Лечение миеломы в Израиле

Лечение миеломы в Израиле

Множественная миелома - гематологическое заболевание, вызванное патологическими изменениями В-лимфоцитов и приводящее к угнетению кроветворения, увеличению содержания кальция в крови, поражению костей, почек и других органов. Лечение миеломы в Израиле проводится индивидуально, с применением разнообразных методов. Поэтому пациенты живут полноценной жизнью в течение многих лет.

Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Йоав Липский Доктор Йоав Липский

Нейрологическая радиология. Онкология. Радиотерапия Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Профессор Дан Адарка Профессор Дан Адарка

Химиотерапия, лучевая терапия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Рам Эйтан Доктор Рам Эйтан

Малоинвазивная онкогинекология. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

План лечения

После прибытия пациента в одну из клиник Израиля ему назначается консультация онкогематолога, необходимые методы диагностики, а затем разрабатывается индивидуальная лечебная программа. Обследование проводится в максимально короткий срок. Применяются современные международные протоколы лечения, используются новейшие разработки ученых Израиля и других стран. Все это позволяет максимально возможно улучшить прогноз при этом заболевании и добиться ремиссии в течение 5 лет как минимум у 50% больных.

День 1. Консультация с онкологом

Лечение миеломы в Израиле проводят онкогематологи мирового уровня. Врач осматривает пациента сразу после прибытия его в клинику. Он обращает внимание на такие симптомы заболевания, как боль в костях, слабость, снижение веса. Также он знакомится с имеющейся медицинской документацией и при необходимости назначает дополнительное обследование.

День 2. Диагностическое обследование

Для точной диагностики множественной миеломы и ее осложнений в медицинских центрах Израиля применяются такие исследования:

Диагностическое обследование
  • общий анализ крови с определением количества всех клеточных элементов: необходим для выявления анемии, лейкопении, снижения числа тромбоцитов;
  • биохимический анализ крови с определением азотистых шлаков и кальция: используется для выявления почечной недостаточности и нарушений кальциевого обмена;
  • анализ крови для выявления аномальных М-протеина и бета-2-микроглобулина, которые вырабатываются клетками миеломы;
  • исследование мочи на белок Бенс-Джонса - аномальный вид протеина, проникающий из крови в выделительную систему;
  • биопсия костного мозга с получением материала, который затем исследуют в лаборатории и определяют миеломные клетки  и изменения их генной структуры (в том числе применяется современный метод FISH);
  • диагностика костных поражений с помощью рентгенографии, компьютерной или магнитно-резонансной томографии, ПЭТ-КТ.

День 3. Определение лечебной тактики

После получения результатов диагностики врач определяет стадию заболевания и категорию риска. Это необходимо для составления лечебной программы для каждого пациента в зависимости от тяжести и степени агрессивности патологии. При отсутствии симптомов миеломы и признаков ее агрессивного течения врач может рекомендовать только регулярное наблюдение. Если же опухоль активна и вызывает симптомы, начинают лечебные процедуры.


Особенности лечения миеломы в Израиле

Схемы лечения во многом определяются тем, необходима ли пациенту трансплантация костного мозга:

  • В случае, если пациенту необходима пересадка костного мозга, лечение начинают с комбинации таргетной, биологической терапии, глюкокортикостероидов и иногда химиопрепаратов. Через несколько месяцев у больного берут стволовые (незрелые) клетки его костного мозга. Трансплантация может быть выполнена вскоре после этого либо отложена до возникновения рецидива. Некоторым больным требуется 2 процедуры трансплантации. После операции назначается поддерживающая таргетная или биологическая терапия.
  • Если пациент по каким-то причинам не является кандидатом для пересадки костного мозга, ему назначаются химиотерапевтические средства в сочетании с глюкокортикостероидами, таргетные или биологические препараты.
  • При рецидиве заболевания курс консервативной терапии повторяется, но его компоненты могут меняться на более эффективные.

В Израиле постоянно проводятся различные клинические испытания новейших препаратов при миеломе. У пациентов есть возможность в них участвовать и таким образом получать наиболее современную терапию.

Таргетная терапия

Таргетная терапия

Используются препараты, целенаправленно связывающиеся с определенными белками на мембране миеломных клеток, и разрушающие их. Это могут быть такие средства, как бортезомиб, карфилзомиб или иксазомиб. Они вводятся внутривенно.

Также применяется другой вид таргетной терапии - с использованием моноклональных антител (даратумумаб, элотузумаб), которые имеют несколько другой механизм действия (иммунный), но также вызывают гибель опухоли. Такой вид лечения также называют иммунотерапией. Применение моноклональных антител - новое достижение в лечении миеломы, позволяющее намного увеличить продолжительность безрецидивного периода.

Новое направление таргетной терапии миеломы - использование средств, влияющих на активность внутриклеточных генов, например, панобиностат.

Биологическая терапия

Препараты для биотерапии активируют собственную иммунную систему для уничтожения миеломных клеток. Лекарства леналидомид (Ревлимид) и помалидомид усиливают иммунитет, что позволяет здоровым клеткам атаковать опухоль. Кроме того, они подавляют рост кровеносных сосудов в опухолевой ткани, вызывая ее кислородное голодание. Эти препараты обычно принимаются в виде таблеток.

Для поддержания ремиссии миеломы могут быть назначены интерфероны.

Химиотерапия

Химиотерапевтические препараты разрушают быстрорастущие миеломные клетки. Их назначают внутривенно или внутрь.  Перед костномозговой трансплантацией применяются высокие дозы химиотерапевтических препаратов. Эффективны при миеломе бендамустин, циклофосфамид, доксорубицин, этопозид, мелфалан и винкристин.

Гормональные препараты

Глюкокортикостероиды (преднизолон, дексаметазон) подавляют воспаление, а также обладают антимиеломной активностью. Кортикостероиды можно принимать внутрь или вводить внутривенно.


Пересадка костного мозга

Пересадка костного мозга

Трансплантация стволовых клеток костного мозга - процедура замены пораженных миеломным процессом тканей здоровым костным мозгом. Перед этим из костного мозга берутся стволовые кроветворные клетки. Затем пациент получает высокодозную химиотерапию, с помощью которой уничтожаются костномозговые ткани. Затем вводятся его собственные стволовые клетки, которые начинают восстанавливать кроветворение.

Для трансплантации могут использоваться и донорские ткани, но это существенно увеличивает стоимость лечения.

Пересадка костного мозга не излечивает миелому, однако она намного продлевает жизнь пациентов. Большой опыт, накопленный врачами Израиля по проведению этой процедуры, позволяет избежать осложнений трансплантации.

Лучевая терапия

Для облучения используется рентгенотерапия или протоны, которые повреждают клетки миеломы и прекращают их рост. Лучевая терапия может использоваться для быстрого сокращения опухолевой массы в определенной области. Например, она используется при образовании миеломы (плазмоцитомы) в костях.

Также для устранения повреждений костей и их укрепления назначаются лекарственные средства из группы бисфосфонатов.

Отзывы о лечении миеломы в Израиле

Мой отец долго лечился по поводу миеломы дома, но затем произошел рецидив. Мы отправились в клинику Хадасса, где моему отцу были назначены препараты последнего поколения. Врачам удалось восстановить состояние ремиссии, для нас это было практически чудом!

Елена, Казань

Я ездил в Израиль, в клинику Рамбам для пересадки собственных клеток костного мозга. Их взяли у меня там 2 года назад, когда только диагностировали миелому. Сейчас все прошло хорошо. Отмечу профессионализм врачей и медсестер, психологическую поддержку, отлично оборудованную палату, все это помогло мне восстановиться.

Александр, 58 лет

Стоимость лечения миеломы в израильских клиниках

Расходы на лечение миеломы зависят от необходимых компонентов медикаментозной терапии, а также от потребности в пересадке костного мозга (собственного или донорского). Определить цены на лечение можно еще до поездки в Израиль, воспользовавшись сервисом онлайн-консультации с врачом-гематологом.

Процедура

Стоимость

Биопсия костного мозга (аспирационная) 975$
Курс химиотерапии 820$
Пересадка собственных стволовых клеток 99000$
Пересадка донорского костного мозга от 190000$

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Запросить бесплатную консультацию

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить доктора Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля