Лучевая терапия в Израиле (облучение)

Лучевая терапия в Израиле

Современную и прогрессивную лучевую (радио-) терапию успешно применяют в Израиле для лечения опухолевых процессов и некоторых неонкологических заболеваний, которые поддаются воздействию ионизирующего излучения. Чаще всего она входит в состав комплексного лечения и применяется вместе с химиотерапией и хирургией. Так израильским онкологам удается достичь максимальных результатов и наилучшего отдаленного прогноза. Однако, при наличии некоторых особенных видов новообразований, дающих выраженный ответ на рентгеновское излучение, израильские врачи добиваются полного излечения даже без хирургических вмешательств.

Ведущие врачи

Доктор Диана Мацеевски

Радиология, химиотерапия. Языки: иврит, русский, английский

Доктор Рам Эйтан

Малоинвазивная онкогинекология. Языки: иврит, английский

Доктор Риад Хадад

Онкохирургия. Языки: английский, иврит

Для получения бесплатной консультации по ценам, выбору клиники, информации о докторе, отправьте запрос через контактную форму ниже или звоните по телефону: Тель Авив: + 972 33 760 344 , Москва: +7 499 380 6285

Применение лучевой терапии в Израиле

Без лучевой терапии в большинстве случаев не обходится лечение рака:

 

Симуляция облучения — важный этап диагностики

Наиболее часто используемый метод облучения — это IMRT или терапия с регулируемой силой интенсивности. Особенность методики заключается в том, что с ее помощью повреждается структура раковых клеток, это препятствует их дальнейшему росту и размножению.

Для того, чтобы во время процедуры не пострадали здоровые клетки организма применяется такой способ диагностики рака в Израиле, как симуляция. Она включает в себя тщательное изучение места формирования опухоли, его разделение на зоны и нанесение особых временных татуировок, которые позже позволят навести луч лазера с большей точностью.

Эта разработка не так давно была представлена физиками и внедрена в протокол лечения рака в Израиле, но уже показала свою значимость. Симуляция, в значительной мере, повысила не только эффективность, но и безопасность лучевой терапии.

Как проводится симуляция перед облучением 

  • Вся процедура выполняется на аппарате под названием CT-simulator. В тех случаях, когда расположение и вид опухоли не типичен, врачи применяют PET-CT с онкомаркерами.
  • Чтобы правильно рассчитать направление луча на тело пациента наносятся линии, а также несколько несмываемых точек для замеров.
  • Отделом физиков осуществляются точные расчеты дозы и направления лучей.
  • И только после этого врачи приступают непосредственно к IMRT.

Виды современной лучевой терапии

В клиниках Израиля широко применяются следующие виды лучевой терапии:

Виды современной лучевой терапии
  • IMRT – один из самых современных методов лечения опухолей даже сложной формы. Для облучения используются компьютерные установки, которые формируют трехмерный пучок излучения. За счет распределения радиации точно по объему опухоли при облучении не повреждаются окружающие здоровые ткани.
  • IGRT – при этом методе облучения происходит одновременная визуализация и фиксация тела пациента. За счет этого уменьшается погрешность при облучении подвижных опухолей – новообразований в легких или мягких тканях. При обычных методах облучения эти новообразования сдвигаются при дыхании или из-за перистальтики кишечника, что уменьшает эффективность лечения и вызывает повреждение окружающих тканей.
  • Нейтрон-захватная терапия NCT – вторичное облучение опухоли за счет накопления в тканях специальных веществ. Перед облучением в кровеносное русло вводят элементы бора или гадолиния, которые концентрируются только в новообразовании. Эти элементы после облучения формируют вторичное облучение, которое дополнительно повреждают злокачественные клетки.
  • «Гамма-Нож» и «Кибер-Нож» – это стереотаксическая хирургия, с помощью прицельного радиационного облучения. «Гамма-Нож» и «Кибер-Нож» позволяют сфокусировать пучок облучения точно на образовании.
  • Брахитерапия – применяется для лечения опухолей внутренних органов, которые невозможно облучить с помощью внешних источников. При брахитерапии источник облучения с помощью эндоскопа или внутривенного введения помещается прямо в опухоль.
  • Терапия с объемной модуляцией VMAT – при облучении используются специальные установки, которые прямо во время операции позволяют изменять основные параметры: направление пучка, форму и интенсивность.
  • Радиоэмболизация – применяется для лечения опухолей с активным кровоснабжением, например, опухолей печени. В кровоток вводятся микросферы, которые одновременно закупоривают кровеносный сосуд, а затем из них высвобождаются радиоактивные частицы, которые разрушают клетки опухоли.
  • Таргетная лучевая терапия фармпрепаратами – радиоактивные вещества накапливаются в тканях опухоли и разрушают клетки, действуя прицельно на новообразование.

Преимущества лучевой терапии в Израиле

  • Высокая эффективность – использование новейших методов лучевой терапии в Израиле позволяет добиться успеха при лечении таких заболеваний, как новообразования головного мозга, опухоли мягких тканей и внутренних органов.
  • Применение инновационных методик – израильские врачи одними из первых в мире начинают использовать на практике самое современное оборудование.
  • Индивидуальный подход к лечению – для каждого пациента составляется специальный план лечения, который разрабатывается с учетом вида заболевания, общего состояния организма, переносимости лечения и так далее. Во время лечения план корректируется в зависимости от переносимости пациентом процедур, ответа на проводимое лечение и других факторов.
  • Доступная стоимость – цены на лучевую терапию в Израиле на 20-50% ниже, чем в США или Европе.  

Стоимость лечения в Израиле

Цена лучевой терапии в Израиле слагается из нескольких факторов:

  • необходимого курса и методики лучевого лечения: чем запущеннее раковая патология, тем длительнее будет курс
  • уровня клиники и категории онкологов-радиотерапевтов, которые будут консультировать и лечить пациента.

Процедура

Стоимость

IMRT (облучение 1 поля) 150$
Брахитерапия при раке матки 3300$
Брахитерапия при раке предстательной железы 4200$
Симуляция облучения 1100$
Таргетная терапия 3400$
Кибер-нож 32500$

В любом случае, стоимость лучевого лечения, которое предоставляют клиники Израиля, намного ниже, чем в других странах с передовой медициной (США, государства ЕС).

Инновации в сфере радиотерапии

Радиотерапия

Mercy Beam — новейший конденсатор рентгеновского излучения дает возможность проводить радиоволновую терапию пациентам всех возрастов, включая младенцев.

Этот аппарат результат сотрудничества лучших специалистов в области медицины и техники.


Он состоит из специального датчика рентгеновского излучения и особой линзы, фокусирующей лучи. Стоит отметить, что изобретением заинтересовались не только в Израиле, но и во многих онкологических клиниках по всему миру.

Эффективность выше, а цена ниже

До недавнего времени радиотерапия в Израиле не могла похвастаться ультрасовременным уровнем медицинских услуг. Используемое оборудование было старым и малоэффективным, а к тому же потребляло очень много энергии. Кроме того, рентгеновские лучи воздействовали не только на опухолевые клетки, но и на ткани вокруг них. Радиотерапия не подходит для детей младше трех лет и требует специальных условий проведения, существующих далеко не в каждой больнице. И сейчас, эти проблемы решает без труда Mercy Beam.

Эта использует недорогие источники рентгеновского излучения с низким потреблением энергии. А специальная линза фокусирует и направляет лучи именно в ту область тела, которая нуждается в лечении. Таким образом, здоровая ткань подвергается минимальному воздействию. Кроме того, аппарат стоит в несколько раз дешевле обычного оборудования для радиотерапии.

Специалисты из многочисленных Израильских клиник уже успели оценить безопасность и эффективность Mercy Beam. Они считают, что в скором времени это изобретение приобретет широкую популярность среди врачей и пациентов.


Отзывы об облучении в Израиле

Лечение рака легкого отзыв

Получив заключение нейрохирурга об опухоли головного мозга, на семейном совете мы приняли решение о лечении в Израиле. Консультанты israelmedinfo руководили нашим процессом поиска клиники и в результате мы остановились на клинике Ассута.

Все было хорошо организовано: в аэропорту меня с женой встречали, мы отправились на квартиру, которую уже снял для нас наш куратор. Он и в последующем решал все наши проблемы, хотя как таковых и проблем не было.

На следующий день мы с сопровождающим отправились на консультацию к врачу. После беседы, просмотра нашей документации, врач заполнил медицинскую карту и назначил дополнительные обследования, без всяких очередей мы тут же его провели.

На 3-ий день с результатами мы повторно встретились с врачом. Изучив их, врач предложил мне лечение с помощью кибер-ножа, подробно объяснив мне суть метода лечения. Это специальная радиохирургическая установка, воздействующая на опухоль мощным облучением. Компьютер рассчитывает точную дозу облучения и место расположения датчиков.

Ценным является то, что здоровые ткани мозга не повреждаются. И значительно меньше побочных действий при высокой эффективности облучения.

Хоть и более дорогой это метод лечения, но я согласился. У нас с женой небольшой бизнес, решили, что главное здоровье, а деньги дело наживное. Лечение кибер-ножом проводится амбулаторно. Я просто приходил и получал 5 дней процедуру по 30 минут. После этого курса врач повторно назначал МРТ и результатом остался доволен.

Я очень благодарен профессору Шимону Маймон (это нейрохирург), доктору Илану Рону - радиологу. Хочется отметить вежливость и внимание всего медперсонала. Ведь в России можно нарваться на грубость даже в частных клиниках. Всем спасибо.

Илья

Новости

 
Отправить запрос в клиники

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить врачи Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля