Высокие дозы Фазлодекс продлевают жизнь при поздних стадиях рака груди


Высокие дозы Фазлодекс продлевают выживаемость при поздних стадиях рака груди

В своем докладе доктор Angeleo Di Leo на ежегодной конференции, посвященной раку молочной железы, в Сан-Антонио сообщил о результатах исследования высоких доз Faslodex (500 мг) в лечении женщин с рецидивирующим или метастатическим раком молочной железы при позитивном анализе опухолей на рецепторы эстрогена. Результаты научного исследования показали повышение выживаемости пациенток с этим диагнозом без значительного изменения рисков проявления побочных эффектов противоракового лекарства.

Ведущие врачи узкой квалификации

Профессор Моше Инбар Профессор Моше Инбар

Химиотерапия, лучевое лечение опухолей. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Татьяна Дорфман Доктор Татьяна Дорфман

Маммология и онкохирургия. Языки: иврит, русский

Узнать мнение специалиста

Доктор Риад Хадад Доктор Риад Хадад

Онкохирургия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Детали и результаты исследования

Рандомизированное исследование проходило в период с февраля 2005 по август 2007 года и включило 736 женщин из 128 центров 17 стран. Одна группа женщин получала 250 мг, другая - 500 мг Фазлодекс. Исследования длились до тех пор, пока 75% пациенток не умерли. Во время исследования 554 женщин погибли, 63 женщины перестали принимать препарат, а 16 пациенток отозвали свое согласие на участие в исследовании.

За время тестирования средняя продолжительность жизни пациенток увеличилась на 4,1 месяца у женщин, получавших лечение Faslodex 500 мг (26,5 месяца в группе, получавшей Faslodex 500 мг по сравнению с 22,3 месяцами в группе, получавшей Faslodex 250 мг). Риск смерти был на 19% ниже в группе, получавшей Faslodex 500 мг. У 8,9% женщин, получавших Faslodex 500 мг и 6,7% женщин, получавших 250 мг Faslodex наблюдались серьезные побочные эффекты.

 

Прогнозы на будущее

Следующим шагом в исследовании возможностей препарата Faslodex 500 мг предполагается сочетанное применение этого противоракового медикамента с биологическими препаратами: ингибиторами PI3K и блокаторами HER2. Предполагается получить хороший эффект такого тандема в борьбе с опухолями молочной железы, устойчивых к гормональной терапии.

Источник:

http://sabcs.org/PressReleases/Documents/2012/a2e557cadd2e6212.pdf

Какие заболевания успешно лечат в Израиле

Новости

 
Запросить компетентную помощь

Представители указанных клиник позвонят вам и дадут необходимую информацию, предоставят программу обследования и лечения со стоимостью процедур в каждом госпитале. Предварительная консультация поможет вам собрать пакет результатов анализов для получения второго мнения израильского врача в видео-формате удаленно.