Лечение лейкоза в Израиле

Лечение лейкоза в Израиле

Лейкоз, также известный медицине как лейкемия, - своеобразное злокачественное поражение кроветворных органов, среди которых выделяют различные виды. Говоря простыми словами, лейкоз – это рак крови. В Израиле лечение такого заболевания считается одним из лучших и эффективных в мире.


Израильские онкологические клиники ни в чем не уступают ведущим медицинским центрам таких стран, как Германия и США. Об этом свидетельствует огромное количество положительных и стабильных результатов.


Ведущие врачи

Профессор Моше Инбар

Химиотерапия, лучевое лечение опухолей. Языки: английский, иврит

Доктор Диана Мацеевски

Радиология, химиотерапия. Языки: иврит, русский, английский

Профессор Дан Адарка

Химиотерапия, лучевая терапия. Языки: английский, иврит

Для получения бесплатной консультации по ценам, выбору клиники, информации о докторе, отправьте запрос через контактную форму ниже или звоните по телефону: Тель Авив: + 972 33 760 344 , Москва: +7 499 380 6285

Причина лейкоза

К лейкозу приводят, в первую очередь, такие факторы, как:

  • ионизирующее излучение;
  • воздействие химических веществ (бензол, продукты перегонки нефти и т.п.);
  • иммунодефициты;
  • наследственные хромосомные дефекты;
  • и др.

Практически каждую из этих причин при желании возможно предотвратить. Берегите свое здоровье и не забывайте, что заболеть легче и быстрее, чем вылечиться.

 

Симптомы лейкоза

Симптоматика лейкоза напрямую зависит от степени распространенности заболевания и самого процесса. Основными признаками, указывающими на лейкоз являются:

  • резкие сдвиги в показателях клеточного состава крови;
  • слабость, быстрая утомляемость;
  • нарушение функции желудочно-кишечного тракта (снижение аппетита, тошнота, рвота);
  • резкое повышение температуры тела;
  • увеличение печени, селезенки, лимфатических узлов;
  • боли в костях.
  • снижение массы тела;
  • кровотечения из слизистых оболочек.

Разумеется, многие из факторов могут говорить о наличии абсолютно другого заболевания. Поэтому стоит вовремя проходить полное обследование организма, в том числе и на наличие онкологических заболеваний. Только в этом случае будет достигнут желаемый результат.

Диагностика

В Израиле перед тем, как поставить диагноз при подозрении на лейкоз, пациенту назначается пункция костного мозга. Только изучив анализ в сопоставлении со всеми клиническими проявлениями, врач дает заключение.

Если в костном мозге наблюдаются бласты, то диагноз подтверждается. С целью идентификации вида рака крови в Израиле используют гистохимические, иммунологические и цитогенетические методы исследования.

Гистохимическое исследование

В основе этого вида диагностики лейкоза лежит соединение принципов и методов химического анализа с принципами и методами морфологического изучения клеток и тканей, используемыми в цитологии и гистологии. Исследование проводится с помощью мазков.

Иммуногистохимическое исследование

Такой метод диагностики позволяет определить клеточный фенотип, что помогает  уточнить иммунологический вариант лейкоза, влияющего на схему лечения и клинический прогноз.

Цитогенетическое исследование

Этот метод дает возможность выявить нарушения в количестве и структуре половых и соматических хромосом. Метод эффективен, поскольку хронический лейкоз имеет наследственный характер.

Методы лечения лейкоза в Израиле

В Израиле используются два принципа лечения рака крови: без операции и оперативный. Они оба имеют эффективную базу методов лечения. Для каждого пациента, в зависимости от осложнений и степени распространенности используется индивидуально разработанная программа лечения.

Классическое лечение лейкоза

При классическом лечении пациенту назначают химиотерапию, лучевую терапию, гормоны, а также общеукрепляющие средства. Часто эти методики применяют в совокупности. Благодаря такому комплексному лечению израильским специалистам удается значительно продлить период ремиссии болезни.

Оперативное лечение лейкоза

В сложных случаях при запущенной степени заболеваемости израильские хирурги обращаются к оперативному вмешательству. Для нейтрализации злокачественных новообразований проводится трансплантация костного мозга. Перед операцией пациент проходит курс химиотерапии иногда в комплексе с лучевой терапией. При отсутствии совместимых доноров применяется аутотрансплантация костного мозга, взятого у самого пациента в период ремиссии.

Для израильских врачей рак – это не смертельная болезнь, а заболевание, требующее несколько более долгого лечения, чем другие. Новейшие методики позволяют нейтрализовать раковые клетки раз и навсегда. Именно за этим чудом люди со всех уголков мира едут в Израиль.

Прорыв в лечении острого миелоидного лейкоза

Прорыв в лечении ОМЛ

По данным последнего исследования, синтез гема, основного компонента гемоглобина, способствует прогрессированию острого миелоидного лейкоза, который является агрессивной формой опухоли кроветворной системы. Авторы утверждают, что подавление продукции гема может стать новой вехой в эффективном лечении рака.


Острый миелолейкоз (ОМЛ) – достаточно агрессивное онкогематологическое заболевание, поражающее костный мозг и клетки крови. Чаще всего оно встречается у маленьких детей – в развитых странах ежегодно выявляется около 500 новых случаях. Хотя это число может показаться небольшим, ОМЛ является вторым по распространенности онкологическим заболеванием у детей.

Синтез гема поддерживает ОМЛ

Ученые обнаружили, что гем – это ключ к пониманию того, почему ОМЛ сохраняется даже при интенсивной химиотерапии. Воздействие на синтез этой молекулы может открыть новые возможности для борьбы с этим типом лейкемии.

Помимо участия в переносе кислорода гемоглобином, гем также вовлечен в процесс электронного транспорта. Он поддерживает клеточное дыхание, в ходе которого кислород через цепочку биохимических реакций превращается в углекислый газ. Конечный этап этого процесса – высвобождение энергии.

Ученые проанализировали базу данных пациентов, страдающих с ОМЛ, на предмет генетических мутаций. Онкоген MYCN играет ведущую роль в делении опухолевых клеток; гематология в Израиле использует ряд новейших препаратов, блокирующих активность этого гена.

Исследователи выяснили, что другой ген под названием UROD, стимулирующий выработку гема, подвергается чрезмерной активации у пациентов с острым миелолейкозом. В результате совместного действия с MYCN болезнь принимает крайне агрессивное течение.


Новые перспективы таргетной терапии

Эксперты пришли к выводу, что избирательная блокада активности этих генов или их производных поможет замедлить прогрессирование ОМЛ, уменьшить объем опухолевой массы и повысить чувствительность злокачественных клеток к химиотерапии. Поиск оптимальной “мишени” для лекарственного воздействия – предмет дальнейших исследований.

В Израиле таргетная терапия широко используется в лечении лимфом, некоторых видов лейкозов, эпителиальных и мезенхимальных опухолей. Особенность этого метода лечения – точечное воздействие на злокачественные клетки, практически полностью минуя здоровые ткани. Системные побочные эффекты наблюдаются лишь в том случае, если блокируемый ген или белок находится не только в опухоли, но и в других структурах организма.

Израильские гематологи прикладывают большие усилия к поиску новых методов эффективного лечения острых лейкозов. Воздействие на метаболизм гема при ОМЛ может стать новым этапом в борьбе с детскими гемобластозами.

Новости

 
Отправить запрос в клиники

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить врачи Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля