Лечение лейкоза в Израиле

Лечение лейкоза в Израиле

Лейкоз, также известный медицине как лейкемия, - своеобразное злокачественное поражение кроветворных органов, среди которых выделяют различные виды. Говоря простыми словами, лейкоз – это рак крови. В Израиле лечение такого заболевания считается одним из лучших и эффективных в мире. Израильские онкологические клиники ни в чем не уступают ведущим медицинским центрам таких стран, как Германия и США. Об этом свидетельствует огромное количество положительных и стабильных результатов.


Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Ирина Жевелюк Доктор Ирина Жевелюк

Радиология и химиотерапия. Языки: английский, иврит, русский

Узнать мнение специалиста

Профессор Моше Инбар Профессор Моше Инбар

Химиотерапия, лучевое лечение опухолей. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Смадар Пеккер-Нир Доктор Смадар Пеккер-Нир

Онкохирургия молочных желез. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Причина лейкоза

К лейкозу приводят, в первую очередь, такие факторы, как:

  • ионизирующее излучение;
  • воздействие химических веществ (бензол, продукты перегонки нефти и т.п.);
  • иммунодефициты;
  • наследственные хромосомные дефекты;
  • и др.

Практически каждую из этих причин при желании возможно предотвратить. Берегите свое здоровье и не забывайте, что заболеть легче и быстрее, чем вылечиться.

Симптомы лейкоза

Симптоматика лейкоза напрямую зависит от степени распространенности заболевания и самого процесса. Основными признаками, указывающими на лейкоз являются:

  • резкие сдвиги в показателях клеточного состава крови;
  • слабость, быстрая утомляемость;
  • нарушение функции желудочно-кишечного тракта (снижение аппетита, тошнота, рвота);
  • резкое повышение температуры тела;
  • увеличение печени, селезенки, лимфатических узлов;
  • боли в костях.
  • снижение массы тела;
  • кровотечения из слизистых оболочек.

Разумеется, многие из факторов могут говорить о наличии абсолютно другого заболевания. Поэтому стоит вовремя проходить полное обследование организма, в том числе и на наличие онкологических заболеваний. Только в этом случае будет достигнут желаемый результат.

Диагностика лейкоза в Израиле

В Израиле перед тем, как поставить диагноз при подозрении на лейкоз, пациенту назначается пункция костного мозга. Только изучив анализ в сопоставлении со всеми клиническими проявлениями, врач дает заключение.

Если в костном мозге наблюдаются бласты, то диагноз подтверждается. С целью идентификации вида рака крови в Израиле используют гистохимические, иммунологические и цитогенетические методы исследования.

Гистохимическое исследование

В основе этого вида диагностики лейкоза лежит соединение принципов и методов химического анализа с принципами и методами морфологического изучения клеток и тканей, используемыми в цитологии и гистологии. Исследование проводится с помощью мазков.

Иммуногистохимическое исследование

Такой метод диагностики позволяет определить клеточный фенотип, что помогает  уточнить иммунологический вариант лейкоза, влияющего на схему лечения и клинический прогноз.

Цитогенетическое исследование

Этот метод дает возможность выявить нарушения в количестве и структуре половых и соматических хромосом. Метод эффективен, поскольку хронический лейкоз имеет наследственный характер.

Методы лечения лейкоза в Израиле

В Израиле используются два принципа лечения рака крови: без операции и оперативный. Они оба имеют эффективную базу методов лечения. Для каждого пациента, в зависимости от осложнений и степени распространенности используется индивидуально разработанная программа лечения.

Классическое лечение лейкоза

При классическом лечении пациенту назначают химиотерапию, лучевую терапию, гормоны, а также общеукрепляющие средства. Часто эти методики применяют в совокупности. Благодаря такому комплексному лечению израильским специалистам удается значительно продлить период ремиссии болезни.

Оперативное лечение лейкоза

В сложных случаях при запущенной степени заболеваемости израильские хирурги обращаются к оперативному вмешательству. Для нейтрализации злокачественных новообразований проводится трансплантация костного мозга. Перед операцией пациент проходит курс химиотерапии иногда в комплексе с лучевой терапией. При отсутствии совместимых доноров применяется аутотрансплантация костного мозга, взятого у самого пациента в период ремиссии.

Для израильских врачей рак – это не смертельная болезнь, а заболевание, требующее несколько более долгого лечения, чем другие. Новейшие методики позволяют нейтрализовать раковые клетки раз и навсегда. Именно за этим чудом люди со всех уголков мира едут в Израиль.


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.