Лучевая диагностика в Израиле

Лучевая диагностика в ИзраилеВ настоящее время сложно удивить человека новыми технологиями или достижениями в любой области, в том числе, и в медицине. Увидеть свои органы на мониторе компьютера уже давно не чудо. Но специалисты клиник Израиля и институтов разрабатывают новые методики обследования организма, позволяющие нейтрализовать заболевания на ранних стадиях. Израильские медики считают лучевую диагностику самым информативным видом обследований. Ее возможности при изучении всех систем организма на сегодняшний день практически не ограничены.

Рентгеновское оборудование в клиниках Израиля

Отделы лучевой диагностики в клиниках Израиля оснащены всеми видами современного диагностического оборудования, в том числе новейшими мультиспиральными компьютерными и высокопольными магнитно-резонансными томографами. Усовершенствованные рентгеновские аппараты помогают проводить диагностику быстро и качественно.

Виды лучевой диагностики в Израиле

Благодаря современным методикам лучевой диагностики, можно получить максимально точную и полную информацию о здоровье человека. Это позволяет составить оптимальный план лечения пациента при выявлении заболеваний. Израильские клиники предлагают следующие виды диагностических процедур лучевого обследования:

  • рентгенография;
  • рентгеноскопия;
  • ультразвуковое исследование (УЗИ);
  • магнитно-резонансная томография (МРТ);
  • позитронная эмиссионная томография (ПЭТ);
  • компьютерная томография (КТ);
  • радионуклидная визуализация;
  • остеоденситометрия;
  • маммография.

Использование нескольких методов в комплексе снижается вероятность диагностической ошибки.

Преимущества методов лучевой диагностики

Рентгенографическое исследование

Основным преимуществом рентгенографического исследования является высокое пространственное разрешение. По этому параметру с рентгенографией не может сравниться ни один другой метод. Благодаря высокому естественному контрасту по плотности между нормальными и патологическими тканями, можно выявить различные заболевания легких или костей, сопровождающиеся изменением плотности этих тканей. И, несомненно, большое преимущество данного метода диагностики - невысокая себестоимость.

Рентгеноскопическое исследование

Главным преимуществом перед рентгенографией является факт исследования в реальном масштабе времени. Это позволяет оценить не только структуру органа, но и его движение. Метод позволяет достаточно быстро оценить локализацию изменений по одному изображению. При рентгенографии для этого требуется проведение нескольких снимков, что не всегда возможно из-за отсутствия свободного времени у пациента.

Ультразвуковое исследование

УЗИ позволяет четко дифференцировать не только мягкие ткани друг от друга, но и различать отдельные структуры органов - соединительнотканные компоненты, жировую ткань, кортикальный и медуллярный слои почек и т.п. В сочетании с допплерографией это метод становиться незаменимым и высокоинформативным для выявления различных кардиологических патологий. Этот метод абсолютно безопасен. Если при рентгенологических исследованиях изображение органов получается суммационным, то при этом методе пространственным, благодаря использованию 3-D технологий.

Магнитно-резонансная томография

МРТ, как и УЗИ, позволяет проводить исследование органов в разных плоскостях. Метод не представляет никакого вреда для здоровья. Высокий тканевый контраст, основанный не на плотности тканей, а на нескольких параметрах, зависящих от ряда физико-химических свойств тканей. Это позволяет выявлять изменения, которые не дифференцируются при УЗИ и КТ. Специалисты могут изменять контраст, тем самым выделяя необходимые ткани и детали на изображении. Благодаря МРТ стала возможной визуализация всех мягкотканных элементов суставов.

Позитронная эмиссионная томография

Данный метод лучевой диагностики является точным и может заменить собой  несколько различных видов обследования. ПЭТ позволяет охватить все органы в одном исследовании и диагностировать заболевания на ранних стадиях, тем самым, исключая неэффективные или необязательные методы лечения.

Компьютерная томография

Одно из отличительных свойств компьютерной томографии от рентгенологического исследования – получение изображения в аксиальной плоскости. Возможность получения множественных поперечных срезов тела обеспечивает представление о топографии органов и структур и их пространственного расположения. Благодаря высокому естественному тканевому контрасту, обеспечивается не только четкая дифференциация жидкостных и солидных структур, но и, например, различие серого и белого вещества головного мозга. Сочетание КТ и УЗИ является универсальным методом визуализации.

Преадионуклеидная визуализация

Преадионуклеидная визуализация открывает нам широкий ряд преимуществ: высокий контраст патологических очагов, отображение специфических метаболических нарушений, широкая визуализация в пределах одной системы или всего организма, возможность выявления не только опухолевых, но и воспалительных очагов. Все это позволяет выявлять множественные очаги поражения за одно исследование, а значит, пациенту будет оказана своевременная помощь и назначен необходимый курс лечения.

Остеоденситометрическая диагностика

Это наиболее точный метод, который позволяет определить количественные показатели содержания солей кальция в костной ткани. Этот метод дает возможность обследовать позвоночник в прямой и боковой проекциях, проксимальные отделы бедренных костей. Оценка минеральной плотности костной ткани после эндопротезирования тазобедренного сустава и педиатрия, позволяющая обследовать пациентов от 5 до 20 лет, являются одними из инновационных программ в области остеоденситометрическая диагностика.

Маммография

С помощью маммографии возможно выявить 85-90% случаев рака молочной железы, микрокальцинаты размером до 0,5 миллиметров, опухоль за несколько лет до того, как она перерастет в пальпацию. Данный метод является эффективным и  безопасным из-за низкого уровня рентгеновского облучения.

Современная лучевая диагностика, проводимая в клиниках Израиля (israelmedinfo.ru/hospitals), не оказывает никакого негативного влияния на организм пациента. На сегодняшний день существует много методов радиологических исследований  отличных от традиционных.  Медицина Израиля давно шагнула вперед и по принципам своей работы, и по результатам. Все данные, полученные в ходе обследования, оформляются в цифровом формате, что дает возможность оперативно и точно  принять решение, своевременно оказать помощь и назначить необходимый курс лечения.

Вернуться в раздел Диагностика

 

 

Получить консультацию сразу из нескольких клиник, вы можете, заполнив контактную форму ниже. С вами свяжутся в течение нескольких дней для уточнения информации и предоставления вам ценового предложения.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.