Система Рапид Арк (RapidArc) в Израиле

Система Рапид Арк в Израиле

Облучение RapidArc - революционный прорыв в сфере лучевой терапии онкологических заболеваний, в некоторых случаях служит полноценной альтернативой хирургическому удалению опухоли. Система включает технологии IGRT и IMRT: 3D-контроль в режиме реального времени и модулирование интенсивности ионизирующих лучей.
Методика Рапид Арк повышает эффективность облучения в 5 раз и минимизирует травматизацию близлежащих к онкоочагу тканей.

Профессор Дан Адарка Профессор Дан Адарка

Химиотерапия, лучевая терапия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Показания к применению

Востребованность радиотерапии RapidArc в Израиле обусловлена фокусированием на опухоли высокой облучающей дозы при незначительном уровне побочного воздействия. Процедура показана при чувствительных к радиации онкозаболеваниях, и, нередко, является единственно эффективным методом лечения рака у пожилых людей, которые по состоянию здоровья не могут перенести операцию и масштабное облучение.

Лучевая терапия по технологии Рапид Арк проводится при всех видах онкологии, однако, чаще всего, используется при следующих заболеваниях:

  • рак простаты и мочевого пузыря;
  • опухоли головного и спинного мозга;
  • злокачественные новообразования в области шеи;
  • онкопатология брюшной полости - поджелудочной железы, кишечника, почек;
  • рак легкого.

Фокусированная радиотерапия нецелесообразна при отдаленных метастазах, так как не охватывает большой объем тканей.

Принципы работы RapidArc

Разработанная в США, система Рапид Арк осуществляется на новейших аппаратах Новалис и ТруБим, которые представляют собой инновационный вариант линейных ускорителей. Установка состоит из вращательного источника радиации (многолепестковые коллиматоры Varian), оборудования для визуализации лечебного процесса и коррекции дозы ионизации, камеры и микрофона для общения пациента с врачом. Уникальность RapidArc заключается в следующем:

  • Опухоль облучается по полной окружности (360°) из 36 позиций, параметры радиации изменяются каждые 10°.
  • В ходе процедуры корректируется интенсивность радиации, угловая скорость движения линейного ускорителя и диаметр поперечного сечения ионизирующего пучка.
Система Рапид Арк в Израиле

Эти возможности позволяют сконцентрировать максимальную дозу ионизирующей энергии в центре онкоочага, в 10 раз превосходящую классическую радиотерапию, и минимизировать травматизацию здоровых тканей. Тем самым обеспечивается существенная защита жизненно важных органов.
Длительность непосредственно сеанса лучевой терапии сокращается на 80% и составляет в среднем около 2 минут. К примеру, сеанс радиохирургии на установке Кибер-нож длится около 40 минут, облучение IMRT/IGRT на других линейных ускорителях - до 8 минут.

Технология Рапид Арк довольно долго и результативно практикуется в лучших онкологических клиниках Израиля. Однако основным залогом успешного лечения является профессионализм израильских радиотерапевтов и их бесценный опыт работы на новейшем оборудовании.

Как проходит облучение по системе RapidArc

Радиотерапевтическое воздействие проводится по индивидуальной схеме, которая зависит от характера онкопроцесса и состояния организма больного.

Этапы лечения RapidArc:

  • высокоточная диагностика - ПЭТ КТ, МРТ, сцинтиграфия (помогают определить точное расположение новообразования);
  • подготовка - определение индивидуальных параметров радиационного воздействия;
  • собственно радиотерапия - твердая фиксация не проводится (например, как при процедуре Гамма-нож), сеансы Рапид Арк совершенно безболезненны и легко переносятся, судя по отзывам пациентов.

Зачастую RapidArc в Израиле сочетается с химиотерапией и другими методами воздействия на раковую опухоль. При этом отмечается более легкая переносимость введения цитостатиков, а их доза может быть существенно снижена. После курса лучевой терапии Рапид Арк, длящегося в среднем 4-7 недель, у больных отмечается заметное улучшение состояния. Высокая эффективность метода и достижение лечебного результата в максимально короткие сроки нередко помогают спасти жизнь пациенту.

Стоимость радиотерапии Рапид Арк в Израиле

Цена лучевой терапии по системе RapidArc в Израиле определяется индивидуально. В общую сумму лечения входит гонорар радиотерапевта и собственно оплата радиотерапевтического курса. Хотя для лечения используется высокотехнологичное оборудование, проведение RapidArc в ведущих израильских клиниках стоит значительно ниже, чем в европейских странах, особенно в США.

Процедура

Стоимость

Услуги радиотерапевта 450-600$
Симуляция облучения от 1145$
Сеанс RapidArc 1800$
Курс Рапид Арк в сочетании с химиотерапией (7 недель) от 60000$

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.