Лечение рака яичка в Израиле

Лечение рака яичка в Израиле

При раке яичка у мужчин в этом органе образуется уплотнение, состоящее из аномально быстро делящихся клеток. При своевременной диагностике заболевания эффективность лечения рака яичка в Израиле превышает 95%. В случае метастазирования опухоли израильские онкологи используют все доступные способы устранения патологических очагов в других органах.


Ведущие врачи

Доктор Йоав Липский

Нейрологическая радиология. Онкология. Радиотерапия Языки: английский, иврит

Доктор Татьяна Дорфман

Маммология и онкохирургия. Языки: иврит, русский

Доктор Риад Хадад

Онкохирургия. Языки: английский, иврит

Для получения бесплатной консультации по ценам, выбору клиники, информации о докторе, отправьте запрос через контактную форму ниже или звоните по телефону: Тель Авив: + 972 33 760 344 , Москва: +7 499 380 6285

План лечения

Чтобы сократить время на диагностику в клинике Израиля и быстрее начать лечение заболевания, рекомендуется заранее выбрать подходящий медицинский центр. Сделать это можно, заполнив на нашем сайте специальную форму и отправив запросы одновременно в несколько больниц.

Специалисты проанализируют медицинские документы, результаты анализов и других исследований, и вышлют перечень необходимых диагностических исследований и лечебных мероприятий с указанием точных цен. Больной сможет сам выбрать наиболее подходящий вариант лечения тестикулярного рака в клинике Израиля.

После выбора учреждения консультант организует прохождение диагностики в клинике в кратчайшие сроки, запишет пациента на консультацию к онкоурологу, составит медицинскую программу пребывания в Израиле.

 

День 1. Консультация онкоуролога

Пациент прибывает в клинику Израиля и направляется на заранее назначенную консультацию к врачу-онкологу. Доктор проведет внешний осмотр больного, уточнит его жалобы, симптомы, историю заболевания, имеющиеся результаты обследований. При необходимости он назначит дополнительную диагностику.

День 2. Диагностические процедуры

Диагностические процедуры

Обычно еще на этапе предварительных консультаций пациента записывают на необходимые исследования. В Израиле используются такие способы диагностики:

  • УЗИ яичек - простое неинвазивное безопасное исследование, с помощью которого доктор не только обнаруживает саму опухоль, но и может предположить ее характер (доброкачественная, злокачественная, семинома, несеминомная опухоль и так далее);
  • исследование крови на онкомаркеры: хорионический гонадотропин, альфа-фетопротеин, лактатдегидрогеназа;
  • биопсия применяется редко, так как во время ее проведения есть риск спровоцировать распространение злокачественных клеток.

Если результаты УЗИ и анализов крови дают основания подозревать рак, в Израиле обычно выполняется радикальная паховая орхиэктомия. Во время этой процедуры хирург делает разрез кожи чуть выше лобка, через который удаляет орган вместе с опухолью, семенной канатик, кровеносные и лимфатические сосуды. Такая операция проводится при большой уверенности в диагнозе. Затем полученные клетки анализируются под микроскопом.

В том случае, если диагноз неясен, хирург выводит орган из мошонки без повреждения семенного канатики. Часть патологической ткани удаляется и направляется в лабораторию для срочного анализа. Если рак не обнаружен, капсулу яичка ушивают и помещают его обратно в мошонку. При подтверждении диагноза яичко и семенной канатик удаляются.

Такая процедура в отделении онкологии Израиля занимает 1 день и не требует госпитализации. После подтверждения диагноза врачи определяют стадию болезнис помощью дополнительных исследований:

  • компьютерная или магнитнорезонансная томография различных органов, в том числе с контрастированием;
  • ПЭТ-КТ - современная методика для выявления отдаленных метастазов в любом органе.

День 3. Определение лечебной программы

После получения всех результатов диагностики врач определяет стадию рака яичек по системе AJCC:

  • Стадия 1 означает, что рак ограничен яичками и еще не распространился на близлежащие ткани или лимфатические узлы.
  • 2 стадия означает, что опухоль распространилась на близлежащие лимфатические узлы и, возможно, парааортальные лимфоузлы ниже диафрагмы.
  • 3 стадия означает, что рак дал метастазы в отдаленные органы.

При принятии решения о соответствующем курсе лечения также учитываются классификация опухоли (из зародышевых клеток, стромального полового тяжа или смешанный вариант), а также ее подклассы (семинома, несеминома).

Видео консультация с онкологом из Израиля онлайн

Вы можете обратиться к доктору, информацию о котором нашли на сайтах о лечении в Израиле.

Доктор ознакомится с вашими документами (КТ, МРТ, УЗИ) и даст вам видео-ответ на ваши вопросы. Доверяйте только своим глазам.

Цена от $300


Лечение рака яичек в Израиле

При этом заболевании используется хирургический, химиотерапевтический и лучевой метод лечения. Выбор осуществляется специалистом на основе стадии болезни и клеточных характеристик опухоли. Прогноз при раке яичек достаточно благоприятный: на первой стадии 5-летняя выживаемость приближается к 90%, на третьей - составляет около 75%.

Хирургия

Хирургия

Операция обычно включает удаление яичка и опухоли, то есть проводится радикальная орхиэктомия. В зависимости от того, распространился ли рак за пределы исходного очага, может потребоваться дополнительное удаление пораженных лимфатических узлов.

  • Радикальная орхиэктомия

Болезнь уникальна тем, что диагноз почти всегда ставится путем удаления органа. Это делается только тогда, когда все другие тесты (включая ультразвуковое исследование и тесты на онкомаркеры) позитивны для злокачественной опухоли. Радикальная орхиэктомия может быть как завершающим этапом диагностики, так и первым этапом лечения.

После удаления одного яичка функция второго полностью сохраняется. мужчина не становится бесплодным, его сексуальные возможности не страдают. При желании в клинике Израиля в мошонку можно установить силиконовый протез.

Операция занимает от трех до шести часов и не требует длительной госпитализации.

Восстановление после орхиэктомии занимает от двух до трех недель. Постельный режим рекомендуется только в первый день. В первую неделю показано использование поддерживающего суспензория. Осложнения редки, но могут включать кровотечение, инфицирование, частичное онемение или хроническую боль в промежности.

  • Частичная орхиэктомия

Если у мужчины имеется только одно яичко или поражены оба органа, для сохранения фертильности может быть удалена только часть, пораженная опухолью.

  • Забрюшинная лимфодиссекция

Метастазирование рака яичка происходит относительно предсказуемым образом. Первыми пораженными тканями обычно являются лимфатические узлы забрюшинного пространства. Это пространство позади брюшины (оболочки, которая выстилает брюшную полость), заполненное кровеносными и лимфатическими сосудами. Изучив извлеченный лимфатический узел, патолог может определить, распространилось ли заболевание. Операция чаще проводится при несеминомных опухолях.

Разрез кожи начинается чуть ниже грудины и продолжается до пупка. После мягкого смещения кишечника удаляется от 40 до 50 лимфатических узлов. Это сложное вмешательство, требующее высокой квалификации хирурга.

Госпитализация длится до 10 дней, восстановительный период занимает 1,5 месяца. Осложнения могут включать повреждение симпатического ствола, инфекцию, непроходимость кишечника и реакцию на обезболивающие препараты.

Для удаления забрюшинных лимфоузлов может применяться лапароскопическая хирургия. Она менее травматична, но более трудоемка, и стоимость такого вмешательства намного выше.


Химиотерапия

Химиотерапия рака яичка

Химиопрепараты обязательно назначаются при 2 - 3 стадии семином, а также при 1 стадии несеминомных опухолей вместо забрюшинной лимфодиссекции. Для лечения рака яичек в Израиле используются блеомицин, цисплатин, этопозид, ифосфамид, паклитаксел и винбластин в различных комбинациях. Пациенты обычно проходят два-четыре курса химиотерапии каждые три-четыре недели. Лечение начинается вскоре после проведения орхиэктомии.

Побочные эффекты химиопрепаратов включают облысение, слабость, стоматит, понос, тошноту и рвоту, потерю аппетита, кровоточивость и риск инфекций. После завершения лечения они проходят. Врачи в Израиле дополнительно назначают лекарства, предотвращающие нарушения пищеварения или инфекции.

Хотя большинство видов тестикулярного рака реагируют на химиотерапию, некоторые требуют высоких доз препаратов, что может серьезно повредить костный мозг. Поскольку несеминомы не чувствительны к облучению, иногда врачи прибегают к высокодозной химиотерапии с последующей трансплантацией стволовых клеток периферической крови (методика PBSCT). Их берут у пациента с помощью специального аппарата и хранят в замороженном виде. После начала химиотерапии стволовые клетки будут мягко разморожены и возвращены в кровоток с помощью внутривенной инфузии. Затем они закрепятся в костном мозге и начнут производить новые клетки крови в течение шести недель.

Процедура чаще всего применяется у мужчин, перенесших рецидив рака. Даже в сложных случаях комбинированное использование высокодозной химиотерапии и PBSCT увеличивает безрецидивную выживаемость на 60%.

Лучевая терапия

Применяются высокоэнергетические лучи (гамма- или рентген) или частицы (электроны, протоны, или нейтроны). Они разрушают ропухолевые клетки и используются при семиномах после операции.

Лечение проводится пять дней в неделю в течение 3 недель. Побочные эффекты: усталость, тошнота и жидкий стул.

Отзывы о лечении рака яичек в Израиле

Лечился по поводу семиномы в клинике Хадасса. Операцию сделали буквально на следующий день, и сразу сказали, что опухоль на ранней стадии, поэтому можно больше ничего не бояться. Спасибо врачам за скорость и профессионализм помощи!

Анатолий, 54 года

Рак яичка был прооперирован у меня 3 года назад, но сейчас возник рецидив. Я не стал больше рисковать и сразу обратился в медицинский центр Рамбам. Врачи буквально сотворили чудо - сохранили орган, правда, пришлось пройти курс “химии”. Все препараты качественные, перенес я лечение довольно хорошо. Спасибо, надеюсь на полное выздоровление.

Иван, Тамбов

Стоимость лечения рака яичек в Израиле

Опухоли яичек разнообразны и могут потребовать различных лечебных вмешательств. Поэтому цена лечения определяется индивидуально. Точную стоимость можно узнать, заполнив форму на нашем сайте.

Процедура

Стоимость

Радикальная орхиэктомия 6500$
Забрюшинная лимфодиссекция 32000$

Ответы на частые вопросы по лечению рака яичек в Израиле

Сколько времени занимает диагностика?

Диагностические процедуры в Израиле продолжаются в течение 1 -2 дней.

Сколько живут при раке яичка после лечения в Израиле?

Прогнозы при этом заболевании хорошие. При 1 -2 стадии более 90% пациентов живут 5 и больше лет.

Нужна ли госпитализация в стационар?

При 1 стадии болезни операция может быть выполнена в рамках “стационара одного дня”. В более серьезных случаях требуется госпитализация на несколько дней (при проведении только хирургического лечения) или недель (при химио- или лучевой терапии).

Новости

 
Запросить бесплатную консультацию

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить доктора Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля