Лечение медуллобластомы в Израиле

Лечение медуллобластомы в Израиле

Радикальное удаление опухоли с последующей лучевой терапией – основной метод лечения медуллобластомы в Израиле. Применение эндоскопических технологий и современных линейных ускорителей позволило значительно улучшить прогноз заболевания даже у пациентов с послеоперационным рецидивом. С больными работают опытные врачи-реабилитологи, что способствует раннему восстановлению неврологических функций.

Ведущие врачи узкой квалификации

Профессор Цви Рам Профессор Цви Рам

Хирургия мозга и гипофиза. Языки: иврит и английский

Узнать мнение специалиста

Профессор Шломи Константини Профессор Шломи Константини

Детская нейрохирургия. Языки: иврит и английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Роберто Шпигельман Доктор Роберто Шпигельман

Нейрохирургия и радиохирургия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Диагностика медуллобластомы

В большинстве случаев медуллобластома развивается у детей до 10 лет и имеет четкую наследственную природу. По этой причине в программу обследования обязательно входит молекулярно-генетическое исследование с определением генотипа опухолевых клеток. Эта информация также необходима для подбора адекватной терапии и суждений о прогнозе заболевания.

Диагностика медуллобластомы включает:

  • МРТ и ПЭТ-КТ головы;
  • биопсия новообразования с иммуногистохимическим исследованием;
  • молекулярно-генетическое исследование образца опухоли.
 

Хирургическое лечение медуллобластомы

Хирургическое лечение медуллобластомы

Основная трудность в оперативном лечении медуллобластомы – расположение опухоли в задней черепной ямке, где находятся жизненно важные структуры головного мозга, корешки черепных нервов и крупные сосуды. Открытая операция (трепанация, или краниотомия) часто приводит к серьезным последствиям и стойкому неврологическому дефициту.


В Израиле для лечения медуллобластомы используются эндоскопические методики, позволяющие избежать травматичных разрезов и уменьшающие риск интраоперационных осложнений.

Преимущества эндоскопической нейрохирургии перед краниотомией представлены в таблице:

Характеристика

Эндоскопическое вмешательство

Открытое вмешательство

Доступ к операционному полю

Через небольшой распил черепной коробки

Требуется широкое иссечение костей основания черепа

Обзор операционного поля

Широкий (используются гибкие инструменты)

Ограниченный

Возможность оптического увеличения

Есть

Как правило, нет

Маневренность хирургических инструментов

Высокая

Крайне мала

Риск повреждения нервов и сосудов

Низкий

Высокий


Консервативная терапия

Консервативная терапия медуллобластомы

В современные протоколы лечения медуллобластомы в Израиле включена передовая радиотерапия с использованием протонной терапии, кибер-ножа и гамма-ножа. Эта тактика позволяет:

  • уменьшить объемы опухоли;
  • уничтожить оставшиеся злокачественные клетки;
  • предотвратить развитие рецидива.

Дополнительно в лечебную программу включают индивидуально подобранную химиотерапию, подавляющую рост новообразования. Благодаря такому подходу израильским нейроонкологам удается избежать тяжелых побочных эффектов терапии.

Комбинация современной консервативной терапии с эндоскопическим хирургическим вмешательством позволяет улучшить прогноз и повысить 5-летнюю выживаемость пациентов до 80%.

Таким образом, лечение медуллобластомы в нейрохирургических центрах Израиля дает реальные шансы на выздоровление и наступление стойкой ремиссии.

Преимущества лечения в Израиле

  • нейрохирургическая помощь мирового класса;
  • доступность новейшего лечебно-диагностического оборудования;
  • высокий уровень сервиса;
  • программы реабилитации для каждого пациента;
  • отсутствие языкового барьера (многие врачи свободно говорят по-русски);
  • комфортные палаты с телевизором, Wi-Fi, санузлом;
  • полноценные зоны отдыха для детей и родителей;
  • цены на лечение ниже европейских в 1,5-2 раза.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Каковы шансы на выздоровление при медуллобластоме?

Прогноз заболевания зависит от гистологической структуры и генотипа опухоли, стадии онкопроцесса и ответа ребенка на лечение. Детские нейрохирурги Израиля владеют техникой радикального удаления новообразования, благодаря чему удается снизить последующую лучевую и медикаментозную нагрузку. По статистике после такого лечения около 60% детей живут более 20 лет.

Как повлияет лучевая терапия на интеллектуальное развитие моего ребенка?

Традиционные методы радиотерапии действительно вызывают когнитивные нарушения у детей до 10 лет. В Израиле вместо них используют современные линейные ускорители с возможностью точечного облучения патологического очага. Это минимизирует негативное воздействие на здоровые ткани головного мозга и, следовательно, устраняет риск серьезных психических нарушений.

Как лечат медуллобластому у взрослых?

Лечебно-диагностическая стратегия при возникновении опухоли у взрослых аналогична таковой у детей. В старшем возрасте, когда центральная нервная система уже сформирована, радиотерапия не сопровождается риском интеллектуального дефицита, а потому для лечения можно использовать более мощные дозы облучения.

Отзывы о лечении медуллобластомы

Лечение проходило очень гладко, была лишь легкая тошнота от химиотерапии. Операцию мы перенесли хорошо, опухоль нам удаляли эндоскопически. Было очень приятно, что на следующий день после операции к нам с дочуркой пришла девушка-инструктор, и мы стали учиться снова ходить. Честно, не ожидала такого человеческого отношения.

Ирина, Тверь

Мы вовремя приехали в детскую больницу Дана - опухоль была 1,4 см, и мы не раздумывая поехали в Израиль. Самое страшное - это операция, перед ней всю ночь не спали, но она прошла просто отлично. Прошел уже месяц после лечения, у сына даже шрама не видно. Говорит, понравилось ему там, все спрашивает, когда вновь полетим в больницу. Очень надеюсь, что никогда.

Михаил, 37 лет

Цены на лечение медуллобластомы в Израиле

Стоимость диагностики, операции и комплексной терапии зависит от возраста пациента, стадии заболевания и опыта предшествующего лечения. Цены на медицинские услуги могут незначительно изменяться в зависимости от уровня лечебного учреждения.

Процедура

Стоимость

Консультация нейрохирурга от 450
МРТ головного мозга от 1700
Удаление опухоли от 35000

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.