Магнитно-резонансная томография в Израиле

Диагностика заболеваний в Израиле во всем мире ассоциируется с высочайшей достоверностью и точностью. Государство активно финансирует программы исследований и диагностики, ведь правильное и своевременное выявление заболеваний, особенно онкологических, в полной мере определяет успешный результат лечения.

Магнитно-резонансная томография в Израиле

Пациенты из многих стран отдают предпочтение диагностике в Израиле благодаря использованию в клиниках инновационных технологий и передового оборудования, уверенно доверяя свое здоровье практическому опыту врачей, которые постоянно совершенствуют свою квалификацию. Магнитно-резонансная томография (МРТ) - один из наиболее информативных неинвазивных и безопасных методов сканирования организма человека - эффективно используется в израильской медицине.


Ведущие врачи узкой квалификации

Принцип магнитно-резонансной томографии

Суть исследования состоит в визуализации тканей за счет использования радиочастотных импульсов и магнитных полей большой мощности. Т.е. принцип МРТ основан на явлении ядерно-магнитного резонанса и, в отличие от методов, основанных на рентгеновском и радиационном облучении, абсолютно безопасен и безвреден. Компьютеризованное оборудование передает в электронном виде полученные изображения на экран монитора, записывает на диски и распечатывает снимки любых отделов организма пациента.

Показания к проведению МРТ

С помощью МРТ удается тщательно изучить мягкие ткани, сердце и крупные кровеносные сосуды, мышцы, позвоночник, сложно диагностируемые ткани головного и спинного мозга и т. д. Объективная визуализация представляет полную картину состояния внутренних органов, выявляя патологии. Подробные снимки позволяют диагностировать опухолевые образования различной этиологии и их метастазирующие проявления даже на самых ранних стадиях.

Наибольшую эффективность и информативность МРТ имеет при исследовании патологий головного мозга, позвоночника, суставов и хрящей, пищеварительной системы. Метод позволяет диагностировать на самых ранних стадиях нарушения деятельности нервной системы, патологии сердечно-сосудистой системы, заболевания мочеполовой системы. МРТ используется для ранней диагностики и исследований степени повреждений при рассеянном склерозе, для выявления аневризм и др. патологий, трудно поддающихся визуализации другими способами.

Подготовка и проведение процедуры

Магнитно-резонансное сканирование длится 20-60 мин. и не требует госпитализации и последующей восстанавливающей терапии. Если предусматривается введение контрастного вещества, пациенту не рекомендуется принимать пищу как минимум за два часа до МРТ. Перед исследованием следует снять металлические украшения, заколки и др. металлические предметы.

Во время МРТ-диагностики пациент лежит неподвижно на рентгеновском столе внутри специальной цилиндрической камеры томографа. Мощный магнит, окружающий пациента, после запуска установки создает сильный шум, поэтому рекомендуется использовать беруши или наушники.

 

Получите ответы на интересующие вопросы о магнитно-резонансной томографии прямо сейчас, заполнив форму ниже. Вы можете связаться со специалистами сразу из нескольких израильских клиник и уточнить стоимость процедуры.

Новости

 
Отправить запросы в клиники

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.