Лечение рака пищевода в Израиле

Рак пищевода

Онкология в Израиле шагнула далеко вперед по сравнению с другими странами. Огромное количество опытных врачей и клиники с самым современным оборудованием привлекают десятки тысяч людей со всего мира для прохождения обследования и лечения рака пищевода в Израиле. Более 80% больных полностью избавляются от своей патологии, а у остальных удается добиться улучшения общего самочувствия и ремиссии.


Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Рон Гринберг Доктор Рон Гринберг

Онкологическая и лапароскопическая хирургия. Проктология Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Смадар Пеккер-Нир Доктор Смадар Пеккер-Нир

Онкохирургия молочных желез. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Риад Хадад Доктор Риад Хадад

Онкохирургия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Особенности диагностического обследование

Если рак пищевода обнаружен на ранней стадии, вероятность полностью его излечить составляет 99%. Именно поэтому особое внимание уделяется качественной диагностике. Все пациенты, попавшие в больницу проходят тщательное обследование:


Рентгенологическая диагностика — процедура, позволяющая рассмотреть слизистую оболочку пищевода на предмет нарушения ее структуры и наличия опухолевой тени. Также специалисты изучают перистальтику и другие дефекты органа.

Эзофагоскопия совместно с биопсией — во время этого обследования пациенту в пищевод вводится эндоскоп с камерой и манипулятором, которые позволяют не только внимательно рассмотреть новообразование, но и взять фрагменты ткани для дальнейшего исследования. Биопсия является самым полноценным источником информации о виде рака, его характеристиках, агрессивности и степени распространения. Для проведения этой комплексной процедуры необходима однодневная госпитализация, так как операция проводится под наркозом.

Эндоскопическое ультразвуковое исследование — метод обследования, схожий с эзофагоскопией. Однако разница заключается в том, что вместо видеокамеры на конце эндоскопа находится ультразвуковой аппарат, при помощи которого определяется степень врастания опухоли в окружающие ее ткани и степень поражения лимфатических узлов.

Томография

Компьютерная и магнитно-резонансная томография — используется для более четкой визуализации новообразования и получения трехмерных изображений пищевода. Может выполняться с применением контрастного вещества, которое помогает обнаружить наличие метастазов.

Бронхоскопия — выполняется при наличии подозрений на прорастание опухоли в бронхи.


Медиастиноскопия — эндоскопическое исследование околопищеводного пространства, применяется только, если у врача есть подозрения о прорастании опухоли в окружающие ткани.

Все диагностические процедуры занимают три-четыре рабочих дня и дают полное представление о типе новообразования и степени его агрессивности. Только после этого врач-онколог может приступать к выбору способа терапии.

 

Основные методы лечения рака пищевода в Израиле

Выбор определенного способа терапии зависит от многих факторов: степени развития заболевания, локализация опухоли, сопутствующие заболевания, возраст больного и его пожелания. Лечение рака пищевода в Израиле подразумевает взаимодействие больного со своим лечащим врачом потому что комфорт пациента здесь занимает далеко не последнее место. Совместными усилиями специалист-онколог и пациент добиваются полного выздоровления, а если это не возможно, врач старается максимально продлить жизнь больному и избавить его осложнений рака.

Удаление пищевода

Это основной метод лечения рака пищевода в Израиле. Резекция пищевода предполагает удаление опухоли и части окружающей ткани, одновременно с пластической операцией по восстановлению пищевода. Удаленные фрагменты заменяются тонкой искусственной трубкой, либо фрагментом кишечника пациента. Эта операция дает наиболее эффективный результат, однако для ее проведения необходимо полное отсутствие метастазов, иначе операция не будет иметь должного эффекта.

Хирургическое вмешательство проводится под наркозом, так как предполагает вскрытие грудной клетки и брюшной полости и состоит из трех этапов: удаление пищевода, отбор фрагмента для пересадки и трансплантация.

В том случае, если опухоль проросла в окружающие ткани, операция может быть расширена. Часто вместе с пищеводом удаляют и пораженные бронхи.

Обычно, в дополнение к удалению опухоли проводится резекция региональных лимфоузлов для предотвращения рецидива заболевания.

Виртуозные израильские хирурги без труда справляются с такой сложной операцией, так что уже через несколько дней пациент может возвращаться к нормальной жизни.

Химиотерапия

Химиотерапия

Чаще всего используется как дополнительная терапия при резекции пищевода. Больной получает специальные препараты, тормозящие рост и развитие раковых клеток. Таким образом удается достичь максимального эффекта. Кроме того, химиотерапия является основным методом лечения рака пищевода в Израиле в том случае, если опухоль неоперабельна или присутствует большое количество метастазов. При помощи новейших лекарственных средств удается достичь стабильной ремиссии и продлить жизнь больных более чем на пять лет.


Лучевая терапия

Применяется как самостоятельно, так и совместно с оперативным вмешательством или химиотерапией. Существует два типа лучевой терапии:

  • Внешняя — облучение проводится узконаправленным пучком ионов, которые поражают опухоль снаружи. При этом минимизируется вред, наносимый окружающим тканям.
  • Внутренняя или брахтитерапия — современные метод лучевой терапии, который позволяет облучать новообразование радиоактивными ионами изнутри. В опухоль имплантируются специальные гранулы, которые и оказывают терапевтический эффект.

Стентирование

В том случае, если удаление опухоли не имеет смысла из-за ее разрастания или наличия метастазов, пациенту предлагается установка специального стента, для того, чтобы расширить просвет пищевода и избавить человека от болезненных ощущений. Таким образом, лечение рака пищевода в Израиле позволяет больным даже на последних стадиях самостоятельно питаться и наслаждаться полноценной жизнью.

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.