Детская онкология в Израиле

В лечении детских онкологических заболеваний израильским специалистам нет равных. На спасение маленьких пациентов направлены все доступные на сегодняшний день медикаментозные и аппаратные возможности современной медицины. Терапия детских онкологических заболеваний имеет ряд специфических особенностей, что не позволяет применять методы, традиционные для взрослой онкологии.

Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Юлия Гринберг Доктор Юлия Гринберг

Онкология - радио- и химиотерапия. Языки: русский, английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Смадар Пеккер-Нир Доктор Смадар Пеккер-Нир

Онкохирургия молочных желез. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Рам Эйтан Доктор Рам Эйтан

Малоинвазивная онкогинекология. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Виды онкологических заболеваний у детей

Среди малышей не так часто наблюдаются злокачественные новообразования, по сравнению со взрослыми людьми. Медицинские исследования показывают, что наиболее часто встречающимися видами рака у детей являются:

  • лейкемия – рак крови (около 30% случаев);
  • опухоль головного мозга (примерно 15-20%);
  • рак лимфатических узлов (наблюдается у 10-15% детей).

Эти виды рака в Израиле наблюдаются с высокой частотностью. Именно поэтому в клиниках страны имеются самые разные методики, способные спасти жизнь ребенку. Онкологи никогда не опускают руки, открывая для себя, маленького пациента и его родителей новые возможности.

Детская онкология в Израиле

Гораздо реже, но все же встречаются, следующие онкологические заболевания у детей:

  • нейробластома (5-10%);
  • рак почки (5-7%);
  • рак кости (7-8 %);
  • рак мягких тканей (5-6%);
  • рак печени (3-4%);
  • рак половой системы (4%);
  • рак глаза (1-2%).

Обычно злокачественные новообразования у детей дают о себе знать в 4-6 лет. Причем мальчики больше подвержены онкологии, нежели девочки.

 

Детские онкологические центры

Онкология является приоритетным направлением в системе здравоохранения страны, поэтому все медицинские центры Израиля обладают необходимыми ресурсами для оказания помощи пациентам, страдающим от рака. Клиники имеют различный профиль и специализацию, поэтому важно выбрать то учреждение, в котором накоплен достаточный опыт борьбы с конкретным онкологическим заболеванием.

МЦ Ассута в Израиле МЦ Ихилов, Израиль
Клиника Ассута Клиника Ихилов


Диагностика детской онкологии

В последние годы израильская диагностика добилась несомненных успехов в области исследования онкологических заболеваний у детей на ранних стадиях, что позволяет добиться полного выздоровления ребенка. Лабораторные исследования, УЗИ, МРТ, изотопное сканирование, рентгенография, компьютерная томография – это только часть из списка методов диагностики онкологических заболеваний в Израиле среди детей.

Лечение онкологических заболеваний у детей в Израиле

В Израиле основным методом лечения рака является оперативное удаление злокачественной опухоли. С целью нейтрализации онкологического заболевания маленьким пациентам назначают курсы химиотерапии с применением современных противоопухолевых препаратов.

На поздних стадиях таких тяжелых форм рака, как острый лейкоз, проводится трансплантация костного мозга. Немаловажную роль при лечении детских онкологических заболеваний играет лучевая терапия. Если нет возможности произвести радикальное хирургическое вмешательство, израильские врачи прибегают к радиохирургическому методу лечения.

В израильских клиниках практикуется индивидуальный подход к каждому больному, что означает подбор дозы препаратов, мощности облучения и тактики лечения на основе результатов проведенной общей и онкологической диагностики конкретного ребенка.

Химиотерапия

Этот способ лечения рака у детей в Израиле используется как самостоятельно, так и в совместно с хирургическим вмешательством (адъювантная терапия). Современные лекарственные препараты помогают добиться уменьшения размеров опухоли, существенно снизить вероятность метастазирования и улучшить прогноз заболевания для здоровья и жизни.

В арсенале израильских клиник помимо современных химиотерапевтических препаратов имеется ряд вспомогательных лекарственных средств, помогающих справиться не только с болезнью, но и с неприятными побочными эффектами, возникающими в процессе лечения.

Лучевая терапия

Этот метод заключается в облучении пораженной зоны, в результате чего раковые клетки погибают, а размер опухоли уменьшается вплоть до полного ее исчезновения. Это особенно актуально в борьбе с раком мочевого пузыря, гортани.

Часто облучение проводится в комплексе с химиотерапией, что помогает достичь значимых результатов лечения.

Многие израильские клиники имеют специальные облучатели, которые оказывают мощное и целенаправленное действие на злокачественное новообразование. В отдельных случаях эффективность такого вмешательства сопоставима с операцией.



Таргетная терапия

В Израиле широко применяется при лечении рака легких, меланомы и других видов.

Данные препараты воздействуют на опухолевые клетки точечно и целенаправленно путем связывания со специфическими рецепторами на их поверхности. Благодаря этому удается избежать многих побочных эффектов, присущих традиционной химиотерапии.

Брахитерапия – современное направление лечения онкологии, находящееся на стыке лучевой и химиотерапии. Она заключается во введении в опухоль радиоактивного вещества, которое точечно повреждает клетки новообразования. При этом лучевая нагрузка на здоровые ткани минимальная.

Онкохирургия в Израиле

Хирургическое лечение онкологии в ИзраилеОперативное лечение сохраняет значимость в качестве основного метода борьбы с онкологическими заболеваниями.

В отличие от консервативной терапии, операция позволяет полностью удалить первичный опухолевый очаг, тем самым предотвратив дальнейшее метастазирование и
развитие паранеопластического синдрома (комплекса симптомов со стороны органов и систем, сопровождающих рост опухоли).

Объем хирургического вмешательства зависит от локализации опухоли, ее гистологической структуры и стадия заболевания. В Израиле докторами накоплен колоссальный опыт в лечении рака у детей. Врачи компетентны помочь больному на любой стадии заболевания и принимают людей, от которых отказались врачи на родине.

Онкологические центры страны используют передовые хирургические технологии. С помощью робота daVinci минимизируется риск врачебной ошибки, снижается травматичность вмешательства, сокращается период реабилитации. Система да Винчи доказывает свою эффективность в удалении новообразований, расположенных в труднодоступных анатомических областях.

Выбор индивидуальной терапевтической тактики зависит от конкретной разновидности онкозаболевания, стадии процесса, состояния здоровья ребенка и других факторов.

Главным преимуществом медицины Израиля является сильная исследовательская база и прогрессивный подход в лечении онкологических заболеваний различной степени сложности у детей. Онкологи ведущих клиник Израиля обращаются к методам не только традиционной, но и альтернативной терапии, а также смело используют экспериментальные виды лечения.

Ответы на часто задаваемые вопросы по лечению рака у детей

Какой метод лечения рака будет применен в нашем случае?

Вид и объем противоопухолевой терапии определяет консилиум врачей после тщательно проведенного всестороннего обследования. Консилиум обычно включает лечащего онколога, химиотерапевта, радиолога. В случае необходимости в состав врачебной комиссии приглашают специалистов смежных дисциплин. Обязательно проводят консультацию анестезиолога, если предстоит общий наркоз.

Когда проводят химиотерапию: до или после операции?

В Израиле химиотерапевтическое воздействие применяют в зависимости от показаний, вида опухоли, стадии распространения онкозаболевания. По времени проведения химиотерапию различают:

  • неоадъювантную - выполняется до операции с целью уменьшить размер новообразования;
  • адъювантную - производят в послеоперационном периоде для уничтожения возможно оставшихся раковых клеток;
  • гипертермическую - при которой интраоперационно в брюшную полость вводят подогретый раствор цитотоксических веществ, применяют при раке кишечника, метастазах в брюшную полость, раке поджелудочной железы и др.;
  • паллиативную - проводят при запущенных стадиях с целью снятия болевого синдрома и продления жизни пациента.

Что такое брахитерапия?

Инновационный радиолучевой метод, при котором микрокапсулы с излучателями вводят непосредственно в опухолевую ткань. Таким образом достигается локальное воздействие на неоплазию, здоровые ткани практически не затрагиваются.

Каким доступом будет проведена операция?

Тип оперативного вмешательства выбирают индивидуально. Израильские хирурги-онкологи отдают предпочтение малоинвазивным операциям, широко используют эндоскопическое оборудование, операционных роботов, например, Да-Винчи, Spine Assist.

Можно ли заранее рассчитать стоимость лечения рака в Израиле?

Ориентировочные цены на процедуры представлены на сайте. Итоговая стоимость зависит от многих факторов. Вы можете воспользоваться видео-консультацией с выбранным вами доктором. Во время удаленного общения вы предоставляете все результаты обследования и заключения врачей, израильский доктор оценивает их и предполагает план лечения, озвучивает примерную сумму.

Как выбрать медицинский центр в Израиле?

Вы можете изучить информацию, представленную на сайте, прочитать отзывы пациентов, лечивших детей в Израиле. Также вы можете обратиться к нашим консультантам, которые подберут оптимальный медицинский центр, исходя из указанной вами информации.


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Запросить бесплатную консультацию

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить доктора Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля