Базовое обследование рассеянного склероза в Израиле

Выявлению и профилактике рассеянного склероза в Израиле уделяется особое внимание, поскольку эффективность его лечения напрямую зависит от своевременного диагностирования. Чем раньше начнется терапия рассеянного склероза, тем больше шансов уменьшить количество приступов и замедлить развитие заболевания. Профессионализм израильских онкологов, их огромный практический опыт, современное оснащение клиник и доступная стоимость обследования на наличие у пациента рассеянного склероза и последующего лечения делают медицину Израиля весьма привлекательной.

Базовое обследование рассеянного склероза в Израиле

Ежегодное профилактическое обследование в клиниках Израиля на предмет выявления поражения центральной нервной системы в первую очередь необходимо проходить родственникам больных рассеянным склерозом, людям со слабым иммунитетом, имеющим разного рода заболевания нервной системы. Пациенты с ранее обнаруженным рассеянным склерозом обязательно должны обращаться к врачу для регулярного контроля состояния здоровья и прохождения профилактического лечения.


Симптоматика ранних стадий заболевания довольно скудная и обусловлена локализацией очага поражения центральной нервной системы, что усложняет дифференциальную диагностику. И только опытный доктор может сопоставить жалобы пациента и проявившиеся признаки и предположить наличие заболевания. Поэтому даже при отсутствии жалоб израильские врачи рекомендуют ежегодно консультироваться и проходить стандартное обследование Check-up с целью профилактики заболевания. В израильских клиниках разработана специальная программа базового обследования пациентов с подозрением или выявленным ранее рассеянным склерозом.

Комплекс диагностических процедур

Пациенты с рассеянным склерозом за 5 дней проходят многопрофильное тщательное обследование организма для выявления локализации поражения нервной системы, установления его характера и степени сложности заболевания, наличия функциональных нарушений. После первичного осмотра специалистами (невролог, нейроофтальмолог, нейроуролог и др.) по результатам собранного анамнеза индивидуально определяется программа базового обследования пациента. Среди обязательных исследований:

  • лабораторные анализы крови;
  • иммунологические тесты и анализы;
  • МРТ головного и спинного мозга;
  • позитронно-эмиссионная томография;
  • электромиография рук и ног;
  • проверка слуховых и зрительных потенциалов;
  • контроль равновесия и тест BERA;
  • уродинамика.

Дополнительно для выявления воспалительных процессов может назначаться пункция спинного мозга с последующим анализом ликвора.

Стоимость диагностических базовых обследований в израильских клиниках в несколько раз ниже, чем в популярных медицинских центрах других стран. За тщательное обследование пациентов с рассеянным склерозом в Израиле клиники выставляют счет в среднем на сумму до 5,5 тыс. $. Окончательная стоимость может меняться в меньшую и большую сторону в зависимости от статуса клиники и проводимых обследований.

 

Внесите в контактную форму ниже свои вопросы представителям израильских клиник и уточните стоимость обследования сразу в нескольких медицинских центрах страны.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.