Лечение опухоли головного мозга в Израиле

Преимущества лечения доброкачественных и злокачественных опухолей головного мозга в Израиле

За последние пятьдесят лет медицина совершила огромный скачок в лечении онкологических заболеваний. Теперь рак — это не приговор, а еще одна болезнь, вполне успешно поддающаяся лечению. В Израиле существует огромное количество клиник, специализирующихся на лечении опухоли головного мозга, что делает эту страну такой привлекательной для медицинских туристов из всех уголков мира. Здесь все терапевтические процедуры соответствуют стандартам здравоохранения западной Европы, а стоимость лечения опухоли головного мозга значительно ниже.


Диагностика новообразований в головном мозге в Израиле

Перед выбором метода лечения проводится тщательное обследование для определения общего состояния пациента и перспектив.

  • Электрокардиограмма - обязательное обследование для всех больных старше 40 лет. Врачам необходимо знать отклонения в сердечном ритме перед тем, как назначать человеку оперативное вмешательство.
  • Рентген легких - может быть заменен на флюорографию, в зависимости от возраста и других особенностей больного.
  • Компьютерная томография черепа — позволяет визуализировать новообразование и определить его точную локализацию.
  • Магнитно резонансная томография и позитронно-эмиссионная томография — эти два метода обследования позволяют выявить наличие метастазов в организме пациента.
  • Ангиография — изучение сосудов головного мозга с контрастным веществом позволяет получить точное представление о кровеносной системе органа и повышает эффективность оперативного вмешательства.

Все процедуры занимают от двух до трех рабочих дней. Дополнительно больному может быть назначено дополнительное обследование по решению лечащего врача.

Методы лечения опухоли головного мозга в Израиле

Методы лечения опухоли головного мозга в Израиле

Эффективность хирургии зависит от многочисленных факторов. Это возраст пациента, степень развития заболевания, наследственность, локализация опухоли и возможность ее удалить хирургическим методом. Местные врачи делают все возможное для лечения пациентов и повышения качества их жизни.

Краниотомия

Наиболее радикальный способ удаления новообразования. Операция проводится под наркозом и подразумевает вскрытие черепной коробки для иссечения патологических тканей. Хирург старается удалить как можно больше опухолевых клеток, не задев при этом нервную ткань. Может быть проведено и частичное удаление новообразования, в том случае, если удалить его полностью не представляется возможным без повреждения здоровых участков мозга. Это сложное хирургическое вмешательство, требующее особенной точности. Поэтому израильские хирурги часто используют роботов-помощников для проведения подобных процедур.

Стереотактическая радиохирургия

Когда открытая операция невозможна, врачи прибегают к неинвазивным средствам лечения опухоли головного мозга. При помощи МРТ или КТ специалисты визуализируют патологический очаг и воздействуют на него радиоактивным излучением. Такой прибор называют «кибер-нож». Он очень полезен для устранения новообразований в труднодоступных местах, а узконаправленное излучение не повреждает здоровые ткани.

Радиотерапия

Внешняя радиотерапия используется в комплексе с хирургическим вмешательством для закрепления терапевтического эффекта.

Внутренняя радиотерапия представляет собой имплантацию радиоактивных капсул в злокачественную опухоль, которая уничтожается изнутри.

Такая терапия не требует госпитализации и занимает от нескольких дней до нескольких недель.

Химиотерапия

Методы лечения опухоли головного мозга в Израиле

Циклическое применение препаратов убивающих раковые клетки или подавляющих их рост и развитие способствует улучшению общего состояния больного после хирургического вмешательства, а также позволяет развиться устойчивой ремиссии. На сегодняшний день, нет эффективных препаратов без побочных эффектов, однако они могут быть скорректированы дополнительной терапией.


Интерстициальная внутричерепная терапия Gliadel

Это настоящий прорыв в методах лечения при помощи лекарственных средств. Медикаменты вводятся непосредственно в новообразование, что значительно снижает побочные эффекты и уменьшает риск для всего организма в целом. Этот способ показал эффективность как у пациентов с первичными новообразованиями, так и у больных с рецидивирующей глиомой.

Ультразвуковая терапия

Современная методика удаления новообразования при помощи транскраниального высокоинтенсивного сфокусированного ультразвука получила широкое применение за последние несколько лет. Для точного определения расположения опухоли используют томограф, после чего узкий пучок ультразвукового излучения воздействует на раковые клетки, разрушая их. Этот способ гораздо эффективнее «кибер-ножа» и, в то же время, лишен существенных побочных эффектов от радиоактивного излучения.

Фотодинамическая терапия

Новый и не до конца исследованный метод лечения, позволяющий удалить опухоль неинвазивным способом. Перед процедурой в организм больного вводят контрастное вещество, которое абсорбируется в раковых клетках. После чего высокочувствительный аппарат выхватывает расположение новообразований и облучает особым светом, который разрушает клетки.

Паллиативный уход

Для пациентов на последних стадиях развития заболевания врачи делают все возможное, чтобы устранить наиболее неблагоприятные симптомы опухоли головного мозга и позволяют существенно повысить качество жизни человека.

Успешность израильской медицины не только в современном оборудовании и новых технологиях, но и в особом подходе к каждому пациенту, позволяющему выбрать наиболее эффективный терапевтический подход, основываясь на особенностях того или иного человека. Еще одна особенность местных специалистов — это их открытость. Врачи готовы обсуждать с пациентами и их родственниками особенности терапевтических процедур, а также прогнозы лечения опухоли головного мозга в Израиле. Вместе с тем, комфортабельные больничные палаты и мягкий климат благоприятно влияют на процесс выздоровления.

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.