Мастэктомия в Израиле

Мастэктомия в Израиле

Мастэктомия – хирургическое удаление молочной железы, которое, в большинстве случаев, проводится на поздних стадиях злокачественного процесса. Во время операции врач удаляет не только железистую часть груди, но и окружающую ее жировую клетчатку, регионарные лимфоузлы, а в случае прорастания опухоли в окружающие ткани – большую грудную мышцу.


Показания к операции

Основным показанием к проведению мастэктомии в Израиле является рак молочной железы 3-4 стадии, когда комплексное консервативное и органосохраняющее хирургическое лечение невозможно. Операция позволяет полностью удалить опухолевые клетки и предотвратить их дальнейшее распространение.

Профессор Моше Папа Профессор Моше Папа

Общая хирургия, онкомаммология. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Смадар Пеккер-Нир Доктор Смадар Пеккер-Нир

Онкохирургия молочных желез. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Важно отметить, что в израильских клиниках к данному методу лечения прибегают лишь в крайних случаях ввиду его травматичности и риска серьезных послеоперационных осложнений. В первую очередь, доктора рассматривают возможность менее инвазивных оперативных вмешательств, которые по своей радикальности не уступают мастэктомии, но характеризуются меньшей продолжительностью реабилитационного периода.

Методика проведения мастэктомии в клиниках Израиля

Операция проводится под общим наркозом и включает ряд этапов:

  • максимальное иссечение ткани молочной железы;
  • удаление регионарных подмышечных лимфоузлов, большая часть которых расположена в подмышечной впадине;
  • иссечение большой грудной мышцы, если она разрушена опухолью;
  • удаление фрагментов ребер и межреберных мышц (по показаниям).

В зависимости от состояния пациентки израильские врачи проводят пластику груди с помощью искусственных имплантов, которые устанавливаются либо после мастэктомии, либо спустя несколько недель в рамках отдельной пластической операции.

Послеоперационный период

Мастэктомия в Израиле

В первые дни после операции пациентка может чувствовать боль в области шва. Как правило, эта ситуация не требует специальных мероприятий, но в ряде случаев может быть показана обезболивающая терапия.


Если во время вмешательства была удалена большая грудная мышца, то тотчас после выхода из наркоза больную консультирует инструктор по лечебной физкультуре для подбора индивидуальной гимнастики, чтобы восстановить полноту движения в верхних конечностях.

Наиболее частое последствие мастэктомии – отек руки, обусловленный нарушением оттока лимфы. Для борьбы с лимфостазом применяется комплекс венотонизирующих препаратов, гимнастических упражнений и физиотерапевтических процедур.

Альтернативы мастэктомии

Благодаря последним достижениям медицина Израиля может предложить пациенткам с раком груди щадящие, но не менее эффективные альтернативы мастэктомии:

  • лампэктомия, или удаление сегмента груди;
  • индивидуально подобранный курс химиотерапии;
  • современная лучевая терапия, включая дистанционную радиотерапию с модулированной интенсивностью, брахитерапию и систему RapidArc;
  • комплексную таргетную и иммунотерапию.

Цены на мастэктомию в Израиле

Процедура

Стоимость

Мастэктомия с лимфодиссекцией от 16000$
Лампэктомия с удалением сторожевого лимфоузла и лимфодиссекцией от 12000$

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Отправить запросы в клиники

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.