Лечение рака простаты в Израиле

Лечение рака простаты в Израиле

Карцинома и аденома простаты – опасные диагнозы, чаще всего настигающие мужчин молодого возраста. Высокий уровень медицины в Израиле позволяет использовать передовые достижения науки и техники и добиваться положительного результата на всех стадиях развития рака предстательной железы. Израильские специалисты используют в своей практике самые современные методы лечения онкологии простаты, о чём свидетельствует успешная статистика выздоровления и отзывы благодарных клиентов.

Симптомы рака предстательной железы

Симптомы – показатели наличия заболевания. Именно благодаря им можно заподозрить нарушение в организме, своевременно обратиться к врачу и вовремя приступить к лечению.

Выделяют следующие основные признаки появления рака предстательной железы:

  • затрудненное и болезненное мочеиспускание с выделением спермы;
  • проблемы с эрекцией;
  • кровотечения;
  • боль в спине, пояснице и бедрах.

Хотя аденома простаты представляет собой доброкачественное разрастание железистой ткани, ее симптомы и влияние на функцию предстательной железы схожи с раковой патологией на ранней стадии (без метастазов). Конечно, эти признаки могут быть спровоцированы другими болезнями, но при их обнаружении необходимо обратиться к врачу для проведения тщательного обследования.


Диагностика онкопатологии

Диагностика рака простаты в Израиле

Ранняя диагностика позволяет успешно устранить злокачественную опухоль. В клиниках Израиля обследование проводится с помощью современного оборудования, позволяющего выявлять даже самые незначительные по размеру новообразования. Пациент обязательно проходит осмотр доктором. В ходе него проводится ректальная проверка – исследование предстательной железы.
При подозрении на рак больного направляют на биопсию. Забор материала производится абсолютно безболезненно для больного. Если результаты указывают на злокачественную опухоль, устанавливается ее степень и размеры.

Рутинные методы обследования:

  • осмотр у уролога.
  • Анализ крови, определяющий ПС-антиген.
  • Рентгенологические исследования простаты.
  • Ультразвуковое обследование, компьютерная томография и магнитно-резонансная томография.

Все диагностические процедуры занимают несколько часов, однако результаты биопсии необходимо ждать до двух недель.


Обычно, лечение предполагает следование консервативным методам: выжидание и мониторинг роста опухоли. Если аденома простаты небольших размеров и растет медленно, врачи предпочитают избегать радикальной терапии. Однако, иногда это становится невозможным: подтверждение злокачественности опухоли или большие размеры доброкачественного новообразования требует хирургического вмешательства.

Ведущие онкоурологи

Доктор Андрей Надо Доктор Андрей Надо

Урологическая хирургия. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Риад Хадад Доктор Риад Хадад

Онкохирургия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Методы лечения рака предстательной железы

В распоряжении израильских онкологов находится весь арсенал качественных препаратов и методик, включая гормональную, радиочастотную, консервативную, химиотерапию, криохирургию и др. Одна из новейших разработок - метод фокусированного ультразвука, применяемый в онкологических отделениях израильских больниц, - многократно доказал свою эффективность. Злокачественное образование подвергается интенсивному воздействию ультразвуком, при этом не затрагивая другие органы.

Криотерапия используется только в том случае, если злокачественное новообразование локализуется только в предстательной железе и не имеет склонности к метастазированию. При замораживании опухоли значительно сокращается время проведенное в стационаре, уменьшается кровопотеря и болевые ощущения после процедуры.

В клиниках Израиля метод лечения опухолей простаты подбирается с учетом возраста пациента, состояния его здоровья, степени заболевания и наличия метастаз. Так, криодеструкция опухоли или ее радиочастотное выжигание эффективно лишь при малых размерах патологически измененного очага.

Хирургическое лечение

Лечение рака предстательной железы в Израиле

При злокачественных опухолях и масштабном доброкачественном перерождении простаты израильские урологи обращаются к хирургии.

Классическая (радикальная) простатэктомия - пациенту делают небольшой надрез в нижней части живота и полностью удаляют предстательную железу и семенники. Операция сложная, хирургам необходимо заново соединять мочевыводящие пути к мочевому пузырю.

Лапароскопическая простатэктомия - подразумевает полное удаление предстательной железы через миниразрезы. Используется когда опухоль ограничена только тканями железы и не метастазировала в лимфоузлы и другие органы. Такая операция переносится намного легче открытого хирургического вмешательства и минимизирует риск осложнений.

Трансуретальное удаление простаты - резекция органа происходит через уретру, и представляет собой устранение ткани, перекрывающей ток мочи. Также этот вид операций распространен среди тех пациентов, которые по различным причинам не подошли для традиционного хирургического вмешательства.

  • Роботизированная простатэктомия - использование робота Да Винчи в онкоурологии дало возможность проводить максимально точные, малоинвазивные операции у широкого круга людей. При этом практически исключены постоперационные осложнения(кровотечения. повреждение нервов), а предстательная железа максимально сохраняет свои функции.
  • Радиохирургия - установка Кибер-нож позволяет безоперационным способом устранять новообразования. Высокая точность фокусировки мощных ионизирующих лучей позволяет сохранить неповрежденные ткани простаты, а побочный эффект облучения сведен к минимуму. Кибер-нож - полноценная альтернатива хирургическим методикам при небольших опухолях простаты.

Новейшие достижения израильской медицины позволили сделать хирургию еще безопаснее и эффективнее.


Лучевая терапия

Лечение онкоурологии в Израиле

Используется в сочетании с хирургическим вмешательством для повышения эффективности:

  • Внешнее облучение — пучок направленного радиоактивного излучения разрушает раковые клетки извне.

  • Брахитерапия — самый современный способ облучения, разработанный относительно недавно. При локализованной форме рака, а также на начальной стадии заболевания, данный вид контактной лучевой терапии является наиболее целесообразным. Маленькие радиоактивные гранулы имплантируют в предстательную железу, что в скором времени приводит к ее облучению изнутри органа.

Химиотерапия

Прием цитостатических препаратов очень эффективно дополняет комплекс терапии. Она не только способствует гибели раковых клеток, но и в значительной мере снижает болевые ощущения, связанные с распространением заболевания.

Радикальное лечение онкопатологии простаты в Израиле часто проводится операционным роботом Da Vinci и радиохирургической установкой Кибер-нож. Эти методы высокоэффективны и минимизируют травматизацию тканей, сохраняя эректильную функцию мужчины.

Гормональное лечение

Такой метод лечения предотвращает рост злокачественной опухоли и значительно уменьшает ее размеры. Применяется при распространившихся метастазах. Побочный эффект (часто) – импотенция. Чтобы избежать этого необходимо систематически проходить обследования предстательной железы.

Генная терапия

Генная терапия рака простаты в Израиле

Проводится после подробного генетического обследования опухоли, которое дает возможность подобрать наиболее эффективное лечение рака простаты в Израиле.

Сегодня до сих пор не установлены точные причины развития рака предстательной железы, но факторы склонности к онкологическому заболеванию хорошо известны. Благодаря этому онкоурология Израиля не останавливается на достигнутом, а пополняет свой арсенал новыми технологиями и методиками. Онкологи Израиля отмечают, что важно заботиться о своем здоровье и во время обращаться за помощью к высококвалифицированным специалистам. При этом цены на лечение в израильских онкоцентрах формируются по демократичной системе для большей доступности широким массам медицинских туристов.

Отзывы пациентов о лечении рака простаты

Простатэктомию в госпитале Шиба мне проводили с помощью робота Да Винчи. Доктор Раанан Бергер убедил меня, что такая операция окажется достаточно эффективной чтобы вылечить рак и позволить мне вернуться к полноценной половой жизни. Все прошло без осложнений, просто периодически нужно проверяться. И в личной жизни все наладилось.

Алексей

Рак простаты удалось поймать на начальной стадии, когда опухоль еще не дала метастазы. Было принято решение полностью удалить предстательную железу лапараскопическим способом и провести сеанс лучевой терапии. Онкотест после лечения раковых клеток не показал, но через полгода хочу его повторить.

Виталий Р.

Стоимость лечения рака и аденомы простаты в Израиле

Процедуры

Стоимость

Консультация онкоуролога 500-750$
Анализы крови и мочи 870$
Ультразвуковое обследование совместно с остаточным анализом мочи 490$
Обследование костей при помощи радиоактивных изотопов 820$
Компьютерная томография трех полостей организма 1150$
Позитронно-эмиссионная томография 2300$
Экспресс-биопсия и послеоперационная гистопатология 2300$
Трансуретральная простатэктомия 13000$
Брахитерапия 15000$
Открытая простатэктомия 21500$
Одноразовые материалы 1200$
Лапароскопическая простатэктомия 32000$
Роботизированная простатэктомия 41000$

 

Общая стоимость лечения зависит от характера патологии, объема диагностики, выбранного метода лечения и квалификации доктора. Сумма затрат на диагностическую и лечебную программу уточняется индивидуально.


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.