Диагностика сердечно-сосудистых заболеваний в Израиле

Здравоохранение Израиля на государственном уровне определяет раннюю диагностику сердечно-сосудистых заболеваний в кардиологических центрах и отделениях Израиля как одно из самых приоритетных направлений развития медицины страны. Именно поэтому, несмотря на высокую заболеваемость, смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы в Израиле самая низкая на планете. Колоссальные возможности израильской медицины сегодня доступны жителям любой страны: ежегодно сюда приезжают на диагностику и лечение сердечно-сосудистых заболеваний тысячи пациентов.

Ведущие врачи

Доктор Александр Кантаровский

Сосудистая хирургия. Языки: иврит, английский

Доктор Александр Дадашев

Кардиология и кардиологическая хирургия. Языки: русский, иврит, английский

Доктор Леонид Стерник

Кардиохирургия. Языки: английский, русский, иврит

Для получения бесплатной консультации по ценам, выбору клиники, информации о докторе, отправьте запрос через контактную форму ниже или звоните по телефону: Тель Авив: + 972 33 760 344 , Москва: +7 499 380 6285

Современное диагностическое оборудование кардиоцентров

Диагностика сердечно-сосудистых заболеваний

Наряду с бурным развитием инновационных методик лечения сердечно-сосудистых болезней, постоянно расширяется спектр суперсовременных эффективных и дорогостоящих аппаратов для их диагностики. Израильские высококвалифицированные специалисты с помощью ультрановой техники в кратчайшие сроки и с высокой точностью определяют вид патологии, степень поражения сердца и сосудов и возможные пути ее решения. В прекрасно оснащенных кабинетах врачи израильских клиник помимо методов ЭКГ, ЭхоКГ, которые, выполняются на высокоточном, чувствительном оборудовании, осуществляют:


  • ангиографию
  • компьютерную томографию
  • позитронно-эмиссионную томографию
  • УЗИ с допплеровским сканированием
  • магнитно-резонансную томографию
  • а также эндовазальное фиброоптическое обследование для изучения состояния даже мелких сосудов.

Портативные аппараты в диагностике

Не утратила свою диагностическую значимость холтеровская кардиография, которая позволяет изучить работу сердца в течение суток в покое и при физических и эмоциональных нагрузках различной степени.

В израильской медицине последней инновацией стало производство специальных портативных аппаратов, с помощью которых пациенты-”сердечники” при ухудшении самочувствия в течение всего нескольких минут могут получить важнейшую информацию о риске возникновения инфаркта миокарда и тут же обратиться к врачу.

Диагностика заболеваний сердечно-сосудистых заболеваний в Израиле - это залог постановки верного диагноза и выбора лечащим врачом самого лучшего метода лечения для вас.

 

Основные методы диагностики сердечно-сосудистых заболеваний

В отделении неинвазивной диагностики проводят процедуры без непосредственного вторжения в организм. Такие исследования дают первичную картину болезни. Благодаря точности приборов и аппаратов, используемых в израильских клиниках, таких процедр часто достаточно, чтобы безошибочно определить диагноз.

  • тест ЭКГ – методика регистрации и исследования электрических полей, образующихся при работе сердца. В ряде клиник используется новейшая компьютеризированная система электрокардиографии, разработанная израильскими учёными, - HyperQ Stress System. Её данные точны и информативны и, что особенно важно, дают возможность диагностировать отклонения в работе сердца намного раньше, чем обычная ЭКГ;
  • эргометрия – исследование функции сердца с нагрузкой;
  • УЗИ сердца – позволяет изучить работу клапанного аппарата сердца, осмотреть сердечные структуры, оценить скорость кровотока;
  • тест TEE – катетерная эхокардиография с введением оптической трубки через пищевод;
  • тест STRESS ECHO – эхокардиологическая проверка во время физической нагрузки и/или с введением в вену добутамина с целью диагностики коронарной сердечной недостаточности и для оценки степени жизнеспособности сердечной мышцы;
  • тест HOLTER (холтер-монитирование сердца) – мониторинг ЭКГ, который позволяет распознать нарушения ритма особенно у людей не имеющих симптом;
  • изотопное сканирование сердца –с или без нагрузки;
  • коронарография виртуальная – новейший метод, проводится при помощи современного компьютерного томографа. Процедура позволяет изучить функционирование сердца. При этом нет необходимости госпитализации, применения наркоза и не требуется вмешательство хирурга.

Отделение инвазивной диагностики предлагает анализы и процедуры, дополняющие проведенные тесты. Они позволяют с максимальной точностью определить очаг болезни и узнать ее причины.

  • коронарография (коронарная ангиография) – лечебно-диагностическая процедура по обнаружению и возможной коррекции суженных артерий;
  • электрофизиологическое исследование – это минимально инвазивная катетерная процедура, выполняемая для точной диагностики аритмий. Во время процедуры через вены в сердце проводят специальные гибкие катетеры с электрическими контактами для записи электрических потенциалов непосредственно из сердечных камер, а также для стимуляции различных отделов сердца.

Совершенная техническая база и комплексный подход к процессу диагностики по праву вывели Израиль на первое место по данному виду услуг. Не случайно именно в этой стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний является самой низкой в мире.

Коронарография (ангиография)

Коронарография в Израиле

Сегодня одним из самых применяемых в Израиле малоинвазивных исследований при заболеваниях сердечно-сосудистой системы является диагностическая каронарография сердца или ангиография. Этот метод позволяет определить функциональное состояние сердца и артерий, а также выявить изменения в их структуре. Во время процедуры, которую в Израиле проводит кардиолог, также присутствуют медсестра и техник, в полости сердца помещают специальные катетеры, которые вводятся через лучевую или бедренную артерию. По ним вводится контрастное вещество с йодом.
Затем делаются рентгеновские снимки, по которым определяют наличие патологии:

  • состояние коронарных артерий,
  • полостей сердца,
  • атеросклеротические изменения,
  • наличие отверстий в перегородке
  • недостаточность клапанов.

Как проходит ангиография

Вся процедура длится не более получаса, при этом пациент находится в сознании, специального обезболивания не требуется. Обычно процедура протекает безболезненно и без осложнений. Иногда возможно ощущение легкого дискомфорта при введении зонда и чувство жара, которое быстро проходит.

Виртуальная ангиография

В некоторых случаях коронарографию заменяют компьютерной томографией сосудов, при которой также используют введение контраста. Обычно КТ-ангиографию применяют для обнаружения атеросклеротических изменений и определения необходимости других исследований.

Цена ангиопластики в Израиле

Процедуры

Стоимость

Консультация врача 500$
Эхокардиограмма 7500$

Симптомы сердечно-сосудистых заболеваний

Диагностика сердечно-сосудистых заболеваний

Сердечно-сосудистые заболевания поражают различные компоненты системы кровообращения. Сердечно-сосудистая система поражается гипертонической болезнью. Однако часто трудно бывает разграничить заболевания сердца и сосудов. Привычное представление о болезнях сердца и сосудов необходимо подвергнуть коррекции в том отношении, что к болезням относят не заболевания как таковые, а комплекс симптомов, сопровождающих патологии различного происхождения. Так, стенокардия является одним из симптомов ишемической болезни сердца, а сердечная недостаточность – комплекс симптомов, сопровождающих легочную недостаточность. Заболевания сердечно-сосудистой системы могут быть вызваны сбоем механизмов регуляции деятельности сердца и сосудов, нарушением обменных процессов. Воспалительные процессы, врожденные дефекты развития и интоксикация могут быть причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Однако осложнения и последствия различных заболеваний сердечно-сосудистой системы являются общими, как и меры профилактики этих серьезных патологий.

Имплантация нового прибора для быстрой диагностики аритмии

Имплантация нового прибора для быстрой диагностики аритмии в ИзраилеВ израильских кардиологических клиниках врачи проводят инновационную диагностику аритмий для ежедневного мониторинга возникновения риска инсульта у пациента. Для этого больному имплантируют передовое мини-устройство. Часто аритмии появляются и исчезают совершенно внезапно, проявляясь в виде необъяснимых обмороков, ощущения сердцебиения и прочих симптомов. Своевременная диагностика тяжелых и опасных форм сердечных аритмий представляет собой проблему в своевременном выявлении.


К сожалению, они могут вызвать ишемический инсульт или инфаркт миокарда. Вживление в Израиле больным новых устройств для диагностики аритмий может спасти жизнь пациентам. До сих пор большинство из методов мониторинга аритмий применялись ЭКГ, Холтер-ЭКГ, которые следили за сердцем пациента небольшой промежуток времени: от нескольких минут (ЭКГ) до 24 часов (Холтер).

Первые результаты применения

Новое устройство от компании “Mdrtronik” для мониторинга аритмии сердца впервые имплантировали в медицинском центре в Тель-Авиве (Сураски, Ихилов), Израиль. Он по размеру меньше на 90 % чем более старые модели, а его срок работы стал еще более впечатляющим - около 3 лет. Прибор позволяет автоматически записывать необходимые результаты. Он ежедневно передает через телеметрическую систему (по телефону - CareLink) данные частоты пульса пациента его лечащему врачу. Таким образом, доктор может незамедлительно принять решение о срочном медицинском вмешательстве в случае появления аритмии сердца, угрожающей жизни больного.

Доктор Рафаэль Руссо, директор департамента по лечению фибрилляции предсердий в медицинском центре Ихилов, поясняет, что инновационное устройство для диагностики аритмии сердца имплантируется подкожно в области грудной клетки с помощью специального шприца. Это требует лишь местной анестезии, вмешательство длится не более 5 минут и не требует госпитализации больного.

Новое программное обеспечение в диагностике сердечных заболеваний

Инновационная кардиологическая технология в Израиле

Разработанное фирмой DiaCardio в Израиле программное обеспечение стало победителем Пекинского конкурса инноваций, проводимого в Китае. Над программой, способной расшифровывать данные эхокардиографии, работали ведущие специалисты университета Бен Гурион - доктор Ноа Леаль и клиники Сорока - профессор Хьюго Гутерман и профессор Михаль Якоби.

За свое изобретение DiaCardio была награждена грантом в размере ста тысяч долларов.

Преимущества DiaCardio

Целью компании DiaCardio стала разработка новейшего способа интерпретации ультразвукового исследования сердца (эхокардиографии). Поиск современных вариантов автоматической расшифровки УЗИ сердца и важных параметров сердечной функции привел к созданию радикально нового программного обеспечения.

По мнению специалистов, автоматизация подобных процессов в медицине позволит значительно снизить процент человеческого фактора и минимизирует риск ошибки в постановке диагноза по вине врача. Кроме того, перенос некоторых сложных задач на машины, позволит кардиологам во всем мире сократить время требующееся как на проведение процедуры, так и на постановку диагноза в целом.

Алгоритмы, разработанные ведущими специалистами, способны быстро и точно фиксировать все самые значимые параметры сердечной мышцы и давать объективную оценку ее функциональным характеристикам. Также, программное обеспечение может объединить несколько устройств эхокардиографии, и анализировать уже имеющуюся базу данных.

Продукт уже прошел стадию клинических испытаний и был одобрен FDA в США и CE в Европе.

Генеральный директор DiaCardio в Израиле считает, что грант от китайских инвесторов важен не только, в качестве способа финансирования, но и является первым шагом к международному признанию новаторской технологии.

 

Для возможности получить предложения сразу от нескольких клиник Вам необходимо заполнить контактную форму ниже.

Новости

 
Отправить запрос в клиники

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить врачи Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля