Метод HIPEC в онкологии Израиля

Метод HIPEC в онкологии Израиля

За последние 30 лет подход к лечению распространенного, метастазировавшего рака очень изменился. Современная онкология Израиля даже в тяжелых случаях предлагает комплексное лечение метастатической болезни. Некоторые злокачественные новообразования быстро распространяются внутри брюшной полости.
Это эпителиальный рак яичников, опухоли органов пищеварения, первичные опухоли брюшины. Именно при этих заболеваниях в Израиле используется современный метод химиотерапии - HIPEC.

Он представляет собой промывание брюшной полости подогретым раствором химиопрепаратов непосредственно во время операции. Перед этим онколог удаляет как можно большую часть опухоли - выполняет циторедукцию. После этого лечебная жидкость хорошо попадает в отдаленные части брюшной полости, оказывая там действие на злокачественные клетки. Повышенная температура раствора способствует более активному действию химиопрепарата.

Однако метод HIPEC - не панацея. Он используется только при таких опухолях, которые тесно связаны с брюшиной и распространяются по ее стенкам. 

Это такие заболевания:

Другие виды рака женских половых путей, такие как опухоли шейки матки, влагалища и вульвы, преимущественно метастазируют через лимфатическую систему и поэтому не поддаются HIPEC терапии. Единственное исключение из этого правила - применение HIPEC при тяжелом раковом асците.

Ведущие врачи

Профессор Моше Папа

Общая хирургия, онкомаммология. Языки: иврит, английский

Доктор Юлия Гринберг

Онкология - радио- и химиотерапия. Языки: русский, английский, иврит

Доктор Илан Рон

Маммология, радиотерапия, иммунотерапия. Языки: английский, иврит

Для получения бесплатной консультации по ценам, выбору клиники, информации о докторе, отправьте запрос через контактную форму ниже или звоните по телефону: Тель Авив: + 972 33 760 344 , Москва: +7 499 380 6285

Преимущества метода HIPEC

Метод имеет существенные преимущества перед традиционной послеоперационной химиотерапией:

  • теплый раствор лучше проникает к раковым клеткам и непосредственно действует на них;
  • химиотерапия проводится во время операции, когда объем опухоли наименьший и в то же время еще не началось образование спаек после хирургического вмешательства;
  • используются различные техники введения жидкости, как на открытой брюшной полости, так и с использованием дренажей, что обеспечивает полное омывание раствором всех органов брюшной полости;
  • во время использования метода HIPEC пациент не испытывает тошноты и болей в животе - частых спутников традиционной химиотерапии.
 

Способы выполнения метода HIPEC

Существует три основных методики, которые используются в онкологии Израиля и всего мира при лечении методом HIPEC:

  • Открытый способ (“Колизей”)

Передняя брюшная стенка поддерживается специальными расширителями, создающими округлые приподнятые края. К краю кожного разреза пришивается двойной пластиковый контейнер. Через него подается лекарственный раствор и удаляются вредные газы. Время промывания брюшной полости составляет 90 минут, затем жидкость удаляется, хирург еще раз осматривает брюшную полость и ушивает ее стенку.

  • Закрытый способ

После разреза передней брюшной стенки в брюшную полость вводятся катетеры, кожа живота временно ушивается. Затем через катетеры производится промывание горячим раствором химиопрепаратов (температура 41 - 43 градуса). Каждые 20 минут положение тела пациента на операционном столе меняется. После этого жидкость эвакуируют, шов убирают, осматривают брюшную полость и ушивают рану.

  • Метод экспандера

В брюшную полость помещается акриловый цилиндр с катетерами. С его помощью брюшная полость свободно омывается лечебным раствором, который затем быстро удаляется.


Метод HIPEC в лечении первичного рака

Метод HIPEC в лечении первичного рака

Первостепенное значение для успешного применения метода HIPEC имеет правильный выбор кандидатов на эту процедуру. У пациента не должно быть сопутствующих тяжелых заболеваний, в том числе органов пищеварения. Не используется такой способ и при наличии метастазов в других органах (мозг, легкие, кости и так далее). Перед использованием интраоперационной химиотерапии больному необходимо пройти компьютерную томографию и ПЭТ-КТ.

Процент успеха выше у тех больных, которые уже получали химиотерапию перед операцией. Онкологи Израиля выбирают разные препараты для проведения HIPEC при раковом поражении брюшины. Обычно это цисплатин, нередко в комбинации с другими средствами.

Метод HIPEC в лечении рака активно изучается в медицине Израиля. В частности, устанавливаются новые показания, схемы лекарственных комбинаций, влияние на продолжительность и качество жизни больных и так далее. Поэтому у пациентов, подходящих по критериям для использования этого метода, есть возможность участия в клинических исследованиях и бесплатного лечения.

HIPEC при рецидиве рака

Использование метода оправдано в случае, если между первичным лечением и рецидивом болезни прошло не менее полугода, и при этом нет данных об устойчивости опухоли к химиотерапии. При соблюдении этих условий применение метода HIPEC при рецидивирующем раке яичников сопровождалось увеличением выживаемости больных в 2,5 раза по сравнению с обычной химиотерапией.

Стоимость лечения

Несмотря на разработку самых новых способов лечения, выживаемость при раке яичников и поражении брюшины остается невысокой. Метод HIPEC является одним из самых эффективных способов вмешательства при этих заболеваниях. Научные исследования, посвященные его применению при разных видах рака продолжаются в ведущих онкологических клиниках, в том числе и в Израиле.

Цена на HIPEC-терапию определяется для каждого больного индивидуально. Этот метод лечения применяется еще достаточно редко, и в каждом случае онкологи внимательно отбирают кандидатов.

Процедура

Стоимость

Циторедуктивная операция (максимально возможное удаление опухоли) с применением интраперитонеальной химиотерапии От 37000 $

 

Новости

 
Отправить запрос в клиники

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить врачи Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля