УЗИ-допплер в Израиле

УЗИ-допплер в ИзраилеУльтразвуковые исследования довольно широко применяются в мировой медицине, так как отвечают требованиям высокой точности диагностики состояния тканей организма. В израильских клиниках успешно используются УЗИ-допплеры – комплексное оборудование, позволяющее диагностировать большое количество изменений в состоянии органов и кровеносной системы пациентов. Благодаря широкому использованию допплеров своевременно выявляются заболевания, ранее не диагностируемые ввиду отсутствия точных и чувствительных приборов.


Специфика допплеровского УЗИ

Допплеровское ультразвуковое исследование проводится с помощью сложных волновых аппаратов, реагирующих на движение кровотока и общее состояние жизненно важных артерий. Исследование основано на учете изменения волновых частот, которые свидетельствуют о нормальном или искаженном состоянии сосудов. С помощью УЗИ-допплера устанавливаются такие изменения, как тромбы в сосудах, венозная недостаточность, закупорка или сужение просвета артерий, дегенеративные состояния сердечных клапанов и многое другое. По сути, УЗИ-допплер это сочетанное использование обычного аппарата УЗИ и сложного устройства – допплера, показывающего на мониторе в двухмерном изображении скорость течения крови. По скоростным показателям кровотока и определяется состояние сосудов.

Особое значение УЗИ-допплера (или дуплексного УЗИ, как его еще называют) имеет в двух областях медицины: в кардиологии и родовспоможении (акушерстве). Если в области сердечно-сосудистых заболеваний с помощью допплера можно обнаружить даже врожденные пороки, то в акушерстве этот метод (используется допплер-кардиотокограф) применяется в связи со сложностью физиологического взаимодействия плода и будущей матери, где малейшее нарушение может сказаться на здоровье обоих. Процедура дуплексного УЗИ продолжается в течение получаса, является абсолютно безболезненной и комфортной для пациента.

УЗИ-допплеры в хирургии

В израильских клиниках дуплексное УЗИ применяется не только в диагностировании сердечно-сосудистых и других заболеваний. Используется этот метод и для мониторинга состояния пациента во время хирургических операций. Точность происходящих изменений в сосудах во время операции позволяет вовремя предотвращать нежелательные последствия текущего хирургического вмешательства. Процедура во время операции также безболезненна, как и при диагностике.

 

 

По вопросам проведения УЗИ-допплер можно обратиться к израильским специалистам через наш сайт. Необходимо заполнить контактную форму, задать интересующий вопрос и отослать нам. Консультанты клиник дадут полную информацию об условиях прохождения УЗИ-диагностики и стоимости услуг.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.