Радиоизотопные исследования в Израиле

Радиоизотопные исследования в Израиле

Суть радиоизотопных методов исследования заключается в получении визуальной картины внутренних органов с помощью специальных веществ, которые обладают радиоактивным излучением. Изотопы являются своего рода метками, по которым можно определить накопленные вещества в том или ином органе больного. В Израиле целью такой диагностики является получить изображение строения органа, а также оценить его физиологические функции, связанные с болезнью.


Виды радиоизотопных исследований в Израиле

В медицинской практике израильских специалистов чаще всего применяются два основных вида радиоизотопного исследования.

Классический метод радиоизотопного исследования

В процессе такого метода радиоактивные изотопы вводят в организм пациента в течение конкретного времени. После этого врачи определяют степень их накопления в исследуемом органе с помощью специальной аппаратуры, так называемых счетчиков радиоактивности. Такое оборудование позволяет специалистам наблюдать накопление и выведение радиоактивных веществ на экране монитора, а также делать вывод о функциях ткани. К такой процедуре израильские врачи обращаются в при полном обследовании, но чаще всего при диагностике печени или щитовидной железы.

Сцинтиграфия

Такой метод радиоизотопных исследований дает возможность построить изображение исследуемого органа. Во время процедуры в организм пациента вводятся радиоактивные изотопы, уровень излучения которых удается получить с помощью специальной гамма-камеры.

При радиоизотопных исследованиях организм пациента получает незначительную дозу радиации, к тому же, они быстро выводятся, не оказывая повреждающего воздействия.

Методы радиоизотопного исследования в Израиле

В клиниках и медицинских центрах Израиля используются статические и динамические методы радиоизотопного исследования. Статические применяются в случае, когда необходимо определить местоположение органов, размер и степень их поражения,  а также установить наличие объемных новообразований. Динамические методы применяются с целью оценки работы органов. Они используются:

  • при диагностике заболеваний сердца, почек, печени, желчного пузыря, легких;
  • при необходимости определения степени функциональных нарушений в этих органах;
  • при необходимости выявления степени сохранности органа и его функции.
 

Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) в Израиле

Позитронно-эмиссионная томография уже много лет успешно применяется во многих развитых странах, в том числе и в Израиле. Такое радиоизотопное исследование позволяет провести полную диагностику организма, которая позволяет оценить на клеточном уровне все функциональные изменения органов пациента.

Наибольшее практическое применения ПЭТ находит в онкологии, кардиологии и неврологии.

Радиоизотопные методы исследования нашли широкое применение практически во всех направлениях медицины. Израильские специалисты зачастую отдают им свое предпочтение. Это обусловлено тем, что такая диагностика является очень информативной, точной и эффективной. Все методы радиоизотопных исследований проводятся с помощью современного и высокотехнологичного оборудования.

Новости

 
Запросить компетентную помощь

Представители указанных клиник позвонят вам и дадут необходимую информацию, предоставят программу обследования и лечения со стоимостью процедур в каждом госпитале. Предварительная консультация поможет вам собрать пакет результатов анализов для получения второго мнения израильского врача в видео-формате удаленно.