Лечение аденомы простаты в Израиле

Лечение аденомы простаты в клиниках Израиля: основные методы

Аденома простаты – хроническое заболевание, которое значительно снижает качество жизни большинства мужчин из старшей возрастной группы. Согласно статистике, после 50 лет симптомы этой болезни обнаруживаются у каждого второго мужчины. Лечение аденомы простаты в Израиле поможет вовремя остановить прогрессирование патологического процесса и сохранить мужское здоровье на долгие годы.


Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Яков Бен-Хаим Доктор Яков Бен-Хаим

Хирургическая урология, детская урология. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Раанан Таль Доктор Раанан Таль

Урологическая хирургия. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Андрей Надо Доктор Андрей Надо

Урологическая хирургия. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Диагностика аденомы простаты

Поводом к обращению к урологу могут стать следующие симптомы:

  • учащенное мочеиспускание;
  • частые позывы в ночное время суток;
  • чувство неполного опорожнения мочевого пузыря;
  • мочеиспускание тонкой струей или по каплям;
  • импотенция и эректильная дисфункция;
  • хронические мочеполовые инфекции, не отвечающие на стандартную антибактериальную терапию.

Заподозрить аденому предстательной железы можно на основании пальцевого исследования прямой кишки.

При этом увеличенная простата определяется пальпаторно, что служит основанием для более тщательной диагностики, включающей:

  • анализ крови на ПСА;
  • трансректальное УЗИ;
  • урофлоуметрию;
  • КТ и МРТ малого таза;
  • биопсию простаты для исключения онкологического процесса.

 

Методы лечения аденомы простаты в Израиле

Для оказания помощи пациентам с доброкачественной гиперплазией израильские специалисты используют как консервативные, так и радикальные методики. В большинстве случаев назначается комплексное лечение, демонстрирующее наилучшие результаты.

Медикаментозное лечение

Включает применение лекарственных препаратов, улучшающих уродинамику, микроциркуляцию и нормализующих обмен тестостерона. К ним относятся:

Методы лечения аденомы простаты
  • Альфа-блокаторы, снижающие тонус мочевого пузыря и мышечных волокон предстательной железы. При небольших размерах аденомы эти препараты значительно облегчают мочеиспускание.
  • Ингибиторы 5-альфа-редуктазы. Блокируют разрастание железистой ткани под влиянием половых гормонов.
  • Ингибиторы фосфодиэстеразы. Назначаются при сочетании аденомы простаты с эректильной дисфункцией.

Хирургическое лечение

При недостаточном эффекте от консервативной терапии прибегают к хирургическому лечению. Основные оперативные методики, которые применяются в урологии в Израиле, представлены в таблице.

Способ оперативного вмешательства Комментарии

Трансуретральная резекция простаты (ТУРП)

Удаление избыточной ткани предстательной железы через мочеиспускательный канал под контролем резектоскопа

Трансуретральная инцизия простаты (ТУИП)

Проводится по аналогии с ТУРП при небольших размерах аденомы, однако в данном случае врач делает только 2-3 отверстия для облегчения оттока мочи

Трансуретральная игольчатая аблация (ТУИА, TUNA)

Под контролем резектоскопа в толщу простаты помещаются электроды, через которые проводится электрический ток. Он выпаривает и выжигает избыточные ткани, тем самым уменьшая объем гиперплазии

Лазерное лечение: фотоселективная вапоризация (PVP) и гольмиевая лазерная энуклеация (HoLEP) простаты

Позволяют восстановить просвет мочеиспускательного канала и предотвратить разрастание железистой ткани. Из-за высокого риска осложнений лазерное лечение аденомы простаты применяется редко

Хирургическое лечение аденомы простаты

При выраженной гиперплазии, сопровождающейся рецидивирующей задержкой мочи и мочеполовыми инфекциями, проводится робот-ассистированная простатэктомия с использованием аппарата Da Vinci. В отличие от лапароскопии, эта операция не требует длительного периода реабилитации и позволяет сохранить половую функцию.



Отзывы о лечении аденомы простаты в Израиле

Меня три месяца упорно лечили дальфазом и все обещали, что еще недельку, и с аденомой будет покончено. Несмотря на все заверения, становилось только хуже – под конец каждый поход в туалет растягивался на полчаса, если не больше. Ради интереса решил проконсультироваться с урологом из Израиля по интернету. Рассказал ему свою историю, отправил результаты анализов. Доктор, честно говоря, был в шоке: как он сказал, с такими значениями ПСА меня давно должны были направить на операцию. Уже через неделю я лежал в онкоурологическом отделении клиники Ассута: биопсия выявила очаги рака простаты. К счастью, на ранней стадии, еще без метастазов. Сделали операцию роботом, стало намного легче: отсевов нет, в туалет теперь хожу без проблем. Не знаю, что со мной было бы, если бы я так и пил дальше те таблетки.

Андрей И., 63 года, Казань

При моей аденоме объемом 170 куб. см. меня без раздумий направили на операцию. Уролог в районной поликлинике все подробно рассказал, ответил на все вопросы, но предупредил, что после лапароскопии мне, так сказать, придется забыть о половой жизни. Конечно, это никуда не годится: жене всего 50, да я и сам себя еще не собирался со счетов списывать. В итоге мы решили пролечиться в больнице Ихилов, где мне провели роботизированную операцию. Все симптомы аденомы исчезли, словно ее и не было никогда. Никаких осложнений не было – все прошло на удивление гладко. А когда уже вернулись домой, я понял, что израильские врачи меня не обманули. Не буду расписывать все в подробностях, но половая функция сохранилась и, я бы даже сказать, стала такой же, как в 20 лет.

Евгений К., 54 года, Тверь

Ответы на часто задаваемые вопросы

Чем опасна аденома простаты?

Вследствие доброкачественной гиперплазии просвет мочеиспускательного канала сужается, из-за чего моча накапливается в мочевом пузыре, а впоследствии – в мочеточниках и почках. При отсутствии лечения эта ситуация приводит к хроническим мочевым инфекциям, почечной недостаточности и урогенному сепсису.

Можно ли вылечить ДГПЖ без операции?

Консервативная терапия эффективна лишь на ранних этапах, когда размеры гиперплазии не приводят к грубым нарушениям уродинамики. В большинстве случаев показано малоинвазивное эндоскопическое вмешательство. В Израиле чаще всего проводится трансуретральная резекция простаты.

Может ли аденома перерасти в рак?

Сама по себе доброкачественная гиперплазия не представляет опасности в отношении злокачественной трансформации. Тем не менее, в основе аденомы и рака предстательной железы лежат сходные механизмы, и при отсутствии грамотной терапии есть вероятность появления очагов раковых клеток.

Цены на лечение аденомы простаты в Израиле

Стоимость лечения аденомы предстательной железы рассчитывается индивидуально. Цена зависит от объема необходимого обследования, вида оперативного вмешательства и длительности пребывания в клинике. Как правило, конечный результат ниже по сравнению со стоимостью медицинской помощи в США и Европе.

Процедура

Стоимость

Определение уровня ПСА в крови от 140$
Трансректальное УЗИ от 280$
Трансуретральная резекция простаты от 4600$

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.