Лечение гидроцефалии в Израиле

Методика лечения гидроцефалии мозга в Израиле

Современная медицина дает возможность справляться с огромным количеством заболеваний, еще недавно считавшихся неизлечимыми. Так, последнее время широкое распространение получило  лечение наружной и внутренней гидроцефалии головного мозга в Израиле. Современные технологии дают возможность не только поставить точный диагноз, но в кратчайшее время вернуть пациента к привычному образу жизни. Индивидуальный подход и комплексная терапия выгодно отличают Израиль от других стран, делая его настоящим раем для медицинских туристов.
В этой стране помогают всем пациентам, вне зависимости от тяжести развития заболевания и возраста.

Ведущие врачи узкой квалификации

Профессор Моше Адани Профессор Моше Адани

Нейрохирургия и онкохирургия головного мозга. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Роберто Шпигельман Доктор Роберто Шпигельман

Нейрохирургия и радиохирургия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Шимон Маймон Доктор Шимон Маймон

Нейрохирургия и нейрорадиология. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Диагностика симптомов и лечение гидроцефалии в Израиле

Еще не так давно гидроцефалия считалась опасным и трудноизлечимым заболеванием, пациента, с которым ждало длительное, болезненное и зачастую безрезультатное лечение. Однако, начиная уже с 50-х годов прошлого столетия израильские врачи предложили выход — шунтирование. Это стало настоящим прорывом в медицине. Существует несколько различных методов терапии, которые позволяют вылечить это заболевание с минимальными затратами времени и ресурсов пациента.

Обследование для выбора способа терапии

Перед принятием решения о методе лечения умеренной гидроцефалии в Израиле, каждый пациент проходит несколько диагностических процедур, дающих врачу полное представление о состоянии здоровья человека, его предрасположенностях и степени развития болезни.

Консультация с невропатологом и нейрохирургом

Выявление характерных симптомов заболевания, сбор анамнеза и генетических особенностей больного.

Ультразвуковое исследование

Дает возможность определить количество жидкости в мозговых оболочках, а пренатальное УЗИ позволяет выявить врожденную гидроцефалию у плода.

Магнитно-резонансная и компьютерная томография (МРТ и КТ)

Являются самыми эффективными способами обследования пациентов с приобретенной гидроцефалией.

Пункция спинномозговой жидкости

Диагностическая пункция дает представление об уровне ликвора в оболочках головного и спинного мозга, а также помогает врачам исключить присутствие бактериальной или вирусной инфекции, а также раковой опухоли. Чаще всего применяется при лечении смешанной гидроцефалии у взрослых и детей.

Ангиография

Исследование сосудов головного мозга позволяет выявить патологии мозгового кровообращения и помочь визуализировать орган перед операцией. Необходима как для лечения гидроцефалии у новорожденных, так и у взрослых пациентов.

Серологические пробы

Диагностика симптомов и лечение гидроцефалии в Израиле

Помогают выявить природу гидроцефалии: определяют наличие вирусов в крови больного и его штамм. Чаще всего проводятся пробы на наличие вируса краснухи, сифилиса, СПИДа, цитомегаловируса, а также токсоплазмы.

В случае назначения оперативного вмешательства больному проводят: электрокардиограмму, рентгенологическое обследование легких и клинические анализы крови.

Все диагностические процедуры занимают один-два рабочих дня, однако результатов пункции необходимо ждать до двух недель. Таким образом возможна дистанционная корректировка методов терапии.

Лечение гидроцефалии головного мозга в Израиле

Высококвалифицированные врачи и качественное оборудование помогают многим людям излечиться от их недугов. Пациенты размещаются в комфортабельных одно- или двухместных палатах, где могут круглосуточно присутствовать и их родственники. Таким образом, создаются максимально комфортные условия для пациента, а комфорт — это еще один залог выздоровления.

Шунтирование мозговых оболочек

Шунтирование или прокол мозговых оболочек до сих пор остается одной из самых распространенных методик терапии. Это объясняется высокой эффективностью данного способа — 85% пациентов без труда возвращаются к нормальной жизни. Высококачественные синтетические системы не отторгаются организмом, а просто выводят лишнюю жидкость в брюшную полость организма или в правое предсердие. Клапан срабатывает только тогда, когда уровень ликвора становится выше нормального. Однако шунтирование не является панацеей. Этот метод хорошо работает для лечения гидроцефалии у взрослых, так как они не растут и не требуется постоянной замены трубок и клапанов. Тем не менее, даже в таком случае, примерно у половины пациентов система со временем засоряется и требуется повторная операция.

Эндоскопическая вентрикулоцистерностомия

Эта хирургическая операция впервые была использована в 90-х годах прошлого века и с тех пор стала все больше распространяться среди израильских специалистов. В этом случае лишний ликвор выводится из третьего желудочка в цистерны головного мозга. Уже через 20 минут после проведения операции всасываемость цереброспинальной жидкости приходит в норму и ее уровень падает до физиологического. Это малоинвазивная процедура, которую проводят с помощью маленького эндоскопа и под контролем компьютера. Именно при помощи современных методик израильские врачи добиваются высокой точности и эффективности проводимых операций.

Лечения гидроцефалии у детей

Диагностика симптомов и лечение гидроцефалии в Израиле

Особое внимание в нейрохирургии Израиля уделяется лечению детей. Самые квалифицированные специалисты занимаются лечением маленьких пациентов. В качестве методов удаления лишней цереброспинальной жидкости используется шунтирование и вентрикулоцистерностомия. Большая часть врачей предпочитает второй способ, так как он гораздо эффективнее и имеет меньше побочных эффектов.

Прогнозы лечения гидроцефалии у детей в Израиле оцениваются, как хорошие. Большинство пациентов выздоравливают полностью и ведут нормальную взрослую жизнь.

Преимущества лечения гидроцефалии в Израиле неоспоримы. Это не только высококвалифицированные специалисты, но и точное оборудование, которое дает возможность сделать терапию максимально эффективной. А талантливость местных врачей и их готовность помогать людям создают комфорт для пациентов. Кроме того, государство Израиль расположено в удивительной климатической зоне, являющейся благоприятной для лечения многих болезней.

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.