Лечение рака трахеи в Израиле

Лечение рака трахеи в Израиле

Злокачественные образования в трахее встречаются достаточно редко. Лечение рака трахеи в Израиле - оптимальный выбор при этом заболевании, поскольку в израильских клиниках накоплен большой опыт работы с такими пациентами. Медицина Израиля использует современные стандарты хирургического и лучевого лечения. Онкологи применяют и малоинвазивные бронхоскопические процедуры.


Ведущие врачи

Доктор Ирина Жевелюк

Радиология и химиотерапия. Языки: английский, иврит, русский

Доктор Йоав Липский

Нейрологическая радиология. Онкология. Радиотерапия Языки: английский, иврит

Профессор Дан Адарка

Химиотерапия, лучевая терапия. Языки: английский, иврит

Для получения бесплатной консультации по ценам, выбору клиники, информации о докторе, отправьте запрос через контактную форму ниже или звоните по телефону: Тель Авив: + 972 33 760 344 , Москва: +7 499 380 6285

План лечения

Пациенты с признаками рака трахеи после прибытия в Израиль сразу попадают на первую консультацию со своим лечащим врачом. С ним можно связаться заранее по интернету, чтобы подготовить необходимые медицинские документы. После осмотра и оценки симптомов новообразования доктор может назначить углубленное обследование. После получения его результатов команда специалистов формулирует окончательный лечебный план и согласует его с пациентом. Этот процесс проводится в сжатые сроки и не требует госпитализации.

День 1. Консультация с онкологом

После прибытия пациента в отделение онкологии одной из больниц Израиля его осматривает врач. Он проводит внешнее исследование, знакомится с результатами проведенной ранее диагностики и лечебных вмешательств, назначает необходимые дополнительные процедуры и анализы.

День 2. Диагностическое обследование

Для диагностики злокачественного образования трахеи и его стадии применяются такие методы:

Диагностическое обследование
  • рентгенография легких в нескольких проекциях (положениях);
  • спирометрия для определения нарушений проходимости дыхательных путей;
  • компьютерная или магнитно-резонансная томография для создания 3D-изображения пораженного органа и его новообразования;
  • позитронно-эмиссионная томография для выявления метастазов;
  • видеобронхоскопия: осмотр дыхательных путей с помощью гибкой либо жесткой трубки, имеющей миниатюрную камеру; во время процедуры берется биопсийный материал для уточнения формы новообразования;
  • эндоскопическое УЗИ для оценки глубины проникновения опухоли в подлежащие ткани.

День 3. Определение лечебной тактики

Для выбора лечебного метода врач анализирует полученные данные и определяет стадию рака  - местный, местно-распространенный или с метастазами. также определяется степень злокачественности клеток опухоли. Эта информация используется для подбора оптимальной лечебной схемы при эндотрахеальном раке. При этом заболевании не существует четко разработанных протоколов, поэтому залогом успешного выздоровления становится опыт врача и тщательное обследование.

Особенности лечения рака трахеи в Израиле

При эндотрахеальном раке лечение в Израиле зависит от стадии болезни и общего состояния здоровья пациента. Основные методы - операция и облучение. По возможности опухоль полностью удаляется хирургическим путем. Затем часто применяется радиотерапия для уничтожения оставшихся опухолевых клеток. Как самостоятельный лечебный метод при эндотрахеальном раке лучевая терапия применяется редко, если опухоль находится в труднодоступном для операции месте либо состояние больного не позволяет провести хирургическое вмешательство.

После операции также может быть назначена химиотерапия. Она используется для профилактики рецидива опухоли, а также для облегчения симптомов при 4-й стадии болезни.

Если опухоль блокирует дыхательные пути либо она находится на ранней стадии своего развития, используются малоинвазивные лечебные методы с использованием бронхоскопии.


Хирургическое вмешательство

Хирургическое вмешательство

При раке трахеи в Израиле проводится полное удаление опухоли вместе с участком органа и последующей пластикой синтетическим трансплантатом. Это технически сложное вмешательство, требующее хирургического мастерства. Ведущие онкологи израильских клиник с успехом его выполняют.


После операции в области раны на некоторое время остается дренажная трубка, на шею надевается специальный бандаж. Специалист по реабилитации обучает больного дыхательной гимнастике. Через 5 - 7 дней швы снимаются, и пациент может покинуть больницу, если ему не назначен более продолжительный лечебный курс.

Радиотерапия

Этот вид терапии рака в Израиле может использоваться как до, так и после операции, а также вместо нее. Он применяется при любой стадии заболевания. Облучение проводится небольшими дозами в течение 3 - 7 недель. Также израильские онкологи применяют брахитерапию - введение в очаг опухоли или послеоперационное поле радиоактивных капсул или игл, которые непрерывно испускают рентгеновские лучи.

Врач-радиолог следит за состоянием пациента и назначает лечение при появлении побочных эффектов облучения - затрудненном глотании, сухом кашле, лучевом поражении кожи. Это помогает сократить период реабилитации.

Химиотерапия

Химиотерапия

В Израиле химиотерапия при раке трахеи назначается при невозможности операции, а также при распространении метастазов опухоли. Для нее используются современные цитотоксические препараты с наименьшим количеством побочных эффектов.

Врач-химиотерапевт также может предложить пациенту экспериментальные средства, например, иммунотерапию или биологические препараты. Во многих случаях такое лечение предоставляется бесплатно в рамках проводимых клинических исследований.


Другие методы

Малоинвазивное лечение при раке трахеи в Израиле применяется на ранних стадиях болезни, а также впоследствии при затруднении дыхания. Оно выполняется с помощью ригидной бронхоскопии под общей анестезией.

Используются:

  • бронхоскопическое удаление опухоли;
  • внутренняя лучевая терапия;
  • лазерное воздействие;
  • криотерапия;
  • диатермия (электрокоагуляция);
  • обработка аргоном;
  • фотодинамическая терапия;
  • стентирование трахеи.

Отзывы о лечении рака трахеи в Израиле

Полгода назад у меня появился сухой кашель. Когда я обратился к врачу, выяснилось, что в трахее возникла опухоль. Предстояло долгое лечение. Я решил обратиться в Израиль, в клинику Ассута. Здесь доктора сделали мне бронхоскопическую операцию, после которой я уже через день смог улететь домой. Сейчас регулярно посещзаю онколога, все в порядке!

Александр, 46 лет

Мой отец - многолетний курильщик, и на кашель не обращал внимания. В итоге - запущенный рак трахеи. Он проходил лечение в многопрофильной больнице Бейлинсон в Израиле. Приятно удивило очень внимательное и дружелюбное отношение всего персонала. Врачи использовали все возможности для помощи папе. В результате его самочувствие намного улучшилось; надеемся, что теперь опухоль больше не вернется.

Марина, Казань

Стоимость лечения рака трахеи в израильских клиниках

Предварительно цена лечения определяется, исходя из необходимых методов диагностики, вида операции, потребности в лучевой и химиотерапии.

Процедура

Стоимость

Эндобронхиальное УЗИ 2065 $
Операция от 25000 $
Курс лучевой терапии от 2000 $

 

Новости

 
Запросить бесплатную консультацию

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить доктора Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля