Лечение рака поджелудочной железы в Израиле

Лечение рака поджелудочной железы в Израиле

Успешность терапии зависит от многих факторов. Чаще всего пациенту не удается избежать обширной полостной операции, однако несмотря на то, что эта патология встречается крайне редко местные врачи онкологи имеют богатый опыт проведения подобных процедур. Ежегодно сюда приезжает огромное количество людей для прохождения обследования симптомов и лечения рака поджелудочной железы. Их привлекает не только современное оборудование, но и высококвалифицированные специалисты, которые открыты к общению и готовы решать все вопросы совместно с больным.


Ведущие врачи

Доктор Ирина Жевелюк

Радиология и химиотерапия. Языки: английский, иврит, русский

Доктор Йоав Липский

Нейрологическая радиология. Онкология. Радиотерапия Языки: английский, иврит

Профессор Офер Миримский

Остеосаркомы, саркомы мягких тканей. Языки: английский, иврит.

Для получения бесплатной консультации по ценам, выбору клиники, информации о докторе, отправьте запрос через контактную форму ниже или звоните по телефону: Тель Авив: + 972 33 760 344 , Москва: +7 499 380 6285

Новейшие способы диагностики

Проблема обнаружения новообразований в поджелудочной железе заключается в том, что на ранних стадиях болезнь протекает бессимптомно. В то время как проявляются первые признаки рак успевает сильно разрастись. Именно поэтому инструментальные методы обследования направленны на четкую визуализацию новообразования, исследование его характеристик и выявлении метастазов.

Консультация у онколога. Предварительное общение с врачом включает в себя пальпацию и визуальный осмотр, сбор анамнеза, а также выяснение информации о предыдущем лечении.

Развернутые лабораторные анализы. У пациента исследуют кровь на общий и биохимический состав, наличие онкомаркеров, количество электролитов СОЭ, уровень гормонов поджелудочной железы и уровень гемоглобина.

УЗИ брюшной полости и доплерография сосудов живота. Ультразвуковое исследование помогает четко определить месторасположение новообразования, а также выявить сосуды ее питающие.

Гастроскопия с тестом на наличие бактерий Helicobacter pilory. Подобная процедура необходима для выявления сопутствующих заболеваний, таких как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, а также для разработки диеты.

Диагностика рака поджелудочной железы в Израиле

Позитроно-эмиссионная томография. Уникальный современный метод, который быстро и без болезненно дает возможность обнаружить метастазы в разных частях тела. Пациент получает дозу радиоактивных изотопов, которые впитываются раковыми клетками, после чего сканер может легко их визуализировать.

Спиральная компьютерная томография. Еще один способ получить четкие и качественные изображения поджелудочной железы. Помощью трехмерного снимка врач без труда различит здоровые и патологические области, а также сможет дать характеристику опухолевому процессу.

Биопсия. Самый информативный метод, дающий полное представление как о самой опухоли, так и о ее последствиях. Изучение клеточной структуры новообразование позволяет подобрать наиболее эффективное лечение из всех имеющихся.

Все диагностические процедуры занимают от двух до трех рабочих дней, однако результаты некоторых анализов необходимо ждать до двух недель. Возможна дистанционная корректировка выбранного способа лечения рака поджелудочной железы в Израиле.

 

Современные методы лечения рака поджелудочной железы

Оперативное вмешательство

Хирургический способ имеет ряд неоспоримых преимуществ, одним из которых является применение ультрасовременной методики Whipple для лечения головки поджелудочной железы в Израиле.

Также достаточно часто используется такой метод, как субтотальная резекция. Его применяют в том случае, если опухоль прогрессирует очень быстро и уже успела захватить не только саму железу, но и некоторые близлежащие ткани. Вовремя этой процедуры производится широкомасштабное хирургическое вмешательство с удалением поджелудочной железы и селезенки.

Еще один тип операции - периферическая панкреотомия. Самый необычный и редкий вид лечения рака поджелудочной железы в Израиле, так как большинство новообразований, расположенных вне головки органа считаются неоперабельными.

Любая операция проводится после ультразвуковой и лапароскопической навигации, так что хирурги четко представляют где именно располагается опухоль и таким образом избегают большинства послеоперационных осложнений.

Хирургическое вмешательство подразумевает десятидневную госпитализацию для проведения процедуры и реабилитации после нее.

Лучевая терапия

Облучение радиоактивными ионами применяется совместно с радикальной терапией. Использование технлогии IGRT дает возможность сократить количество сессий и вместе с тем подразумевает точечное облучение самой опухоли. Кроме того, это наилучший способ воздействовать на метастатические клетки в печени. Методика IGRT предполагает предварительную точную визуализацию опухоли, что значительно уменьшает риск негативного влияния на здоровые ткани и клетки.

Химиотерапия

Химиотерапия, метод лечения рака поджелудочной железы

Еще один фрагмент комплексного подхода к лечению рака поджелудочной железы в Израиле. Применение цитостатических препаратов значительно снижает риск развития рецидива заболевания после хирургического вмешательства. Также именно с этой процедуры врач начинает курс терапии при наличии метастазов. На сегодняшний день существует большое количество химиотерапевтических препаратов, однако лучше всего себя зарекомендовало новейшая разработка онкологов - Gemcitabine.
Это таблетки с высоким уровнем эффективности и низкой токсичностью, что подходит людям разного возраста.

Паллиативный уход

Когда рак переходит в четвертую стадию, а дальнейшая терапия не дает никаких результатов, все свои силы врачи направляют на облегчение состояния больного, уменьшение негативных проявлений заболевания и купирование болевого синдрома.

Новый виток развития противораковой терапии нейроэндокринных опухолей

Новый виток развития противораковой терапии нейроэндокринных опухолей

О существовании нейроэндокринного рака широким массам стало известно после того, как скончался Стив Джобс - основатель корпорации Apple. Нейроэндокринный рак отличается крайней агрессивностью. В основе роста этих опухолей лежит поглощение ими большого количества гормона соматостатина. Излюбленная локализация нейроэндокринных опухолей - это желудочно-кишечный тракт либо поджелудочная железа, однако, они могут развиться в любых органах.

До сегодняшнего дня лечение и приостановление течения злокачественного процесса при этих опухолях представляет собой крайне сложную задачу, над которой не один год бьются ученые из разных стран.

Результат трёхлетних разработок

В клинике «Хадасса» появилась уникальнейшая технология терапии нейроэндокринных опухолей, которая до сих пор была доступна только в единичных зарубежных странах. Новая методика основана на введении в организм пациента радиоактивного препарата, который способен поглощаться опухолью и разрушать прицельно только раковые клетки без вреда для здоровых тканей. Методика стала результатом трёхлетних совместных разработок сотрудничества клиники «Хадасса» и центра ядерных исследований «Нахаль-Сорек» (SNR, Soreq Nuclear Research).

Согласно сообщениям ведущих израильских специалистов в области лечения нейроэндокринных опухолей, данный препарат позволяет существенно продлить жизнь больных в 80 % случаев и притормозить развитие заболевания в 50 % случаев. В современной онкологии данная терапия - самая новаторская из доступных в клинической химиотерапии и радиотерапии опухолей. Она проводится на базе Института онкологии имени Моше Шарета и для граждан Израиля полностью финансируется за государственный счет.

Преимущества лечения рака головки поджелудочной железы в Израиле

  • Современное оборудование для диагностики с высоким уровнем чувствительности, что позволяет выявлять рак на ранних стадиях.
  • Высококвалифицированные специалисты, в частности хирурги-онкологи, которые проводят даже самые сложные операции.
  • Открытость врачей по отношению к пациентам и их родственникам. Выбор метода терапии происходит совместно с больным, учитывая все его пожелания. Таким образом, достигается максимальный комфорт для поступившего на лечение человека.
  • Удобные двухместные больничные палаты и внимательный персонал.

Отзыв о лечении рака поджелудочной железы в МЦ Ассута

Отзыв о лечении рака поджелудочной железы в Израиле

Диагноз: рак поджелудочной железы, 3 стадия

Метод лечения: Нано-нож, лучевая терапия IGRT, химиотерапия

Период лечения: с января 2016 года

Возраст пациента: 65 лет

Моему отцу диагностировали 3 стадию рака поджелудочной железы. Оперировать в нашей больнице отказались и фактически отправили папу умирать домой. Наверное, и я бы потеряла надежду, если бы не помощь друзей. Они узнали, что в Израиле лечат даже такую тяжелую форму рака и, как минимум, оттягивают неминуемый конец и дают возможность прожить остаток дней без боли.

Через сайт israelmedinfo.ru мы получили несколько вариантов лечения в разных медцентрах. Выбрали клинику Ассута. Врачи не обещали чудесного выздоровления, но доходчиво объяснили, что они могут сделать и чем помочь. По приезду в Израиль мы с папой уже на второй день попали на прием к профессору Моше Инбар и начали проходить обследование. Удивило, что врач такого уровня говорил с нами очень по-простому, правда с помощью переводчика, и действительно проникся нашей проблемой. План лечения был таков: операция Нано-нож для удаления основного очага, облучение (новая методика фокусной радиации) и химиотерапия 2 препаратами.

Операцию папа перенес нормально с учетом того, что и до операции его состояние было неважным. Под конец курса лучевой терапии, боли заметно уменьшились. Обследование показало, что облучение подействовало даже лучше, чем предполагалось, поэтому химиотерапию решено было проводить только одним гемцитабином. Также доктор порекомендовал отцу пройти лечение новым иммунным препаратом, который не только поможет организму бороться с раком, но и повысит иммунитет, сниженный на фоне тяжелой болезни и проводимого лечения.

Пройдя долгий путь лечения, мой папа стал чувствовать заметно лучше. Радость от того, что твой самый близкий человек улыбается, просто не передать словами. С хорошими анализами (печеночные пробы в норме, показатели крови тоже) мы вернулись домой. Конечно, и дальше мы будем противостоять болезни доступными нам способами. Силы в этой борьбе мне прибавили именно израильские онкологи. Выражаю им огромную благодарность, они - настоящие профессионалы!

Михаил М., Орел

 

Новости

 
Отправить запрос в клиники

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить врачи Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля