Удаление менингиомы в Израиле

Удаление менингиомы в Израиле

Хотя менингиома, новообразование сосудистой оболочки мозга, и является доброкачественным, ее хирургическое удаление в отечественных клиниках сопряжено с высоким риском повреждения нервной ткани и остаточных неврологических последствий. Израильская медицина предлагает пациентам инновационные методики лечения менингиомы, позволяющие осуществлять высокоточные уникальные операции.
Сложнейшие нейрохирургические вмешательства или радиохирургия в медцентрах Израиля способны без ущерба для мозговых функций удалить опухоли, расположенные даже в самых труднодоступных местах.

Ведущие радиохирурги Израиля

Доктор Роберто Шпигельман Доктор Роберто Шпигельман

Нейрохирургия и радиохирургия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Диагностика опухолей мозга

Для того, чтобы удаление менингиомы прошло наиболее успешно, израильские специалисты проводят ряд диагностических процедур. Высокотехнологичные исследования дают полную информацию о структуре онкоочага (дифференциация с астроцитомой и другими злокачественными онкологическими новообразованиями) и максимально точно определяют размеры и локализацию патологического образования относительно жизненно важных центров.

Комплекс диагностики опухолевого процесса в мозге:

  • КТ (выявляет более 90% сосудистых образований) и МРТ;
  • ангиография сосудов с использованием рентгеноконтрастного вещества;
  • биопсия и гистологический анализ онкоочага (в некоторых случаях осуществляется в ходе операции).

Пациенты обязательно проходят стандартную подготовку - клинические анализы крови, ЭКГ и рентгенографию легких.

Современные методы лечения менингиомы в Израиле

Задача хирургов при выявлении мозговой опухоли - эффективно и максимально безопасно для больного устранить сдавление окружающих тканей патологическим уплотнением и избежать травматизации здоровых тканей. Удаление менингиомы в Израиле предполагает использование передовых нейрохирургических технологий (краниотомия) или фокусированного ионизирующего излучения (радиохирургия). Большинство пациентов при этом полностью избавляются от новообразования и в дальнейшем ведут привычную жизнь.

Краниотомия: минитравматичные оперативные методики

Удаление менингиомы в Израиле

Краниотомия представляет собой трепанацию (вскрытие) черепа, полного или частичного иссечения менингиомы под общим или местным наркозом. На основании предварительного обследования врач определяет метод операции и способ анестезии. Преимущество местной анестезии отдается в случае локализации опухоли вблизи двигательных и речевых центров.
Иссечение менингиомы под местным наркозом позволяет оперирующему доктору контролировать состояние мозговых функций, поддерживая связь с больным.

Лучшие израильские специалисты по краниотомии

Профессор Моше Адани Профессор Моше Адани

Нейрохирургия и онкохирургия головного мозга. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Израильские нейрохирурги эффективно применяют методику миниинвазивного нейроэндоскопической диссекции опухоли при помощи фиброоптического эндоскопа, вводимого в отверстие черепа. Эндоскопический доступ обеспечивается через небольшое отверстие в черепе и исключает высокую травматизацию. Для повышения эффективности нейрохирургии успешно используются:

  • методика Suction - удаление онкоочага специальным микронасосом;
  • способ Bipolar Forceps - электрокоагуляция патологического очага;
  • технология Ultrasonic Aspirator - резекция уплотнения с помощью ультразвукового излучателя.

Хирургическое удаление менингиомы в Израиле контролируется при помощи инновационной компьютеризированной системы. Нейронавигационный контроль позволяет ювелирно выполнять хирургические процедуры и избежать нежелательных послеоперационных последствий.

Операция длится от часа до трех, в зависимости от локализации опухолевого очага и общей сложности случая. Затем пациента переводят в палату интенсивной терапии на сутки, а после - в обычную палату, где он проводит от пяти до семи дней. Реабилитация после минитравматичного иссечения менингиомы проходит значительно быстрее и без тяжелых осложнений.

Радиохирургия: безоперационное устранение менингиом

Стереотаксическое облучение имеет значительное преимущество перед хирургическим вмешательством: данная методика применяется в Израиле для удаления менингиом, расположенных в недоступных для хирургии местах, и множественных онкоочагах. Высокодозированное ионизирующее воздействие по эффективной технологии RapidArc осуществляется на современных линейных ускорителях TrueBeam, Novalis. При этом повышается переносимость радиохирургических процедур, последствия облучения сведены к минимуму. Успешно удаляются сосудистые новообразования на аппаратах Гамма-нож, Кибер-нож, с помощью протонно-лучевой терапии.

Ограничение применения радиохирургии касается только размеров новообразований: стереотаксическое воздействие наиболее успешно при новообразованиях до 3,5 см в диаметре или остаточных после хирургии фрагментах опухоли. Курс безоперационного удаления менингиомы в израильских онкоцентрах составляет 3-6 сеансов.

Паллиативная терапия: устранение болевого синдрома

При тотальном поражении сосудистой оболочки мозга опухолевым процессом онкологи индивидуально подбирают комплекс паллиативных мер. Больному назначается низкодозированная лучевая терапия, химиотерапевтические курсы, введение таргетных средств и иммуностимуляторов, эффективные симптоматические препараты. Устранение головной боли и поддержание мозговых функций благоприятно сказываются на качестве жизни неоперабельных больных.

Реабилитация после удаления менингиомы

Реабилитация после удаления менингиомы

После диссекции менингиомы и выписки из больницы врачи рекомендуют больным оставаться в Израиле еще около 14-15 дней, для проведения мониторинга за состоянием здоровья и разработки дальнейшей стратегии. Под врачебным наблюдением может проводиться поддерживающие курсы химиотерапии и облучения.


Удаление менингиомы в Израиле - это высокие шансы избавиться от болезни и вернуться к нормальной жизни. Тысячи людей со всего мира уже избавились от мозговой опухоли в израильских нейрохирургических центрах и полностью выздоровели.

Преимущества нейрохирургии мозга в Израиле

  • Современное диагностическое и хирургическое оборудование и аппаратура израильских клиник обеспечивают высокотехнологичное проведение сложнейших операций удаления менингиомы, независимо от ее локализации. К лечению медицинских туристов привлекаются лучшие нейрохирурги Израиля с мировым именем. Используя щадящие оперативные методы и высокоэффективные современные разработки, хирурги добиваются положительных результатов при отсутствии послеоперационных осложнений.
  • Израильские медицинские центры обеспечивают пациентам комфортное бытовые условия. Иностранцы не испытывают языкового барьера, поскольку в клиниках есть русскоговорящие врачи и медицинский персонал.
    Важный фактор выбора Израиля для лечения иностранных граждан - тарифы на медицинские процедуры в этой стране значительно ниже, чем в Европе или в Америке.
  • Израиль прекрасно подходит для оказания экстренной помощи: в связи с безвизовым режимом с Россией и некоторыми другими странами СНГ, нет необходимости тратить время на оформление огромного числа документов.

Стоимость удаления менингиомы в израильских клиниках

Финансовые затраты на лечение в Израиле включают оплату диагностического обследований, цену операции по удалению менингиомы, гонорар нейрохирурга и стоимость стационарного пребывания. Большая финансовая нагрузка, конечно, приходится на лечебный комплекс. Однако, судя по отзывам пациентов, удаление менингиомы в Израиле стоит меньше, чем длительное лечение в отечественных больницах, к тому же зачастую не приносящее выздоровления. Общая сумма затрат определяется индивидуально. На нашем ресурсе вы получите несколько ценовых предложений из разных израильских онкоцентров.

Процедура

Стоимость

Краниотомия (4 для стационара включительно) 35000$
Внутриоперационная биопсия 3300$
Кибер-нож 9360$
Устранение менингиомы Гамма-ножом 12600$
Протонно-лучевое воздействие 10000$

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Запросить бесплатную консультацию

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить доктора Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля