Гамма-нож в Израиле

Гамма-нож в Израиле

Установка Гамма-нож - радиохирургический комплекс, используемый для безоперационного лечения опухолей черепа. Созданный более 60 лет назад, аппарат усовершенствовался и, даже при появлении новейшего стереотаксического оборудования, успешно используется до сих пор.
Гамма-нож, зачастую, является единственным шансом для пациентов, которым противопоказано проведение сложной нейрохирургической операции. Облучение на установке Гамма-нож заменяет нейрохирургию и исключает неврологические последствия, которых практически невозможно избежать при операции на мозге.

Профессор Моше Адани Профессор Моше Адани

Нейрохирургия и онкохирургия головного мозга. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Роберто Шпигельман Доктор Роберто Шпигельман

Нейрохирургия и радиохирургия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Показания к применению установки Гамма-Нож

Прицельное облучение целесообразно при различных новообразованиях в области черепа диаметром не более 3,5 см. Радиохирургия Гамма-ножом в израильских онкологических центрах применяется для лечения следующих заболеваний:

  • менингиома;
  • аденома гипофиза;
  • акустическая невринома;
  • сосудистые мальформации мозга;
  • невралгия тройничного нерва (при нерезультативности других лечебных методов);
  • болезнь Паркинсона и эпилепсия;
  • тяжелая глаукома и онкопатология глаз.

Установка Гамма-нож в Израиле одинаково успешно применяется как для лечения первичных новообразований, так и множественных метастатических очагов. Ведущие израильские онкоцентры оснащены последней моделью радиотаксической системы - установкой Perfexion, позволяющей облучать опухоли шеи. Однако ее применение нецелесообразно при быстро растущих новообразованиях (глиобластома), так как лечебный эффект развивается в течение нескольких месяцев после проведенного курса радиохирургии. Противопоказанием является декомпенсированный отек мозга и высокое внутричерепное давление.

Принцип работы Гамма-ножа

Гамма-нож в Израиле

Безопасность и высокая эффективность Гамма-ножа обуславливают широкую востребованность данного метода радиохирургии в Израиле на протяжении долгих лет. Израильскими онкологами накоплен огромный опыт в стереотаксическом устранении различных новообразований черепа.


Ионизирующее излучение, выделяемое радиоактивным Кобальтом-60, подается к опухоли из 200 источников. Каждый луч имеет минимальную облучающую дозу и не способен травмировать ткани мозга. Этим объясняется отсутствие неврологических симптомов после проведения процедуры. Все лучи направляются через индивидуально настраиваемые отверстия в шлеме, который крепится на голове пациента. Максимальная доза ионизации, выпаривающая измененные клетки, фокусируется именно в центре онкоочага.

Как проходит процедура

Радиохирургия Гамма-ножом в Израиле проходит в амбулаторном режиме и не требует хирургических разрезов. Этапы лечения:

  • Установка и фиксация стереотаксического шлема. Для точной фокусировки ионизирующих лучей необходима жесткая фиксация черепа: шлем прикрепляется к голове специальными скобами с предварительной местной анестезией для исключения болезненных ощущений. Больной лишь ощущает давление в месте крепления скоб.
  • Обследование. Доскональное сканирование черепа (МРТ, ПЭТ КТ и ангиография при сосудистой патологии) для определения точного расположения и границ патологического процесса.
  • Планирование облучения. Радиолог, с учетом данных исследований, корректирует положение головы пациента и локализацию отверстий в шлеме для синхронизации центра облучения и онкоочага. Настройки Гамма-ножа - дозовая нагрузка, отключение ненужных направлений лучей и длительность воздействия - подбираются индивидуально.
  • Лечебный сеанс. Процедура облучения занимает 10 минут или несколько часов. Столь большой временной диапазон лучевого воздействия обусловлен индивидуальными характеристиками патологического процесса. Во время сеанса больной общается с радиологом по видео- и аудиосвязи и сообщает о своем самочувствии. Облучение совершенно безболезненно.

Количество сеансов и режим их проведения радиолог определяет индивидуально. После процедуры пациент может идти домой, специальный уход и восстановительная реабилитация не требуется. Судя по отзывам прооперированных в Израиле медицинских туристов, после применения Гамма-ножа выраженных негативных последствий лучевой терапии не наблюдается. Эффективность радиохирургии проверяется через некоторое время на МРТ/КТ-контроле.

Неврологические риски (повреждение важных отделов мозга) практически исключены за счет очень высокой точности облучения (не более 0,3 мм), которая недостижима даже на современных линейных ускорителях типа Кибер-нож. Преимуществом последнего перед Гамма-ножом является возможность лечения опухолевых образований более 5 см, расположенных по всему телу.

Цена лечения Гамма-ножом в Израиле

Стоимость стереотаксической хирургии на аппарате Гамма-нож в Израиле примерно на треть меньше цены нейрохирургической операции, значительно ниже использования новейших системах RapidArc и Новалис. Общая сумма затрат на радиохирургический курс зависит от количества сеансов, квалификации радиолога и участвующего в лечении нейрохирурга, уровня выбранной онкологической клиники. Однако, при выборе страны для проведения радиохирургии, демократичная ценовая политика медицины Израиля более привлекательна, чем в странах ЕС и США.

Процедура

Стоимость

Консультация радиолога 450-600$
Навигационная МРТ 1500$
Операция Гамма-нож от 15000$

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Запросить компетентную помощь

Представители указанных клиник позвонят вам и дадут необходимую информацию, предоставят программу обследования и лечения со стоимостью процедур в каждом госпитале. Предварительная консультация поможет вам собрать пакет результатов анализов для получения второго мнения израильского врача в видео-формате удаленно.