Лечение и диагностика рака толстой кишки в Израиле

Рак толстой кишки – злокачественное новообразование в толстой кишке и её придатке – червеобразном отростке. По статистике это заболевание считается вторым по частоте видом злокачественной опухоли. Такого рода патологии встречаются и среди женщин, и среди мужчин (чаще – после 50 лет). В Израиле развито направление диагностики опухолей толстой кишки, поскольку, чем раньше поставлен диагноз, тем больше шансов на продуктивное лечение.

Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Ирина Жевелюк Доктор Ирина Жевелюк

Радиология и химиотерапия. Языки: английский, иврит, русский

Узнать мнение специалиста

Профессор Йегуда Колландер Профессор Йегуда Колландер

Онкоортопедия и онкологическая хирургия. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Профессор Дан Адарка Профессор Дан Адарка

Химиотерапия, лучевая терапия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Симптомы рака толстой кишки

Лечение и диагностика рака толстой кишки в Израиле

На наличие рака толстой кишки указывает ряд признаков. Среди них выделяют следующие, наиболее часто встречающиеся, симптомы:

  • кровь в кале;
  • изменения в деятельности кишечника (запор и т.п.);
  • постоянные боли в животе.

При обнаружении у себя хотя бы одного из симптомов, необходимо обратиться к врачу.

Диагностика рака толстой кишки в Израиле

Возможность обнаружения новообразования на ранней стадии – залог успешного лечения. В Израиле диагностическое обследование происходит поэтапно.

Консультация специалиста

В процессе консультации происходит непосредственный осмотр кишки с помощью сигмоидоскопии или колоноскопии. Ставится точный диагноз, степень распространенности новообразования.

Рентгенография

Этот метод диагностики осуществляется посредством рентгеновского снимка – клизмы бария по методу «двойного контраста». Такая процедура требует введения небольшой дозы бария с добавкой воздуха для создания тонкого слоя противодействующего вещества на стенках кишки. Это дает возможность обнаружить патологии на ранних стадиях.

Лабораторные исследования

В Израиле обязательным условием диагностики рака толстой кишки является сдача анализа кала на скрытую кровь. Метод является несложным технически, но крайне точным, и соответственно, необходимым. Израильские специалисты рекомендуют  ежегодно проходить такое обследование всему населению в период с 50 до 75 лет. Цель исследования – обнаружение следов крови в кале, незаметных невооружённым глазом. Появление скрытой крови в анализе свидетельствует о наличии предзлокачественной или злокачественной опухоли.

Лечение рака толстой кишки в Израиле

В Израильских клиниках и медицинских центрах первым этапом лечения рака толстой кишки является оперативное. Объем хирургического вмешательства зависит от степени распространения новообразования. На самых ранних стадиях производится полипэктомия – локальное удаление опухоли и прилегающих тканей. Данный метод может быть использован во время проведения диагностической колоноскопии. В более сложных случаях израильские специалисты обращаются к более обширной операции. Она может также включать в себя удаление пораженных лимфатических желез.

После оперативного вмешательства в Израиле каждому пациентам назначают индивидуальный курс химиотерапии. В некоторых случаях в Израиле проводится комбинированное лечение, с добавлением радиотерапии.

Сегодня израильские хирурги помогают около 90% онкологических пациентов забыть о слове «рак» и вернуться к нормальному образу жизни. Этому способствуют новейшие технологии и методики, постоянно совершенствующиеся разработки, а также многолетний опыт израильских онкологов и хирургов.

Виртуальная колоноскопия


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.