Брахитерапия в Израиле

Брахитерапия в Израиле

Борьба с онкологическими заболеваниями ведется человечеством все успешнее. И именно израильская медицина достигла наиболее высоких показателей полного излечения и длительной ремиссии у онкологических больных. В медицинских центрах Израиля активно используются новейшие методики и разрабатываются инновационные схемы и протоколы лечения. Один из передовых малоинвазивных методов лечения целого ряда онкологических заболеваний - брахитерапия.


Ведущие врачи узкой квалификации

Профессор Моше Папа Профессор Моше Папа

Общая хирургия, онкомаммология. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Профессор Моше Инбар Профессор Моше Инбар

Химиотерапия, лучевое лечение опухолей. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Смадар Пеккер-Нир Доктор Смадар Пеккер-Нир

Онкохирургия молочных желез. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Новое слово в борьбе с онкологией

Брахитерапия благодаря эффективности, хорошей переносимости, низкой вероятности поражения здоровых тканей и небольшому реабилитационному периоду приобретает все большую популярность. В комплексном противоопухолевом лечении брахитерапия сочетается с традиционными методами: хирургическим вмешательством, химиотерапией дистанционной лучевой терапией.

Наибольшую результативность брахитерапия показала при лечении рака простаты, но в последнее время израильские онкологи отмечают ее высокую эффективность в комплексном лечении злокачественных образований глаз, головного мозга, области головы и шеи, желудочно-кишечного тракта, мочевыводящих и дыхательных путей, женской репродуктивной системы и мягких тканей.

Как разновидность лучевой терапии, брахитерапия показана на начальных и стадиях средней тяжести. Но в любом случае решение о целесообразности включения метода в комплекс лечения принимают онкологи на основании обследования пациента, его общего состояния. При невозможности проведения оперативного удаления опухоли брахитерапия - альтернативный способ уничтожения новообразования.

Суть процесса

Специфика и основная особенность метода заключается в точном воздействии радиоактивных зерен на злокачественное образование. В отличие от дистанционной лучевой терапии, действующей на опухоль извне тела, при внутренней лучевой терапии (брахитерапия) луч точно фокусируется в центре развития опухоли и постепенно разрушает раковые клетки изнутри, не влияя при этом на околоопухолевые ткани. При этом источник облучения может размещаться непосредственно в опухоли (рак груди, простаты) или контактно, рядом с пораженной тканью (рак пищевода, шейки и тела матки, рак кожи и т. д.).

Радиоактивные зерна под анестезией имплантируются в нужный участок ткани согласно проведенной диагностике и обследованию пациента и принятому протоколу лечения. Количество и доза радиоактивности зерен, размещенных на определенном расстоянии друг от друга, зависит о величины опухоли, ее локализации и рассчитывается при помощи специальных программ. Наблюдение и контроль осуществляются при помощи УЗ аппаратуры и компьютерных томографов.

Одно из обязательных условий при проведении традиционной лучевой терапии - полный покой пациента, что доставляет определенные неудобства. Брахитерапия более лояльна и даже активные движения пациента во время лучевого воздействия или смещение опухоли не влияют на точное местоположение источника излучения. Таким образом, возможно прицельно проводить даже высокодозную терапию, эффективно уничтожающую опухоль, но не поражающую здоровые клетки.

Процедура брахитерапии длится не более 1,5 часа и для госпитализации пациента достаточно 2 дней. Реабилитационный период и восстановление трудоспособности проходит очень быстро в виду щадящего воздействия брахитерапии на организм и минимуме побочных эффектов.


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Отправить запросы в клиники

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.