Шунтирование мозга при гидроцефалии в Израиле

Шунтирование мозга при гидроцефалии в Израиле

Гидроцефалия - накопление в мозговых желудочках ликвора в избыточном количестве. Существует в приобретенной и врожденной форме. У взрослых гидроцефалия может возникать при опухолевых процессах, в результате травм, воспалительных процессов в оболочках головного мозга, при нарушениях развития центральной нервной системы. Эффективным и часто единственным возможным способом устранения патологии, который способен дать шанс ребенку нормально развиваться и вернуть взрослого человека к полноценной жизни, является шунтирование головного мозга.


Ведущие врачи узкой квалификации

Профессор Цви Рам Профессор Цви Рам

Хирургия мозга и гипофиза. Языки: иврит и английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Роберто Шпигельман Доктор Роберто Шпигельман

Нейрохирургия и радиохирургия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Шимон Маймон Доктор Шимон Маймон

Нейрохирургия и нейрорадиология. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Преимущества шунтирования в Израиле

В нейрохирургии Израиля подобные операции проводятся очень часто и с высоким процентом успешных результатов. Пациенты со всего мира стремятся воспользоваться возможностью избавиться от болезни и получить медицинское обслуживание мирового класса. Стоит заметить, что стоимость диагностики гидроцефалии и шунтирования мозга в Израиле в несколько раз ниже, чем в Европе или Америке и определяется индивидуально в каждом случае, исходя из тяжести заболевания, назначенных исследований, сопутствующих обстоятельств и т. д.

В израильских центрах нейрохирургии созданы все условия для эффективного лечения и комфортного пребывания в клинике. Пациенты имеют возможность выбирать клинику и лечащего врача с мировым именем. Все медицинские центры страны располагают инновационным оборудованием и постоянно модернизируются в соответствии с последними научными и техническими разработками. Русскоговорящий коллектив врачей и обслуживающий персонал доброжелательно относится к иностранным пациентам. Нужно ли говорить о мягком климате и легкой акклиматизации приезжих, возможности посетить Святые места.

Обследование перед шунтированием в Израиле

Перед назначением шунтирования врачи израильских клиник обязательно назначат комплексное обследование для уточнения диагноза, выявления сопутствующих заболеваний, определения возможных рисков. Как правило, после клинического осмотра специалистами и сбора анамнеза, в зависимости от возраста и этиологии заболеваний могут проводиться:

  • МРТ (магнитно-резонансная томография),
  • компьютерная томография,
  • люмбальная пункция,
  • исследование глазного дна,
  • нейросонография,
  • УЗ исследование головного мозга (у младенцев).

На основании полученных результатов врачи индивидуально подбирают наиболее эффективную схему лечения и тактику проведения операции.

Суть операции шунтирования

Задача операции заключается в отведении жидкости (ликвора) из мозговых желудочков в другие полости организма путем дренажа - шунтов. Существует несколько методов шунтирования в зависимости от способа отведения жидкости.

Чаще всего производится дренаж ликвора в брюшную полость - вентрикуло-перитонеальное шунтирование. По установленной подкожно системе из катетеров и клапанов жидкость проводится в брюшную полость.

Отведение ликвора в правое предсердие - вентрикуло-атриальное шунтирование - производится с использованием системы с шариковыми или диафрагмальными клапанами, предотвращающими затекание крови. Метод отведения ликвора в большую затылочную цистерну и спино-мозговой канал применяются реже.

Наиболее щадящим и безопасным методом, эффективно применяемым израильскими врачами при лечении гидроцефалии, считается эндоскопическое шунтирование (эндоскопическая вентрикулостомия). Миниинвазивное оперативное вмешательство исключает риск развития инфекций, уменьшает вероятность осложнений в результате гипердренирования.

Задайте свои вопросы о проведении шунтирования и его стоимости представителям сразу нескольких израильских клиник, заполнив контактную форму ниже.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.