Лечение стеноза аорты в Израиле

Лечение в Израиле стеноза аорты III-IV степени

Стеноз аорты, также известный как стеноз аортального клапана – это порок сердца, обусловленный сужением отверстия аорты из-за патологии аортального клапана и околоклапанных структур. Среди мужчин заболевание распространено в 3-4 раза чаще, чем у женщин. Как любые кардиологические заболевания, стеноз аорты требует немедленного лечения при первых признаках его проявления. В клиниках Израиля врачи готовы оказать своим пациентам высококвалифицированную помощь даже в запущенных критических стадиях развития заболевания.


Ведущие врачи

Профессор Михаэль Арад

Кардиология. Языки: английский, русский, иврит

Доктор Александр Кантаровский

Сосудистая хирургия. Языки: иврит, английский

Доктор Александр Дадашев

Кардиология и кардиологическая хирургия. Языки: русский, иврит, английский

Для получения бесплатной консультации по ценам, выбору клиники, информации о докторе, отправьте запрос через контактную форму ниже или звоните по телефону: Тель Авив: + 972 33 760 344 , Москва: +7 499 380 6285

Преимущества обращения к израильским кардиологам

Для диагностики и лечения стеноза аорты в Израиле созданы все условия: современное диагностическое и хирургическое оборудование в медцентрах, высокопрофессиональные врачи-кардиологи, успешно внедряющие в свою практику прогрессивные  достижения консервативного и хирургического лечения заболеваний, уютные комнаты-палаты для пациентов, вежливый и заботливый русскоязычный персонал.

При этом государству удается предлагать медицинские услуги по стоимости в несколько раз ниже, чем в известных клиниках других стран мира. Поэтому уникальные сложные операции и лечение доступны большинству пациентов. К примеру, процедура имплантации и сам аортальный клапан обходятся примерно в 35-50 тыс. $. Стоимость определяется индивидуально с учетом множества факторов (статус лечебного учреждения, лечащие врачи, комплекс диагностических процедур и др.).

 

Методы лечения стеноза аорты в клиниках Израиля

Оперативное лечения стеноза аорты III-IV степени в Израиле

Конечно же, выбор методики зависит от стадии развития заболевания. III и IV степени являются, своего рода, критическими, поэтому консервативную (медикаментозную) терапию, в силу ее ограниченных возможностей, израильские врачи не практикуют как эффективный самостоятельный метод лечения, отдавая предпочтение хирургическому вмешательству.

Замена аортального клапана

На сегодняшний день в Израиле выделяют два способа замены аортального клапана. Первый метод осуществляется путем ввода катетера с находящимся внутри клапаном в кровеносный сосуд в паховой области. Затем он поднимается до аортального клапана против течения крови.

Во втором случае операция проводится через небольшой разрез с левой стороны грудной клетки. Через разрез под кожу вводят катетер, с помощью которого сердечный клапан перемещают на свое анатомическое место через апикальную часть сердца. Такое оперативное лечение носит микроинвазивный характер, что делает легче работу и израильским специалистам и пациентам.

Баллонная вальвулопластика

В Израиле такой метод стал применяться относительно недавно, но уже ни раз доказал свою эффективность. Процедура проводится путем катетеризации различных отделов сердца через периферические сосуды. Устранение стеноза аорты происходит с помощью раздувания баллона, проведенного в отверстие клапана.

После операции в обязательном порядке пациенту назначают курс медикаментозного лечения для скорейшей реабилитации и исключения осложнений. Представители израильских клиник и медицинских центров постоянно работают в области совершенствования и разработки методик, чтобы помогать людям даже в тех случаях, когда это кажется невозможным.

Новый протез клапана аорты

Кардиохирургия - передовые протезы аортального клапана в ИзраилеНеутешительная статистика показывает, что примерно 5% мирового населения старше 65 лет страдают от распространенного приобретенного порока сердца - стеноза аорты, который чаще всего возникает вследствие возрастных изменений - кальцификации клапана. Такой порок приводит к серьезным последствиям в случае внушительного стеноза - к тканям и органам больного поступает мало крови, пищевых веществ и кислорода, а потому возникают проблемы во всем организме.


Консервативная терапия стеноза аорты приносит лишь временное и незначительное улучшение общего состояния больного. Радикальным решением может стать только операция по хирургическому вмешательству на сердце для протезирования клапанов.

Протезы последнего поколения

В передовых израильских клиниках уже более десятка лет успешно применяют малотравматичные методики вживления искусственных клапанов аорты вместо поврежденных. Операции в Израиле проводят кардиохирурги под общим или местным обезболиванием, причем доступ к клапану осуществляется посредством введения катетера через небольшой надрез над бедренной артерией в паховой области.

Успешность операций по протезированию в Израиле стала еще более ощутимой с появлением новейшего протеза аортального клапана последнего поколения “Портик” производства компании ST. Jude Medical. В последние годы в Медицинском Центре Тель-Авива пациентам со стенозом аорты активно имплантируют эту модель.

Достоинства искусственного клапана сердца

Основными преимуществами клапана “Портик” перед аналогами предыдущих поколений являются:

  • полный контроль врачом над манипуляциями
  • возможность точного расположения протеза в сердце
  • снижение риска осложнений в виде нарушения электрической проводимости миокарда на 50%
  • клапанный протез впервые изготовлен таким образом, что в случае его ошибочной локализации при имплантации его можно вывести через артерию и пересадить заново.

Пионером в протезировании искусственными клапанами “Портик” стал директор кардиохирургического отделения протезирования клапанов сердца Тель-Авивского Центра в Израиле доктор Ариэль Финкельштейн.

 

 
Отправить запрос в клиники

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить врачи Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля