Новый метод лечения неврологических заболеваний в Израиле

В Израиле открыт новый пептид, предотвращающий гибель клеток

Совсем недавно израильскими учеными был открыт пептид с антинекротической активностью. Ученые считают, что этот пептид поможет остановить смерть и разрушение клеток различных тканей. В будущем это открытие может быть использовано для разработки лечения острого инфаркта миокарда, инсульта, травм мозга, некроза кости, гангрены у пациентов с сахарным диабетом, цирроза печени, болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний.


Ученые обнаружили, что этот природный пептид состоит из 24 аминокислот. До сих пор была известна его способность останавливать апоптоз нервных клеток при болезни Альцгеймера. Антинекротическое действие происходит за счет повышения уровня АТФ в поврежденных клетках.

Ведущие врачи узкой квалификации

Профессор Цви Рам Профессор Цви Рам

Хирургия мозга и гипофиза. Языки: иврит и английский

Узнать мнение специалиста

Профессор Шломи Константини Профессор Шломи Константини

Детская нейрохирургия. Языки: иврит и английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Роберто Шпигельман Доктор Роберто Шпигельман

Нейрохирургия и радиохирургия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Результаты первых опытов

Первые опыты, которые проводились с лабораторными мышами на модели черепно-мозговой травмы, показали, что открытый полипептид защищает от распространения некротической гибели клеток после травмы. В результате лечения удалось уменьшить размер поврежденной ткани и вызывать значительное улучшение неврологической функции у мышей.

Открытие нового активного вещества является результатом сотрудничества между профессором Иланом, каф. клинич. биохимии, Университет Бен-Гурион и Медицинский центр Сорока, профессора Авраама Парола, хим. факультет, доктора Рони Кашера из Института в Бен-Гурионе и студентов Дженни Лернера и Авива Коэна.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.