Лечение астроцитомы в Израиле

Лечение астроцитомы в Израиле

Астроцитома - разновидность опухоли, образующейся из глиальных клеток мозга - астроцитов. Диагностируется в основном у детей до 14 лет и взрослых от 40 до 60 лет. Лечение астроцитомы в Израиле достигло высокого уровня. Пациенты имеют возможность избавиться от заболевания головного мозга и при этом избежать травматичной операции с трепанацией черепа.
Современные технологии и высокий профессионализм позволяют израильским врачам эффективно бороться с пилоцитарными, фибриллярными и другими видами опухолей мозга, давая пациентам высокие шансы на выздоровление или продолжительную ремиссию.

Новейшие методики нейрохирургии позволяют удалять астроцитому, не выполняя краниотомию. Это стало возможным благодаря методам радиохирургии, которые с успехом применяют в клиниках Израиля

Ведущие врачи узкой квалификации

Профессор Шломи Константини Профессор Шломи Константини

Детская нейрохирургия. Языки: иврит и английский

Узнать мнение специалиста

Профессор Моше Адани Профессор Моше Адани

Нейрохирургия и онкохирургия головного мозга. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Шимон Маймон Доктор Шимон Маймон

Нейрохирургия и нейрорадиология. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Виды астроцитомы

Нейрохирургические отделения в Израиле по лечению астроцитомы уделяют большое внимание точной диагностике вида опухоли. Астроцитома может быть доброкачественной и злокачественной, при этом от степени злокачественности будет зависеть тактика лечения.

Виды астроцитомы
  • Пилоцитарная астроцитома. Это доброкачественная, благоприятная в плане прогноза опухоль. Она крайне редко проникает в окружающие ткани, характеризуется медленным ростом. По этим же причинам может достичь значительных размеров. Основная группа пациентов, у которых диагностируется пилоцитарная астроцитома – дети и подростки.
  • Фибриллярная астроцитома. Эта разновидность новообразований головного мозга также не отличается высокой злокачественностью. Особенность состоит в том, что при низких темпах роста волокна опухоли могут проникать в окружающие ткани. Типична для пациентов двадцати-сорока лет.
  • Анапластическая астроцитома – высокозлокачественная опухоль, которая агрессивно поражает окружающие ткани. Требуется активная тактика ведения, в ближайшие от постановки диагноза дни. Характерна для пациентов тридцати-пятидесяти лет.
  • Глиобластома – это опухоль с самыми высокими из всей группы темпами роста и инвазии. Заболевание выявляют у пожилых людей, часто на тех стадиях, когда радикальное вмешательство невозможно.
 

Исследования для диагностики астроцитомы

Прежде чем составить план лечения опухоли головного мозга, врач должен точно знать её размеры, соотношение с окружающими сосудистыми, костными и нервными структурами, и некоторые другие данные. С этой целью выполняют такие диагностические процедуры:

  • магнито-резонансную томографию (МРТ) черепа;
  • компьютерную томографию;
  • ангиографию – рентгенконтрастное исследование сосудов черепа;
  • биопсию опухолевых тканей – производится во время операции – и гистологическое исследование биоптата.

Современные тактики лечения астроцитомы в Израиле

Современные тактики лечения

В зависимости от стадии заболевания, локализации опухоли и состояния пациента в лечении астроцитомы может применяться комплексная или монотерапия.

Хирургическое удаление опухоли - наиболее результативный метод лечения астроцитомы на начальных стадиях.


В нейрохирургии Израиля операции проводятся по щадящим методикам с использованием современного оборудования высокого класса. Уникальная методика Кибер Нож, которая давно успешно применяется израильскими нейрохирургами, избавляет от необходимости проведения травматичных традиционных операций с вскрытием черепа и неизменным повреждением здоровых тканей, воспалительными осложнениями. Это бывает особенно важнопри лечении пилоцитарных астроцитом у детей.

Операции по методике Кибер Нож существенно уменьшают срок реабилитации пациентов, поскольку удаление опухоли производится точно сфокусированным пучком рентгеновских лучей, не задевающим близлежащие ткани.

Поздние стадии или недоступная для операции локализация являются показанием к назначению химио- и лучевой терапии. Эти методики применяются также в комплексном лечении до и после операции для уничтожения отдаленных раковых клеток.

Дополнительно израильские врачи практикуют введение в курс лечения витаминных препаратов, иммуномодуляторов, обезболивающих лекарств. При желании пациенты могут принять участие в экспериментальных программах лечения астроцитомы вакцинацией или вирусной терапией, например.

В тех случаях, когда пациент обратился на неоперабельной стадии, ему не отказывают в помощи. Составляют план лучевой или химиотерапии, которая поможет приостановить рост опухоли и улучшить качество жизни пациента.

Клиника Асаф Арофе

Медицинский комплекс «Асаф Арофе» входит в тройку передовых государственных медучреждений Израиля.

Клиника Асаф Арофе

Клиника Вольфсон

Больница находится в городе Холон

Клиника Вольфсон

Клиника Каплан

Свое название больница получила в честь одного из предводителей еврейского рабочего движения и первого министра финансов Израиля Элиэзера Каплана.

Клиника Каплан

Преимущества израильской нейрохирургии

Специализированные медицинские центры Израиля принимают на лечение пациентов со всего мира. Возрастающая популярность израильской медицины объясняется:

  • современным оснащением клиник диагностическим и хирургическим оборудованием,
  • применением израильскими докторами эффективных инновационных методик,
  • высоким уровнем предоставляемых услуг,
  • возможностью пройти лечение у докторов с мировым именем,
  • коротким сроком ожидания очереди,
  • скоростью обследования и постановки точного диагноза,
  • комфортным пребыванием в клинике,
  • отсутствием языкового барьера.

Стоимость лечения астроцитомы в израильских клиниках

Общая сумма затрат состоит из объема диагностики, выбора метода лечения, сложности операции, категории лечащего врача, длительности госпитализации. В целом цены в израильских клиниках ниже на 20-30%, чем в Германии, США, Китае.

Размер оплаты за лечение астроцитомы определяется индивидуально в каждом случае и зависит от стадии заболевания, статуса клиники и привлеченных специалистов.

Процедура

Стоимость

Магнитно-резонансная томография ГМ 1200$
Биопсия опухолевого материала 250$
Операция по удалению опухоли от 30000$
Внутриоперационная экспресс-биопсия 3100$

 

Отзывы о лечении астроцитомы в Израиле

В течение месяца стал ощущать онемение правой части лица. Неврологи ничего серьезного не находили, но все же посоветовали сделать МРТ головного мозга. Каков же был мой ужас, когда на снимках обнаружили опухоль ствола головного мозга – размером 7 х 9 см. Жена помогла быстро собраться на лечение – мы и до этого слышали много хороших отзывов о клинике Рамбам от знакомых. После консультации в интернете утвердились в решении и, не тратя время на обследование в нашем городе, сразу поехали в Израиль. Там подтвердился диагноз – фибриллярная астроцитома. Уже через три дня выполнили операцию. Использовали Кибер Нож.

Мы решились также на забор гистологического материала в ходе операции. И не пожалели. Очень радостно знать теперь, что опухоль оказалась доброкачественной и удалена радикально. Спасибо персоналу клиники и лично доктору Маймон за вновь подаренную мне жизнь!

Евгений В., 36 лет, г. Воронеж

Обратилась в клинику Ассута с диагнозом «Анапластическая астроцитома правого полушария мозжечка». Сейчас прохожу курс брахитерапии. Спасибо докторам за проявленное внимание.

Ксения, 52 года


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Запросить бесплатную консультацию

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить доктора Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля