфера доставляется к крупному тромбу под цифровым контролем, ионизирующее облучение растворяет сформировавшийся сгусток крови. Прицельная брахитерапия показана при рецидивирующем тромбообразовании.


Аортокоронарное шунтирование (АКШ)

Лечение ишемической болезни сердца в Израиле

АКШ в Израиле - стандарт хирургического лечения ишемии сердца. Созданный из собственных кровеносных сосудов шунт подшивается на место иссеченного коронарного сосуда без подключения к аппарату искусственного кровообращения.
Торакальный хирург производит лишь несколько миниразрезов на грудной клетке, поэтому реабилитация проходит быстро и безболезненно.

Терапия стволовыми клетками

Вживление в организм стволовых клеток при хронической ишемической болезни сердца запускает процесс регенерации тканей миокарда и повышает эластичность сосудов. Все это направлено на восстановление коронарного кровообращения в длительной перспективе, а, значит, предупреждает развитие повторной ишемии сердца и инфаркта.

Стоимость лечения ишемической болезни в Израиле

Сумма затрат на устранение ИБС в ведущих израильских больницах зависит от объема диагностики, типа хирургического вмешательства, длительности госпитализации и квалификации лечащего кардиолога. Система доступного ценообразования делает кардиологию Израиля все более востребованной среди медицинских туристов. Цены на процедуры в израильских медцентрах уточняются индивидуально.

Процедура

Стоимость

Виртуальная коронарография 1700$
Баллонная ангиопластика 6000$
Стентирование 16000$
АКШ от 21500$
Трансплантация собственных стволовых клеток 99000$

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.