Лечение рака челюсти в Израиле

Лечение рака челюсти в Израиле

Среди злокачественных новообразований головы и шеи рак и остеосаркома челюстных костей встречаются нечасто. Лечение рака челюсти в Израиле проводят онкологи с большим опытом работы с такими пациентами, поэтому они используют самые современные хирургические и иные методики. Это дает возможность не только сохранить жизнь больному, но и восстановить функцию челюстной кости, а также устранить возможные осложнения.

Ведущие врачи

Профессор Моше Папа

Общая хирургия, онкомаммология. Языки: иврит, английский

Доктор Йоав Липский

Нейрологическая радиология. Онкология. Радиотерапия Языки: английский, иврит

Доктор Татьяна Дорфман

Маммология и онкохирургия. Языки: иврит, русский

Для получения бесплатной консультации по ценам, выбору клиники, информации о докторе, отправьте запрос через контактную форму ниже или звоните по телефону: Тель Авив: + 972 33 760 344 , Москва: +7 499 380 6285

План лечения

В связи с редкостью и большим разнообразием челюстных злокачественных новообразований для каждого пациента отделения онкологии одной из израильских клиник составляется индивидуальный лечебный план. Он формируется с учетом глубины поражения кости, вида опухоли, поражения верхней или нижней челюсти, необходимости пластической операции и многих других факторов. В составлении лечебной схемы принимают участие врачи разных специальностей - ЛОР-хирург, онколог, радиотерапевт, химиотерапевт, специалист по реабилитации и другие.

День 1. Консультация онколога

После прибытия пациента в предварительно выбранную больницу Израиля его ждет первичный осмотр и консультация врача. Доктор проводит тщательный внешний осмотр, изучает результаты проведенной ранее диагностики и лечебных манипуляций, планирует необходимое дополнительное обследование.

День 2. Углубленная диагностика

При раке челюсти или остеосаркоме этого органа в Израиле могут назначаться такие исследования:

Углубленная диагностика
  • рентгенография челюстных костей и придаточных пазух носа в разных проекциях;
  • остеосцинтиграфия для точной оценки распространенности злокачественных клеток;
  • компьютерная и магнитно-резонансная томография для определения глубины поражения;
  • позитронно-эмиссионная томография для обнаружения метастазов;
  • биопсия из очага поражения с определением гистологического типа опухоли;
  • биопсия шейных лимфоузлов.

День 3. Определение метода лечения

При раке челюстных костей в Израиле используется комплексное лечение, которое включает операцию, лучевую терапию, при необходимости - прием химиопрепаратов. Однако последовательность и конкретная схема зависят от вида, степени злокачественности и стадии новообразования. На этом этапе очень важен опыт врача. В медицине Израиля уже накоплено множество наблюдений при раке челюсти, что помогает врачу принять верное решение.


Особенности лечения рака челюсти в Израиле

Лечебный план включает хирургическое вмешательство и гамма-терапию, то есть курс облучения.

Обычно лечение челюстной опухоли в Израиле начинают с лучевой терапии. Это дает возможность значительно уменьшить размер опухоли. В частности, применяется методика IMRT - воздействие на опухоль узко направленным пучком излучения.

Особенности лечения рака челюсти в Израиле

Через 3 - 4 недели проводится хирургическое вмешательство. В зависимости от размера поражения это может быть:

  • резекция (удаление части челюстной кости);
  • экзартикуляция (полное удаление пораженного органа;
  • обширное вмешательство, включающее экзентерацию орбиты (удаление глаза), иссечение шейных лимфоузлов и клетчатки, санацию придаточных носовых пазух.

При необходимости и до, и после процедуры применяется щадящая, но не менее эффективная методика лучевого лечения - брахитерапия. При этом в пораженные ткани вводятся радиоактивные стержни, иглы или капсулы. Излучение действует только на очаг опухоли, не повреждая здоровые ткани.

Через некоторое время после операции при ее хороших результатах возможна ортопедическая коррекция, позволяющая скрыть все внешние дефекты. Участки удаленной челюстной кости замещаются костными или искусственными фрагментами. Операция проводится с применением микрохирургических технологий, позволяющих восстановить поврежденные сосуды и нервы.

В некоторых случаях пациенты нуждаются в восстановлении глотательной функции и речи. Здесь им на помощь приходят специалисты израильских клиник по реабилитации.

Отзывы о лечении рака челюсти в Израиле

Узнав о том, что у меня рак челюсти, обратился в Израиль, в центр онкохирургии головы и шеи при клинике Ассута. Здесь работают настоящие профессионалы, внимательные, опытные. Доктор все вопросы согласовывал со мной, полностью все объяснял. Надеюсь, после операции я полностью поправлюсь.

Сергей Иванович, 64 года

После операции по удалению рака челюсти у меня остался сильный внешний дефект. Для подбора имплантанта я обратился в клинику Рамбам. Здесь меня еще раз полностью обследовали, чтобы убедиться в отсутствии метастазов, а после операции я снова стал выглядеть как здоровый человек.

Николай, Тамбов

Стоимость лечения рака челюсти в израильских клиниках

Цена включает операцию, необходимое количество дней госпитализации, курс лучевой терапии, при необходимости - химиотерапию. Рассчитывается стоимость лечения индивидуально, уточнить ее и другие вопросы можно еще до поездки в Израиль с помощью видеоконсультации с врачом.

Процедура

Стоимость

Биопсия кости 2000$
Удаление нижней челюсти 10000$
Операция с челюстным протезированием 18000$

 

Новости

 
Запросить бесплатную консультацию

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить доктора Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля