Лечение гидроцефалии в Израиле

Методика лечения гидроцефалии мозга в Израиле

Современная медицина дает возможность справляться с огромным количеством заболеваний, еще недавно считавшихся неизлечимыми. В последнее время широкое распространение получило лечение наружной и внутренней гидроцефалии головного мозга в Израиле.


Современные технологии дают возможность не только поставить точный диагноз, но в кратчайшее время вернуть пациента к привычному образу жизни. Индивидуальный подход и комплексная терапия выгодно отличают Израиль от других стран, делая его настоящим раем для медицинских туристов.
В этой стране помогают всем пациентам, вне зависимости от тяжести развития заболевания и возраста.

Ассута

Тель-Авив, Рамат-ХаХаяль, ул. ХаБарзель, 20, тел.: (972) 3 7644444

1
  • Ведущая частная клиника Тель Авива
  • Роботизированная хирургия
  • Комфортабельные палаты
  • Ведущие специалисты Израиля
 
  • Описание
  • Цены
  • Отзывы
  • Врачи

В центре нейрохирургии клиники Ассута используются новейшие способы лечения этого заболевания. Предварительно неврологи и нейрохирурги проводят тщательную диагностику причин патологии, и при необходимости выполняют ее лечение (например, стереотаксические операции при аномалиях развития мозга или опухолях). У детей нередко используется консервативная терапия, но при этом врачи тщательно оценивают показания к операции. В Ассуте применяются шунтирующие вмешательства и другие необходимые операции лучшими специалистами Израиля.

Весь обзор

  • Игорь
    12.12.18

    У меня есть результаты обследования, но все они на русском языке. Их нужно переводить перед поездкой?

  • Алина
    5.0
    10.12.18

    Наши врачи поставили мне диагноз бесплодие. Но сколько я ни лечилась, эффекта не было. Клиника Ассута была последней надеждой. Здесь меня уже на следующий день после прилета повторно обследовали. Деликатное и мягкое отношение. Сопровождение русскоязычное, хотя часть персонала, к моему удивлению, неплохо говорит на русском. В итоге сделали ЭКО, стоило это около $8500 (были доп.обследования и лекарства.) Сейчас у меня уже два месяца срока. Мы с мужем счастливы.

  • Артем
    4.0
    06.12.18

    Обнаружили рак легкого. Время терять не стал, сразу отправил запрос на лечение в Израиль. Сравнил несколько клиники среди Ихилов и Ассуту выбрал вторую, т.к в этой клиники можно выбрать хирурга. Прошел ПЭТ КТ, метастазов не обнаружили и было решено делать операцию. Вырезали опухоль и часть легкого, операцию проводил Доктор Борис Гендель. 5 дней в клинике и ещё 3 в апартаментах и улетел. Все очень быстро, ни одного для бюрократии. Рекомендую.

  • Ирина Эдуардовна
    4.0
    25.11.18

    Опущение века у меня давно. Появилось оно после травмы в ДТП. После того, как все зажило, предложили пластическую операцию с последующей блефаропластикой. Долго искала хорошего специалиста. Пока муж не решил отправить меня в Ассуту. Медицинское обслуживание здесь меня просто поразило. Суперкомфортные условия, уважительное отношение, а главное, очень аккуратная операция. Шрамы абсолютно не видны. Ювелирная работа. Здоровья врачам офтальмологии клиники Ассута!

Все отзывы

Все доктора

Ихилов

Тель-Авив, ул. Вайцман, 6, тел.: (972) 3 6974444

2

  • Центральная клиника Тель Авива
  • Комплексные операции
  • Детское отделение
  • Отзывчивый персонал
 
  • Описание
  • Цены
  • Отзывы
  • Врачи

В клинике Ихилов ежегодно проводятся сотни операций при гидроцефалии у взрослых и детей. Здесь используется передовая навигационная система - нейроэндоскопия, которая во время вмешательства помогает нейрохирургам точно выбрать место для установки внутримозгового шунта. Обязательно назначаются диагностические процедуры, направленные на выявление причин гидроцефалии. Используются не только хирургические, но и медикаментозные методы лечения, позволяющие добиться успеха в лечении у большинства пациентов любого возраста.

Весь обзор

  • Алексей
    13.12.18

    Обязательно ли обращаться к услугам посредников при прохождении обследования в Ихилов?

  • Егор Олегович
    4.5
    10.12.18

    Маме после инсульта необходима была полноценная реабилитация. Я не был уверен, что наши врачи смогут ей помочь. И как только ей был разрешен перелет, я сразу отвез маму в Ихилов. Реабилитационное отделение просто поразило, но еще большее впечатление произвело отношение медперсонала к таким пациентам. Доброжелательность, терпение и готовность помочь во всем – от процедур до ежедневных прогулок. Естественно, все это существенно сказалось на состоянии мамы. Она просто расцвела, ее рука, которая практически не работала после инсульта, начала потихоньку двигаться. В конце концов реабилитация сделала свое дело. Огромное спасибо профессионалам из Ихилов за то, что они помогли улучшить качество жизни мамы.

  • Ирина Н.
    4.0
    25.11.18

    У меня в роду многие страдали онкологией. Поэтому, отдыхая в Израиле, я решила пройти полный Check-up в этом направлении. Выбрала больницу Ихилов, уж очень хорошо о ней отзывались мои знакомые. И не ошиблась. Внимательный медперсонал, практически нет очередей. За несколько дней результаты были готовы. Врач успокоил, что все нормально, но все же посоветовал, что при таком семейном анамнезе мне придется периодически проходить обследование. Я согласна, но только в этой клинике. Здесь я доверяю специалистам.

Все отзывы

Все доктора

Шиба

Тель-Авив, Тель-Ха-Шомер, тел.: (972) 3 5303030

3

  • Брлее 150 отделений
  • Отделение гематоонкологии
  • Университетская клиника
  • Международный стандарт JCI
 
  • Описание
  • Цены
  • Отзывы
  • Врачи

В клинике Шиба проводится лечение первичных и вторичных форм гидроцефалии у детей и взрослых. Отделение нейрохирургии этого медицинского центра отлично оснащено, здесь работают опытные врачи, выполняющие сложные операции. Все диагностические и лечебные процедуры проходят под компьютерным контролем. Современные технологии шунтирования внутричерепной жидкости не сопровождаются осложнениями, а период реабилитации после таких операций достаточно короткий.

Весь обзор

  • Александр Н.
    10.12.18

    Когда я приеду, как быстро можно будет начать обследование в Шибе?

  • Сергей C.
    06.12.18

    У меня возник вопрос: на каком языке со мной будет общаться врач, если я закажу видеоконсультацию?

  • Марина
    4.5
    28.11.18

    Мой ребенок – особенный. Он страдает аутизмом. Наши специалисты постарались сделать все возможное, но его социальная адаптация все равно оставляла желать лучшего. Мы с мужем решили отвезти в сына в Сафру – детскую клинику, подразделение МЦ Шиба. Ее реабилитационное отделение превзошло все ожидания. Яркое, никаких белых халатов, терпеливое отношение к таким особенным детям. Ребенка быстро обследовали, оценили его состояние и в течение суток разработали программу реабилитации. Сейчас, благодаря израильским специалистам, мой сын начал спокойнее себя чувствовать среди людей, стал более контактным.

Все отзывы

Все доктора

Ведущие врачи

Профессор Моше Адани

Нейрохирургия и онкохирургия головного мозга. Языки: английский, иврит

Доктор Роберто Шпигельман

Нейрохирургия и радиохирургия. Языки: английский, иврит

Доктор Шимон Маймон

Нейрохирургия и нейрорадиология. Языки: английский, иврит

Для получения бесплатной консультации по ценам, выбору клиники, информации о докторе, отправьте запрос через контактную форму ниже или звоните по телефону: Тель Авив: + 972 33 760 344 , Москва: +7 499 380 6285

Диагностика симптомов

Еще не так давно гидроцефалия считалась опасным и трудноизлечимым заболеванием, пациента, с которым ждало длительное, болезненное и зачастую безрезультатное лечение. Однако, начиная уже с 50-х годов прошлого столетия израильские врачи предложили выход — шунтирование. Это стало настоящим прорывом в медицине. Существует несколько различных методов терапии, которые позволяют вылечить это заболевание с минимальными затратами времени и ресурсов пациента.

Обследование для выбора способа терапии

Перед принятием решения о методе лечения умеренной гидроцефалии в Израиле, каждый пациент проходит несколько диагностических процедур, дающих врачу полное представление о состоянии здоровья человека, его предрасположенностях и степени развития болезни.

Консультация с невропатологом и нейрохирургом

Выявление характерных симптомов заболевания, сбор анамнеза и генетических особенностей больного.

Ультразвуковое исследование

Дает возможность определить количество жидкости в мозговых оболочках, а пренатальное УЗИ позволяет выявить врожденную гидроцефалию у плода.

Магнитно-резонансная и компьютерная томография (МРТ и КТ)

Являются самыми эффективными способами обследования пациентов с приобретенной гидроцефалией.

Пункция спинномозговой жидкости

Диагностическая пункция дает представление об уровне ликвора в оболочках головного и спинного мозга, а также помогает врачам исключить присутствие бактериальной или вирусной инфекции, а также раковой опухоли. Чаще всего применяется при лечении смешанной гидроцефалии у взрослых и детей.

Ангиография

Исследование сосудов головного мозга позволяет выявить патологии мозгового кровообращения и помочь визуализировать орган перед операцией. Необходима как для лечения гидроцефалии у новорожденных, так и у взрослых пациентов.

Серологические пробы

Диагностика симптомов и лечение гидроцефалии в Израиле

Помогают выявить природу гидроцефалии: определяют наличие вирусов в крови больного и его штамм. Чаще всего проводятся пробы на наличие вируса краснухи, сифилиса, СПИДа, цитомегаловируса, а также токсоплазмы.

В случае назначения оперативного вмешательства больному проводят: электрокардиограмму, рентгенологическое обследование легких и клинические анализы крови.

Все диагностические процедуры занимают один-два рабочих дня, однако результатов пункции необходимо ждать до двух недель. Таким образом возможна дистанционная корректировка методов терапии.

Методы лечения гидроцефалии головного мозга

Высококвалифицированные врачи и качественное оборудование помогают многим людям излечиться от их недугов. Пациенты размещаются в комфортабельных одно- или двухместных палатах, где могут круглосуточно присутствовать и их родственники. Таким образом, создаются максимально комфортные условия для пациента, а комфорт — это еще один залог выздоровления.

Шунтирование мозговых оболочек

Шунтирование или прокол мозговых оболочек до сих пор остается одной из самых распространенных методик терапии. Это объясняется высокой эффективностью данного способа — 85% пациентов без труда возвращаются к нормальной жизни. Высококачественные синтетические системы не отторгаются организмом, а просто выводят лишнюю жидкость в брюшную полость организма или в правое предсердие. Клапан срабатывает только тогда, когда уровень ликвора становится выше нормального. Однако шунтирование не является панацеей. Этот метод хорошо работает для лечения гидроцефалии у взрослых, так как они не растут и не требуется постоянной замены трубок и клапанов. Тем не менее, даже в таком случае, примерно у половины пациентов система со временем засоряется и требуется повторная операция.

Эндоскопическая вентрикулоцистерностомия

Эта хирургическая операция впервые была использована в 90-х годах прошлого века и с тех пор стала все больше распространяться среди израильских специалистов. В этом случае лишний ликвор выводится из третьего желудочка в цистерны головного мозга. Уже через 20 минут после проведения операции всасываемость цереброспинальной жидкости приходит в норму и ее уровень падает до физиологического. Это малоинвазивная процедура, которую проводят с помощью маленького эндоскопа и под контролем компьютера. Именно при помощи современных методик израильские врачи добиваются высокой точности и эффективности проводимых операций.

Лечения гидроцефалии у детей

Диагностика симптомов и лечение гидроцефалии в Израиле

Особое внимание в нейрохирургии Израиля уделяется лечению детей. Самые квалифицированные специалисты занимаются лечением маленьких пациентов. В качестве методов удаления лишней цереброспинальной жидкости используется шунтирование и вентрикулоцистерностомия. Большая часть врачей предпочитает второй способ, так как он гораздо эффективнее и имеет меньше побочных эффектов.

Прогнозы лечения гидроцефалии у детей в Израиле оцениваются, как хорошие. Большинство пациентов выздоравливают полностью и ведут нормальную взрослую жизнь.

Преимущества лечения гидроцефалии в Израиле неоспоримы. Это не только высококвалифицированные специалисты, но и точное оборудование, которое дает возможность сделать терапию максимально эффективной. А талантливость местных врачей и их готовность помогать людям создают комфорт для пациентов. Кроме того, государство Израиль расположено в удивительной климатической зоне, являющейся благоприятной для лечения многих болезней.

 

Новости

 
Отправить запрос в клиники

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить врачи Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля

Отзывы пациентов

В этом разделе мы публикуем частые вопросы пациентов и даем наши комментарии, вы можете задать свой вопрос, он будет анонимизирован и опубликован.

  • 4.9
    09.06.19

    Гидроцефалия у меня после автоаварии уже несколько лет. Я делал шунтирование дома, но система часто засорялась. В Ихилов мне поставили шунт из современного материала, который не забивается и не требует замены.

  • 5.0
    28.05.19

    По поводу гидроцефалии у дочки 3 лет мы лечились в детском отделении клиники Шиба. Дочери сделали операцию через маленький надрез кожи под компьютерным контролем. Сразу после нее внутричерепное давление снизилось и больше не поднималось, прекратились головные боли.