Применение стереотаксической радиохирургии в Израиле

Мировая стереотаксическая радиохирургия развивается быстрыми темпами и уже давно и успешно применяется в передовых клиниках Израиля для лечения опухолей разных органов, невралгии тройничного нерва, артериовенозных мальформаций головного мозга и др. Это одно из новейших направлений в онкохирургии представляет собой очень точный, бескровный и минимально травматичный комплекс методов для борьбы с раковыми заболеваниями различной локализации.


Незаменима стереотаксическая хирургия в онкологической нейрохирургии, где она применяется с целью устранения или остановки роста первичных новообразований и метастазов с невозможностью оперировать или труднодоступным месторасположением: в головном и спинном мозге. 

Ведущие врачи узкой квалификации

Профессор Цви Рам Профессор Цви Рам

Хирургия мозга и гипофиза. Языки: иврит и английский

Узнать мнение специалиста

Профессор Моше Адани Профессор Моше Адани

Нейрохирургия и онкохирургия головного мозга. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Роберто Шпигельман Доктор Роберто Шпигельман

Нейрохирургия и радиохирургия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Инновационные лучевые установки

Одними из наиболее распространенных технологий стереотаксической радиохирургии в Израиле являются Гамма-Нож, современные линейные ускорители и Кибер-Нож. В основе их действия лежит пропускание через заданные параметры расположения опухоли узкого фотонного луча. Такие сфокусированные рентгеновские пучки способны разрушать генетический аппарат клеток опухоли (ДНК), тем самым приостанавливая рост и дальнейшее ее развитие, а в ряде случаев позволяют полностью ее уничтожить.

Применение установок Кибер-нож и Гамма-Нож дает значительно лучшие результаты (в 3-4 раза выше), в сравнении с ранее применяемой традиционной радиотерапией в лечении опухолей и метастазов центральной (головного и спинного мозга) и периферической (невриномы) нервной системы, органов головы и шеи, позвонков и др.

 

Как проходит и сколько длится процедура радиохирургии?

Лечение с применением новейшей стереотаксической радиотехники в Израиле может заключаться в проведении пациенту 1 или целого курса сеансов длительностью от 10 минут до 1 часа. Разработка плана эффективной современной радиотерапии зависит от места опухолевого поражения, гистологического типа опухоли и стадии (распространенности) заболевания.

Непосредственно процедура проводится так: на голову пациента устанавливают стереотаксическую рамку, производят МРТ либо многослойную контрастную КТ. После получения точных данных об опухоли в строго индивидуальном порядке рассчитываются трехмерные координаты зоны необходимого воздействия, безопасная траектория прохождения сфокусированного пучка, дозу и кратность рентгеновского облучения.

Мировой опыт использования в онкологии стереотаксической радиохирургии показала не только более значимые результаты в лечении опухолей, но и другие ощутимые плюсы: малоинвазивность, малотравматичность, низкий процент осложнений. А их применение в сочетании с эндоскопическими хирургическими методами помогают воздействовать на опухоли с трудно доступной локализацией для осуществления оперативного вмешательства.

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.