Биопсия сигнального лимфоузла в Израиле

Биопсия сигнального лимфоузла в Израиле

Биопсия сигнального лимфоузла – хирургическая диагностическая манипуляция, которая заключается в выявлении первого лимфатического узла на пути лимфогенного распространения опухолевых клеток. Имея эти сведения, хирург проводит менее радикальную лимфодиссекцию, что значительно снижает риск развития характерных для этой операции осложнений.


Показания к процедуре

Хотя теоретически данное вмешательство может проводиться при злокачественных новообразованиях любой локализации, биопсия сигнального лимфоузла в Израиле осуществляется преимущественно при раке молочной железы. Этот метод диагностики помогает точно установить стадию заболевания и определить объем оперативного вмешательства.

Онкомаммологи Израиля

Профессор Моше Папа Профессор Моше Папа

Общая хирургия, онкомаммология. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Смадар Пеккер-Нир Доктор Смадар Пеккер-Нир

Онкохирургия молочных желез. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Методика проведения манипуляции

В израильских клиниках биопсию сторожевого лимфатического узла проводят как в стационарных, так и в амбулаторных условиях. Данное вмешательство может непосредственно предварять хирургическое лечение рака молочной железы, а может осуществляться заранее.

Биопсия сигнального лимфоузла в Израиле

Изначально врач вводит в ткань, окружающую опухоль, радиоактивное вещество или синюю краску. Спустя несколько минут они попадают в лимфатические капилляры органа, по которым поступают в лимфоузлы.
Первый окрашенный лимфоузел, который выявляется при помощи специального датчика, и будет сторожевым, или первым местом, куда будут метастазировать раковые клетки.

Затем доктор делает небольшой разрез и удаляет этот лимфатический узел. Операционный материал немедленно отправляется на гистологическое исследование, чтобы определить наличие в нем опухолевых клеток. Если их нет, то с большой вероятностью можно говорить о локализованном, нераспространенном онкопроцессе, не требующем радикального оперативного вмешательства.

Если же в лимфоузле присутствуют клетки опухоли, то процесс метастазирования уже начался. В этом случае проводят широкую операцию, включающую удаление регионарных лимфатических узлов.

Преимущества диагностического метода

Благодаря высокой информативности биопсия сигнального лимфоузла в Израиле позволяет избежать многих неблагоприятных последствий, включая:

  • излишнюю радикальность операции;
  • удаление всей груди с целью предупредить метастазирование локального опухолевого очага;
  • регионарную лимфодиссекцию на ранних стадиях процесса;
  • послеоперационную лимфедему руки.

Цены на биопсию сигнального лимфоузла в Израиле

Процедура

Стоимость

Биопсия сигнального лимфоузла с определением рецепторов к гормонам от 1900

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Отправить запросы в клиники

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.