Кибер-нож в Израиле

Бескровное удаление опухолей кибер-ножом в Израиле

В крупных израильских медицинских учреждениях успешно используется один из инновационных методов бескровной хирургии — кибер-нож. В Израиле широкое использование установки кибер-нож открыло новую эпоху стереотаксической радиохирургии.
Благодаря высокотехнологичному радиохирургическому аппарату стало возможным безоперационно удалять опухоли в труднодоступных местах и у тех пациентов, кому хирургическое вмешательство по каким-либо причинам противопоказано.


Кибер-нож — это роботизированная система, генерирующая несколько пучков ионизирующего излучения высокой интенсивности, сходящихся в онкоочаге. Система компьютерного контроля и автоматической коррекции фокусировки пучка облучения, в соответствии с движениями тела, позволяют добиться разрушения опухоли с высокой степенью точности. При лечении в Израиле на установке кибер-нож не затрагиваются окружающие здоровые ткани - концентрация ионизирующего облучения достигает разрушительной силы только в очаге с измененными клетками.

Сфера применения кибер-ножа

Радиохирургическая установка кибер-нож в клиниках Израиля наиболее часто используется для удаления и доброкачественных, и злокачественных опухолей. Максимально допустимый размер патологического очага - 6 см. Кибер-нож в Израиле также успешно применяется при обнаружении единичных метастазов и опухолей, локализация которых не позволяет провести хирургическое вмешательство. Израильские врачи применяют радиохирургическую установку для выпаривания новообразований следующей локализации:

  • толстая кишка,
  • матка и яичники,
  • простата,
  • кости,
  • печень и поджелудочная железа,
  • гортань и глаза,
  • спинной и головной мозг,
  • почки, легкие.

Кибер-нож не применяется при лечении онкологии молочной железы. Подобное исключение обусловлено специфическим строением этого органа.

Предоперационная подготовка

Предоперационная подготовка

Лечение кибер-ножом в израильских онкологических больницах не требует длительной подготовки. Предварительно проводят МРТ и компьютерную томографию. Диагностика позволяет получить трехмерное изображение опухоли с высокой степенью точности.
Данные обследования затем закладываются в программу, согласно которой кибер-нож определяет режим воздействия и ионизирующую дозу.
Перед проведением операции кибер-ножом изготавливается специальная термопластическая маска (для лечения опухолей мозга) или жилет, если требуется радиохирургическое вмешательство на органах грудной клетки. Для точной работы прибора на кожу пациента наносят рентгеноконтрастные маркеры.

Ведущие хирурги Израиля

Доктор Роберто Шпигельман Доктор Роберто Шпигельман

Нейрохирургия и радиохирургия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Ран Харэль Доктор Ран Харэль

Спинальная ортохирургия и нейрохирургия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Техника безоперационной радиохирургии

Сеанс лечения кибер-ножом в Израиле проводится в отдельном помещении, а онколог-радиолог или радиохирург находится в специальной комнате наблюдения, общаясь с пациентом по видео- и аудиосвязи. Во время облучения больной лежит на кушетке, а кибер-нож перемещается относительно тела, моментально определяя изменение положения новообразования при дыхании или движении больного по рентгеноконтрастным меткам и костным структурам.
Под воздействием сфокусированного ионизирующего луча происходит выпаривание опухоли. Точность лучевого воздействия - 0,5 мм. Коррекция фокусировки лучей во время процедуры производится в автоматическом режиме с учетом данных, получаемых с помощью компьютерного томографа.

Кибер-нож имеет целый ряд преимуществ перед радиохирургической установкой гамма-нож. Кибер-ножом лечат не только опухоли мозга. При этом не требуется жесткая фиксация больного даже при облучении органов, рефлекторно изменяющих свое положение при дыхании. »
Длительность одной процедуры - 30-90 мин. Для полного излечения обычно достаточно 1-3 сеанса радиохирургии. Лишь изредка кибер-нож используют до 5 раз.

Кибер-нож: стоимость лечения в Израиле

Согласно многочисленным отзывам, кибер-нож в Израиле — это доступный вид лечения для большинства пациентов, имеющих средний достаток. И даже если затраты на все лечение онкозаболевания (диагностика, услуги лечащего доктора, лечебная схема, послеоперационное обследование) могут быть немалыми, в любом случае они будут на 20–30% ниже, чем в развитых странах Европы. Цена процедуры кибер-нож в Израиле определяется индивидуально с учетом локализации онкоочага, длительности и количества необходимых для излечения сеансов.

Процедура

Стоимость

Консультация радиолога-хирурга от 650$
Предоперационная КТ (один участок) 650$
Курс воздействия кибер-ножом от 11520$
до 19200$

 

Преимущества устранения опухолей кибер-ножом в Израиле

  • Абсолютно безболезненная процедура, не требующая анестезии.
  • Лечение занимает 1-3 дня, проводится амбулаторно (экономия средств на госпитализации).
  • Практически исключены осложнения, побочные эффекты (тошнота, недомогание) минимальны и возникают крайне редко.
  • В реабилитации нет необходимости.
  • Результат сравним с оперативным вмешательством, однако кибер-нож совершенно атравматичен для здоровых тканей.

Эффективность стереотаксической радиохирургии в 5-6 раз выше традиционной схемы лечения онкопатологии (операция, лучевая терапия, химиотерапия). Богатый опыт израильских онкологов, работающих с аппаратом кибер-нож, еще более повышает заинтересованность медицинских туристов в медицине Израиля.


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.