Краниотомия в Израиле

Краниотомия в Израиле

Краниотомия, или трепанация – хирургическое иссечение фрагмента черепа, являющееся начальным этапом большинства нейрохирургических операций на головном мозге для лечения травматических гематом, сосудистых мальформаций, гидроцефалии, опухолевых новообразований и других патологий.
Сегодня этот метод считается устаревшим, и в Израиле его применяют все реже благодаря широкому внедрению эндоскопических технологий.

Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Рон Гринберг Доктор Рон Гринберг

Онкологическая и лапароскопическая хирургия. Проктология Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Профессор Дан Адарка Профессор Дан Адарка

Химиотерапия, лучевая терапия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Риад Хадад Доктор Риад Хадад

Онкохирургия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Показания к операции

Перечень показаний к краниотомии в Израиле очень ограничен ввиду большой травматичности этой операции и высокого риска тяжелых послеоперационных осложнений, таких как внутричерепные кровотечения, инфекционно-воспалительные и гнойные процессы. В лечении заболеваний головного мозга, мозговых оболочек и гипофиза трепанация уступила место эндоскопии, стереотаксическим вмешательствам и высокоточным лучевым методам (например, гамма-нож).

Тем не менее, в некоторых случаях краниотомия является методом выбора. Это единственный подходящий способ лечения переломов костей свода черепа, когда требуется полномасштабное удаление и замена костных отломков. При инсультах и кровоизлияниях нередко проводится декомпрессивная краниотомия, направленная на уменьшение внутричерепного давления и предотвращение смещения стволовых структур мозга.

Варианты хирургического вмешательства

В зависимости от оперативного доступа выделяют следующие разновидности краниотомии:

  • птериональная, осуществляемая через височную область в области крыла крыловидной кости;
  • супраорбитальная, при которой удаляется фрагмент лобной кости через разрез в области брови;
  • бифронтальная – аналогична супраорбитальной, но доступ в черепную коробку открывается с обеих сторон;
  • ретромастоидальная, когда операционный доступ осуществляется позади сосцевидного отростка височной кости (за ухом).

Последствия краниотомии

Несмотря на высокую травматичность операции, израильские нейрохирурги владеют методиками максимально щадящей краниотомии. В частности, во многих случаях, вместо трепанации проводят трефинацию – создание небольшого фрезевого отверстия в своде черепа, через который и проводятся все манипуляции.

В клиниках Израиля частота осложнений после подобных операций сведена к минимуму за счет современного оборудования и мастерства докторов. Тем не менее, всегда существует возможность интраоперационного повреждения вещества головного мозга, массивных кровотечений из сосудов и мозговых синусов, а также послеоперационного менингита и энцефалита. По этой причине врачи прибегают к другим, более безопасным и более эффективным хирургическим и консервативным вмешательствам.

Процедура

Стоимость

Краниотомия от 35000$


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.