Удаление щитовидной железы в Израиле

Основные способы удаления щитовидной железы в Израиле

Рак щитовидной железы является одним из самых редких онкологических заболеваний во всем мире, однако количество пациентов с этим недугом стремительно растет каждый год. Его развитие связывают с различными факторами, к которым относят как осложнение после некоторых заболеваний, так и чрезмерное солнечное облучение и много других причин. В Израиле терапия рака щитовидной железы, в первую очередь, направлена на раннюю диагностику заболевания.
Обычно для устранения новообразования требуется хирургическое вмешательство, и, в зависимости от размера опухоли, варьирует количество удаляемой ткани. При неосложненном течении, успешность лечения превышает 95%. Именно такой высокий показатель эффективности медицинских процедур делает Израиль привлекательным для медицинских туристов, которым необходимо удалить щитовидную железу или ее часть.

Ведущие врачи

Доктор Сусмиллиан Cерджио Габриэль

Абдоминальная хирургия. Языки: иврит, испанский, английский, итальянский, французский

Доктор Галили Ронен

Торакальная хирургия и трансплантология. Языки: русский, английский, иврит

Доктор Раппопорт Аркадий

Абдоминальная хирургия. Языки: иврит, английский, русский

Для получения бесплатной консультации по ценам, выбору клиники, информации о докторе, отправьте запрос через контактную форму ниже или звоните по телефону: Тель Авив: + 972 33 760 344 , Москва: +7 499 380 6285

Принципы диагностики и лечения щитовидной железы в Израиле

Безусловно, все израильские специалисты отдают предпочтение органосохраняющим операциям. Пациент подвергается всестороннему обследованию для того, чтобы точно определить объем пораженной опухолью ткани и степень разрастания новообразования.

Самой информативной диагностической процедурой является биопсия щитовидной железы с забором фрагментов тканей органа для дальнейшего гистологического исследования. Так, проведя всего одну манипуляцию, онкологи получают достаточное количество материала для того, чтобы изучить структуру опухоли, определить ее тип и характер разрастания, исследуется и степень функционирования самого органа.

Помимо биопсии проводится определение онкомаркеров в крови, МРТ, ПЭТ-КТ и КТ для обнаружения метастазов в организме пациента.

За последние сорок лет онкологическая хирургия в сфере удаления щитовидной железы совершила настоящий прорыв, позволяя проводить щадящие операции и, в значительной мере, сокращая время, требующееся на реабилитацию.

 

Способы удаления щитовидной железы

Способы удаления щитовидной железы

Традиционно для удаления щитовидной железы было необходимо выполнить большой надрез в области шеи для того, чтобы добраться к маленькому органу. Такие операции всегда сопровождались появлением не красивого шрама у больного. Этот факт и подтолкнул израильских специалистов обратиться к опыту проведения малоинвазивных операций.

При проведении классической операции  по удалению щитовидной железы, после общего обезболивания, врач делает разрез в области шейной складки и обеспечивает доступ к тканям щитовидной железы, окружающим ее сосудам, нервным волокнам, регионарным лимфоузлам. Для уменьшения потерь крови и с целью профилактики различных осложнений хирурги пользуются электроножом или лазерным скальпелем, а также контролируют состояние возвратного гортанного нерва с помощью специальных датчиков.

Классическая операция показана в тех случаях, когда требуется провести ревизию окружающих тканей, удалить лимфоузлы или прооперировать большой зоб.

Эндоскопическое удаление щитовидной железы, по сравнению с классической операцией, менее травматично и лучше переносится пациентами. Этот способ предусматривает выполнение небольшого разреза для введения специальных эндоскопических инструментов в области подмышечной впадины или грудной клетки. При этом, каждое действие хирурга с помощью эндоскопической видеоаппаратуры можно контролировать на большом экране, расположенном в операционной.

Удаление железы с помощью робота-хирурга также можно отнести к эндоскопическому способу проведения операции. Данная технология минимизирует повреждение окружающих тканей и является наименее травматичным способом проведения тиреоидэктомии. Хирургическая система «Да Винчи» имеет роботизированные «руки», которыми врач управляет дистанционно и современную систему видеонаблюдения.

Частичное удаление щитовидной железы

В Израиле эту операцию проводят преимущественно эндоскопическим и роботизированным методом. Это наиболее распространенный вид тиреоидэктомии, так как позволяет сохранить часть функционирующих клеток, поэтому после хирургического вмешательства пациенты или вообще не нуждаются в заместительной гормональной терапии, или принимают эти препараты в минимальной дозировке.

Удаление доли (гемитиреоидэктомия) и частичная, субтотальная резекция щитовидной железы выполняется при лечении гипертиреоза и диффузного токсического зоба в клиниках Израиля.

Тотальная тиреоидэктомия

Полное удаление щитовидной железы при доброкачественных опухолях обычно проводится роботизированным или эндоскопическим способом. В случае распространенной формы рака с необходимостью ревизии прилежащих лимфатических узлов и при наличии зоба большого размера предпочтение отдается классической тиреоидэктомии. После операции пациенты должны пожизненно получать заместительную гормональную терапию и периодически наблюдаться у эндокринолога.

Принципы диагностики и лечения щитовидной железы в Израиле

Выбор типа операции зависит от степени поражения щитовидной железы, распространения метастазов и стадии заболевания. Удаление щитовидной железы в Израиле подразумевает индивидуальный подход к каждому пациенту и обсуждение с ним всех выполняемых медицинских манипуляций, что позволяет добиться максимально эффективного результата.

При наличии метастазов проводится лучевая терапия и химиотерапия.


Что обязательно нужно делать после удаления щитовидной железы

Чаще всего, после полной тиреоидэктомии  возникает гипотиреоз. Устранение щитовидной железы приводит к прекращению выработки тиреотропных гормонов: тироксина и трийодтиронина, поэтому пациенты прошедшие тиреоидэктомию необходимо постоянно принимать препарат L-тирокин.

Легкий дискомфорт при глотании и осиплость голоса относят к кратковременныи последствиям операции. Но эти симптомы можно легко снять при помощи медикаментов, которые выдаются больному сразу после операции.

Израильские специалисты считаются самыми квалифицированными онкологами во всем мире. Эта страна лидирует в сфере лечения различных видов рака. Ежегодно хирургическую и паллиативную терапию получают более 120 тысяч пациентов со всех уголков мира. Благодаря эффективной диагностике, израильским врачам удается добиться положительного исхода лечения в 95% случаев.

 

Новости

 
Запросить бесплатную консультацию

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить доктора Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля