Лечение фиброаденомы в Израиле

Лечение фиброаденомы в Израиле

Самая распространенная доброкачественная опухоль молочной железы - фиброаденома. Она чаще наблюдается у женщин в возрасте от 15 до 35 лет. Маммологи Израиля используют при этой патологии все необходимые диагностические исследования, в том числе биопсию. В зависимости от формы и размера фиброаденомы для каждой пациентки подбирается индивидуальный метод лечения - от наблюдения до хирургического вмешательства. Операции при фиброаденоме в Израиле выполняются с применением малотравматичных методик, что дает возможность сохранить внешний вид и функцию молочной железы.

Ведущие врачи узкой квалификации

Профессор Йегуда Колландер Профессор Йегуда Колландер

Онкоортопедия и онкологическая хирургия. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Рон Гринберг Доктор Рон Гринберг

Онкологическая и лапароскопическая хирургия. Проктология Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Смадар Пеккер-Нир Доктор Смадар Пеккер-Нир

Онкохирургия молочных желез. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

План лечения

Чтобы сократить время пребывания в клинике, рекомендуется заранее согласовать план диагностики и лечения фиброаденомы. Для этого необходимо заполнить специальную форму на нашем сайте и обратиться сразу в несколько медицинских центров, предоставив нужную информацию о заболевании.

На основании этих данных врач составит список необходимых диагностических процедур и предложит оптимальный вариант лечения фиброаденомы. Представители клиник пришлют свои предложения с указанием стоимости, что поможет выбрать наиболее подходящий медицинский центр.

После выбора клиники в Израиле консультант проведет всю организационную работу, запишет пациентку на диагностические исследования, заранее составит программу обследования, консультаций и лечения.

День 1. Консультация маммолога

После прибытия в израильскую клинику пациентка направляется на осмотр к лечащему врачу. При обращении в частный медцентр специалиста можно выбрать заранее. Доктор проведет внешнее обследование, уточнит предполагаемый диагноз, скорректирует программу диагностики фиброаденомы.

День 2. Диагностические исследования

В Израиле пациентке с фиброаденомой молочной железы могут быть рекомендованы такие методы диагностики:

Диагностические исследования
  • Маммография: рентгенологическое исследование груди, рекомендуемое женщинам старше 30 лет. Фиброаденома на маммограмме выглядит как образование округлой формы с ровным контуром.
  • УЗИ молочной железы: безопасное исследование без облучения, больше подходит для молодых женщин. Также оно может быть рекомендовано после маммографии для оценки структуры опухоли. Если на УЗИ обнаружится плотное образование, это, скорее всего, фиброаденома, а при наличии жидкости будет диагностирована киста молочной железы.

Для дифференциальной диагностики фиброаденомы, кисты или рака молочных желез назначается биопсия:

  • тонкоигольная аспирационная: содержимое опухоли извлекается с помощью иглы, введенной через кожу под контролем ультразвука; при фиброаденоме такой способ не всегда позволяет получить биоматериал, так как это образование имеет плотную консистенцию;
  • кор-биопсия: применяется более толстая игла, полая внутри, для взятия столбика тканей опухоли; затем полученный материал исследуют под микроскопом.

Все эти исследования проводятся в короткие сроки и занимают 1 - 2 дня (при проведении биопсии это время может увеличиваться).


День 3. Определение тактики лечения

Во время повторной консультации врач оценивает полученные данные и формулирует окончательный диагноз. На основании этого заключения составляется индивидуальная лечебная программа.

Лечение фиброаденомы молочных желез в Израиле

Израильские маммологи используют разнообразные лечебные методы, стремясь сохранить форму, размер и внешний вид молочной железы. Во многих случаях при фиброаденоме лечение не требуется, однако пациентка может выбрать и хирургическое удаление опухоли.

Нехирургическая терапия

При полной уверенности врача в том, что опухоль является фиброаденомой, основанной на основании результатов клинического исследования, визуализирующих методов диагностики и данных биопсии, при фиброаденоме можно обойтись без операции. При этом рекомендуется регулярный УЗИ- или маммографический контроль за состоянием опухоли.

Так как фиброаденома нередко связана с отклонениями в работе яичников, пациентку осматривает гинеколог-эндокринолог и рекомендует прием медикаментов для нормализации гормонального фона.

Операция

Хирургическое вмешательство для удаления фиброаденомы рекомендуется в таких случаях:

Операция
  • по результатам исследования обнаружены отклонения, не позволяющие полностью исключить рак;
  • чрезвычайно большой размер опухоли, ее прогрессирующее увеличение или болезненность;
  • возраст пациентки старше 40 лет;
  • подозрение на листовидную опухоль;
  • желание пациентки избавиться от косметического дефекта или боязнь рака.

Размеры для удаления фиброаденомы путем хирургической операции составляют 3 - 5 см. При более мелком образовании возможно лечение без операции в привычном понимании этого слова.

Для удаления фиброаденомы молочной железы в Израиле применяются такие процедуры:

  • Лампэктомия или эксцизионная биопсия. Эти вмешательства предполагают разрез кожи и тканей железы с удалением опухолевой ткани и последующим микроскопическим изучением материала.
  • Криоабляция - малоинвазивная методика, во время которой через кожу в опухоль вводится тонкий криозонд. Ткани новообразования замораживаются и разрушаются, а затем постепенно выводятся через кровеносные и лимфатические сосуды естественным путем.

После удаления фиброаденомы возможно образование новых опухолей. Их также необходимо оценивать с помощью маммографии или УЗИ. При подозрении на рак выполняется повторная биопсия.

Отзывы о лечении фиброаденомы в Израиле

Я обратилась в клинику Ассута с подозрением на рак груди. Врачи подошли к моему случаю очень ответственно, и после диагностики оказалось, что это доброкачественная фиброаденома. Но я все равно решила удалить ее. Сейчас меня ничего не беспокоит, при этом грудь сохранила свою форму.

Елена

У меня в груди обнаружена небольшая фиброаденома. Я консультировалась по этому поводу в клинике Шиба, и операцию пока отложили. Врачи рекомендовали повторить УЗИ через полгода и прислать им результаты. Очень удобно, и ехать никуда не нужно.

Светлана

Стоимость лечения фиброаденомы в израильских клиниках

Отзывы о лечении в Израиле утверждают, что все процедуры здесь проводятся очень качественно, при этом стоимость их ниже, чем в Европе и тем более в Америке. Получить точный расчет цен на лечение можно на нашем сайте, заполнив форму обратной связи.

Процедура

Стоимость

Маммография + УЗИ молочных желез 500 $
Биопсия фиброаденомы с гистологическим исследованием 2000 $
Лампэктомия + 2 дня госпитализации 12000 $

 

Ответы на частые вопросы по лечению фиброаденомы в Израиле

Фиброаденома молочной железы - что это такое и как ее лечат в Израиле?

Фиброаденома - плотный узел в железе, доброкачественный, способный к самопроизвольному уменьшению. Однако она может стать причиной дискомфорта женщины или эстетического дефекта. Мелкие опухоли можно не удалять. если же фиброаденома в течение полугода увеличивается в 2 раза и более, или имеет диаметр более 5 см, врачи настоятельно рекомендуют операцию.

Возможно ли лечение без операции?

Да, в клиниках Израиля проводится малотравматичная методика криоаблации, не требующая госпитализации, не сопровождающаяся разрезом кожи, проводимая под местной анестезией.

Фиброаденома молочной железы: удалять или нет?

Для удаления такой опухоли есть конкретные показания - большой размер, прогрессирующее увеличение, наличие жалоб, желание самой пациентки. Врачи в Израиле тщательно взвешивают все “за” и “против” операции и предлагают женщине оптимальный вариант лечения.


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Запросить бесплатную консультацию

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить доктора Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля